首页 > 传媒 > 关键词 > 华捷艾米最新资讯 > 正文

华捷艾米李骊:3D MR解决方案落地场景应用,为美好生活赋能

2018-11-29 14:50 · 稿源:站长之家用户投稿

  11 月 27 日- 28 日,第六届WISE大会——“WISE2018 新经济之王”在北京国际会议中心举行。大会以“新经济之王”为主题,分为新经济峰会、企业服务峰会、未来城市峰会、新风向峰会、零售未来峰会、新“区”势大会等多个主题板块,聚焦新资本、新技术、新信息深度融合下,新经济的模式变革和商业创新。

  在华捷艾米创始人、董事长李骊的带领下,华捷艾米深耕计算机3D视觉、人机智能交互及3DAI/MR混合现实技术已经有 8 年之久,在技术研发、产品创新、赋能客户等方面都有出色的表现,因此入选了WISE2018 新商业大会年度企业榜单,获得“新经济之王--人工智能图像识别奖”的称号。

  华捷艾米的创始人、董事长李骊受邀出席了本次大会,并发表了《3DMR解决方案让生活无限可能》的主题演讲。同时,在接受 36 氪采访时,李骊也给出了关于新经济的一些看法,内容详见以下视频。

  https://v.qq.com/x/page/r080460whp9.html

  以下为演讲内容:

  由大数据、云计算、人工智能等技术驱动的数字经济都可以视为新经济,正在中国这块儿沃土上蓬勃生长。各家企业都在积极拥抱新经济,探索和建立符合新阶段的商业模式。微软市值超过苹果的新闻,被大家津津乐道。微软为什么可以超过苹果?从华尔街的分析来看核心点就在于AI、以及AI产品的落地。

  不管是微软还是苹果,都在抓紧时机布局MR领域。微软为MR的研发配备了 5000 多名技术人员,苹果也配置了 3000 多。从 2019 年开始,MR将会全面启动,到明年下半年微软的操作系统将和它的MR芯片2. 0 直接绑定,到明年下半年苹果的操作系统IOS正式跟MR芯片绑定,成为ROS,也就标志着MR热潮正式来袭。有消息称,苹果已经开始对终端进行了大批量的采购,MR已经展现出了其巨大的魅力和商业价值,它可以应用在无人零售里,包括刷脸、刷人的支付,以及无人的零售行为的轨迹追踪和监控等。

  “苹果、微软布局得早,并不能意味着国内的企业没有希望。从国内3DMR的产业环境来讲,华为、京东等国内知名企业在前段时间推出的新科技都对3DMR有了深度应用,他们都在抓紧全力布局3DMR产业链。在3DMR这条赛道上,要想抢得先机,实现弯道超车,过硬的技术支持必不可少,这对我们中国的企业来说,是挑战,同时也是机遇。我们要打破微软、苹果的技术垄断,但是我们有利好的国家政策支持,丰富的技术人才储备和巨大的市场需求。”李骊说道。

  到底什么是MR,李骊给了一些形象生动的解答。

  MR它是把真实和虚拟完全互动起来,简单来说就是MR来源于3D视觉的AI又回到AI。在人体识别的应用上,通过基本的3D识别的AI,是对人的本身全面性的了解,知道你身体上的每一个关键信息,包括内心一点点的涟漪也可以反应出来。在物体识别的应用上,3D视觉的识别知道环境里有些什么东西,同时对环境中的物体属性进行识别、分析。通过对人体、物体的识别,将识别到的信息数据化,在数据中加入假数据,把假数据和真数据结合起来,这就是MR。

  这次即将到来的MR热潮与上次功能手机到智能手机转化的过程有所不同,上次有高通、安卓、MTK提供参考,这次苹果微软是直接把MR技术场景化呈现出来的,不给我们任何参考的机会,我们的企业在下一代的竞争中将会面对上一代产品和下一代产品的竞争。所以在这次MR过程中,软件和芯片的研发尤为重要。

  李骊在演讲中说:“在国家和学校、科研机构的支持下,华捷艾米从 2010 年开始组建团队进行3D视觉和3DMR的研究,到 2014 年把基本的原理框架做完,从 2014 年底我们开始推向市场,然后开始融资花了四五年的时间把这些技术工程化,包括芯片的研发,我们希望在MR的领域做好行业的运行,包括核心、基本的算法,目标是给所有的企业赋能,让中国的企业能够跟得上时代的步伐。”

