首页 > 传媒 > 关键词  > 腾讯最新资讯  > 正文

2018腾讯全球合作伙伴大会自带弹幕:比较in科技人文展都被我承包了!

2018-11-02 14:16 · 稿源: 站长之家用户

你对未来有过这样的幻想吗?模仿《X战警》中的教授,扫脸出入实验室;成为《创造101》那样的小姐姐,从素人变身新星C位出道;围观《变形金刚》中的格斗场面,来一场机器人竞技。也许,11月1日至3日在南京江苏大剧院举行的2018腾讯全球合作伙伴大会,能够360°填满你的脑洞!

此次大会在南京江苏大剧院举办,给力承包了20000㎡展区,以产业街区、文创花园、科技森林三大板块呈现125个腾讯及其合作伙伴项目。此外,