  华捷艾米的核心技术是基于3DSLAM和3D骨架识别为基础的 9 大核心算法体系,所提供的3D视觉体感交互技术及3DMR全面解决方案打破了苹果、微软的技术垄断。“可以这么说,到目前为止,全球拥有3D的智能场景数据优化的一些技术只有微软、苹果和华捷艾米三家。基于3DSLAM和3D骨架算法,衍生出了其他更多的算法,其实华捷艾米花了三年时间就做了两件事情,一个3D场景化、3D的模块化和3D测量算法。我们未来主要是为各行各业赋能,把视觉看到的东西说成话,只要有眼睛地方都可以使用,我们的目标是以硬件和整个的数据平台为整个产业链赋能。”李骊向现场的参会嘉宾介绍道。

  技术不能只是技术,技术需要为场景服务才能产生价值。华捷艾米以机器视觉与3DMR技术见长,但是很长一段时间都停留在技术研发的阶段,经过长时间的摸索,华捷艾米发信光靠技术并不能呈现出价值,需要基于场景落地解决方案来实现本该获得的价值,因此形成了MR社交、智能家居、新零售、新安防、消费电子等核心解决方案。

  为了让大家能更好的理解MR,李骊列举了3DMR在不同领域的应用场景。

  “比如在新安防领域,基于华捷艾米核心算法和ServiceOS的物联网引擎,警方可以在大量的样本搜索中进行精准的人脸识别,锁定嫌疑人,然后对嫌疑人进行轨迹追踪,最后捉拿归案,这一系列的动作大大提高了效率和精准度。在新零售的场景中,基于3D视觉技术,全程获取用户行为数据,包括用户进店后的轨迹、购买情况等,可以帮助商家整合数据,提供决策数据支撑,常见的有刷脸支付、无人货柜、无人零售店;在消费电子的应用场景就比较常见了,除摄像头等重要器件外,3D结构光、AR尺子、3D建模等关键算法植入并不断优化,实现手机应用领域的突破。”

  最后,李骊说:“国内的一些领先企业正准备跟微软和苹果较劲,但这不仅仅是企业与企业的竞争,也是国家与国家的竞争。微软和苹果不会再给中国提供方案,而我们华捷艾米在努力的成为这一方案的提供商。”

  科技的最终目的是为了让生活更美好。华捷艾米始终秉承“让人工智能带来美好生活”的理念,持续布局3DMR领域,构建产业链,赋能各行业,让MR技术更好的渗透到生活的方方面面,提升人们的生活品质及幸福感。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 华捷艾米应邀 “走进华为”

    2018 年 11 月 30 日,华捷艾米应华为之邀“走进华为”,华捷艾米联合创始人&公司副总裁周晓军出席。 “走进华为”活动系华为针对政务领域的高层茶话会,受邀伙伴包括科研机构及企事业单位在内的 10 家行业先锋。华捷艾米作为3D视觉及3DMR领域的头部企业,与受邀单位一起参观了华为坂田基地的研发、生产、行政及培训中心。 华捷艾米联合创始人&公司副总裁周晓军 在华为公司展厅,华捷艾米联合创始人&公司副总裁周晓军及同行针对华

  • 北京华捷艾米,打造智能AI生态链

    北京华捷艾米是一家专注于计算机3D视觉、人机智能交互及3D MR混合现实技术的人工智能企业。经过八年的技术积累,北京华捷艾米已经成为了拥有全套计算机3D视觉算法、自主芯片及终端硬件产品的公司,也是中国第一家可提供3D视觉及3D MR全面解决方案的高科技公司。在人工智能商业落地方面也卓有成效,新零售、智能家居、消费电子、MR等领域都有诸多成功案例。与百度合作,共建AI生态系统2018 年 8 月,北京华捷艾米与百度达成深度战略

  • 中关村高企协领导一行走访华捷艾米

    11 月 1 日,北京中关村高新技术企业协会执行副秘书长韩春龙一行莅临北京华捷艾米科技有限公司指导调研,并与华捷艾米执行副总裁周晓军等进行了座谈交流。 作为国家高新技术企业,华捷艾米一直致力于人工智能3D AI/MR领域自主研发创新推动产业生态快速发展。周晓军对公司进行了详细介绍,华捷艾米是一家全球领先的专注于3D视觉、智能交互及3D AI/MR领域的人工智能公司,以“算法+芯片+平台”的发展模式,为生态合作伙伴提供整体的?

  • 华捷艾米荣获2018中关村“双星汇--创业之星”

    由中关村“双星汇”系列活动组织委员会开展的“ 2018 中关村双星汇——创业之星”名单于 11 月 2 日公布,华捷艾米以3D MR创新型准独角兽企业荣誉入选。在国家创新驱动战略的时代背景和中关村示范区的引领下,中关村“双星汇”系列活动已连续举办了多年。此次华捷艾米董事长李骊与 36 氪CEO冯大刚、乐客VR的CEO何文艺、易点租CEO纪鹏程、裂变科技CEO刘玎等企业领导人同获“创业之星”。 中关村作为战略新兴产业策源地,依托创新驱

  • 南京市雨花台区政协主席莅临华捷艾米调研指导

    9 月 28 日上午,南京市雨花台区政协主席黄唯佳率政协领导班子莅临南京华捷艾米软件科技有限公司调研指导,软件谷管委会副主任卞艳艳、软件谷高新产业协调服务局局长荣飞等领导陪同参加。 作为南京首批培育独角兽企业,南京华捷艾米总经理黄骏向来访领导介绍了多款代表国际领先水准的智能3D视觉感知产品,包括3D摄像头、光学模组、3D AI芯片等,并对与腾讯、百度、vivo等主要生态合作伙伴在社交、新零售、消费电子、智能家居等领?

  • 西安市未央区常委副区长一行莅临华捷艾米参观调研

    12 月 4 日下午,挂职江苏省太仓市常委副市长的陕西省西安市未央区常委副区长徐斌,率西安市各区在苏挂职领导干部一行七人,邀请中央财经委经济战略研究中心副秘书长贺英杰同行,在雨花台区发改局贾军等陪同下,莅临华捷艾米科技有限公司参观调研指导,南京华捷艾米公司总经理黄骏接待了到访领导并进行了座谈交流。 交流会上,华捷艾米黄骏首先对陕西在苏挂职领导干部一行到访华捷艾米指导工作表示欢迎,并详细介绍了公司的发展情

  • 华捷艾米携国内首家3D MR技术&产品亮相高交会

    视觉识别黑科技 驱动AI产业升级发展第 20 届中国国际高新技术成果交易会(以下简称高交会)将于今年 11 月14— 18 日在深圳会展中心目举行,本届以“坚持新发展理念,推动高质量发展”为主题。高交会是国内综合实力最强、规模最大、最具影响力的科技类行业盛会。今年,华捷艾米作为受邀高科技企业再次出席高交会,并带来国内首家3D MR技术及解决方案等人工智能领域黑科技,驱动人工智能产业升级发展。本届高交会上,华捷艾米将在核心展馆—

  • 华捷艾米李骊谈企业在数字经济时代如何助力生态建设

    11 月 8 日是第五届世界互联网大会开幕的第二天。华捷艾米创始人、董事长李骊受主办方之邀,出席了“数字经济”产业合作论坛,与新东方董事长俞敏洪、IDG资本合伙人俞信华、零点有数董事长、飞马旅创始人袁岳、万达信息董事长史一兵、证券时报社社长何伟、桐乡市委书记盛勇军等人聚在一起,智慧碰撞、激情分享,畅谈打造数字经济时代创新生态环境、以及独角兽创业创新、生存发展之道。据工信部直属研究机构中国信息通信研究院发布的报?

  • 华捷艾米与百度达成深度战略合作,携手打造AI生态链

    2018 年 8 月,北京,华捷艾米与百度达成深度战略合作,携手打造AI生态链。 华捷艾米是一家专注于计算机3D视觉、人机智能交互及3D MR混合现实技术的人工智能企业,经过八年的技术积累,拥有全套计算机3D视觉算法、自主芯片及终端硬件产品,是中国第一家可提供3D视觉及3D MR全面解决方案的高科技公司。华捷艾米在人工智能商业落地方面也卓有成效,新零售、智能家居、消费电子、MR等领域都有诸多成功案例。百度作为国内人工智能行业?

  • 华捷艾米与小霸王达成战略合作 深度布局3D体感交互领域

    1、 华捷艾米3D体感交互技术助力老牌企业产业升级 华捷艾米近日宣布其与老牌游戏机厂商小霸王达成战略合作。双方将充分发挥各自优势,把华捷艾米的新兴3D MR体感交互技术应用于老牌游戏厂商小霸王,共同打造首款支持MR混合现实电视的体感游戏机。同时,小霸王也借助最新的AI技术实现了产业升级,此款新型小霸王体感游戏机已在淘宝旗舰店上线。 今后,华捷艾米将把自主研发的3D MR体感摄像头内置于小霸王游戏机,用户通过游戏机与?

  • 华捷艾米霸屏纽约时代广场 展示中国企业科技创新力

    美国时间 12 月 23 日- 12 月 25 日,中国领先的3D AI/MR科技企业-华捷艾米,霸屏美国纽约时代广场的“世界第一屏”纳斯达克大屏以及路透社大屏,向世界展示新时代中国科技企业的品牌魅力和自主创新的能力。 2018 年,是中国改革开放 40 周年,也是新时代的开局之年。 40 年来,中国的面貌发生了翻天覆地的变化,中国已经成长为世界第二大经济体,中国企业正在快速的发展壮大。在全球化不断纵深的数字时代,国家更加重视民族企业?

  • 华捷艾米参加豪威科技大会并展示3D AI/ MR解决方案

    11 月 6 日,行业领先的数字图像解决方案开发商豪威科技公司以豪威“视”界 焕然一“兴”为主题的大会在上海举行。华捷艾米作为合作伙伴应邀出席大会。此次豪威大会分别以安防系统专场、手机专场、新兴市场专场、汽车市场等展开。 豪威科技作为华捷艾米的重要合作伙伴,为华捷艾米长期提供CMOS Sensor产品作为3D摄像头模组的组成部分。此次华捷艾米采购与供应链负责人黄相欣在本次大会发表了题为《3D MR与产业生态共建》的演讲。

  • 手机行业新变革! 华捷艾米助力Vivo携手打造首款体感游戏手机

    在2018MWC上海站,vivo震撼发布全球首款搭载华捷艾米体感游戏的样机,用户只需将手机投屏到电视,便可畅玩电视大屏幕上的体感游戏。相关商用机型将有望于今年内发布。 手机搭载体感游戏在业内还是首例。vivo搭载华捷艾米研发的3D体感算法技术,其原理是, 3D深度摄像头通过实时捕捉用户骨架信息,将用户的肢体动作传输至手机,经华捷艾米的骨架识别算法处理后,人体形象传输至电视屏幕,并实时化身为游戏场景中的虚拟角色,进行各?

  • 华捷艾米亮相2018全国双创周 荣膺颠覆性创新奖

    2018 年全国大众创业万众创新活动周(简称双创周)于 10 月 9 日正式在蓉启幕。华捷艾米在本次双创周展出。今年“双创周”活动主题为“高水平双创,高质量发展”,重点体现双创上水平、打造双创升级版的主旨,综合展示一年来全国上下创新创业所取得的最新成就和突破。可以看到来自全国各地优秀的双创服务平台、高精尖科技、科技成果转化成果,以及互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合的典型案例。 华捷艾米作为中国第一家

  • 推动3D MR解决方案落地 华捷艾米高交会(2018)展出多项应用

    2018 中国国际高新技术成果交易会(下称“高交会”)昨日在深圳开幕。自 1999 年以来,高交会已连续举办了 19 届,今年是第 20 周年。高交会组委会在现场布置了“时光长廊”来展示过去 20 年中国高新技术产业的非凡发展历程。 2018 年则重点展示最匪夷所思的“黑科技”,最潮的智慧生活“爆款”,更多的“未来科技”。其中,华捷艾米作为中国第一家可提供3D视觉体感交互技术及3D MR全面解决方案的人工智能企业,本次带来多款3D摄像?

  • 华捷艾米与青岛市崂山区政府达成战略合作 推进3D MR产业落地

    9 月 27 日,华捷艾米科技有限公司(以下简称“华捷艾米”)牵手青岛市崂山区政府,双方就“发展虚拟现实产业,加快科技成果转化,带动产业化应用” 方面达成战略合作。日后,双方将本着“互利互惠”的原则,围绕青岛区域、产业优势,依托华捷艾米科研、人才等优势,开展多领域、全方位、多形式的合作。|创新引领产业发展,技术提升生活品质 创新是引领发展的第一动力。崂山区确立打造“中国虚拟现实产业之都”,这是崂山推进新旧动?

  • 华捷艾米受邀参加第五届世界互联网大会 共话3D MR未来之路

    第五届世界互联网大会将于2018年11月7至9日在乌镇举行,华捷艾米作为3D MR创新型准独角兽企业受邀参加本次大会。本届互联网大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。与此同时,11月6日至11月10日,大会将举办第五届“互联网之光”博览会。而本届博览会更是聚焦了世界互联网的发展趋势和前沿技术,突出展示人工智能、云计算、大数据等领域全球范围的新技术新成果,设置展览展示、新产品新技术发布?

  • 华捷艾米亮相2018国际虚拟现实创新大会 并与青岛市崂山区政府达成战略合作

    9 月 27 日,以“携手拥抱VR+,共同开启新时代”为主题的 2018 国际虚拟现实创新大会在青岛国际会展中心启幕。本次大会由青岛市人民政府、中国信息通信研究院、虚拟现实内容制作中心主办,青岛市崂山区人民政府承办。 全球AR/VR顶级盛宴,嘉宾云集,活动丰富 大会由“政产学研资”五维推动的一年一度面向全球虚拟现实领域的行业领袖国际盛会,共设置大会主论坛、VR/AR创新等 14 个专题分论坛,同时还举办国际虚拟现实创新大会项目?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签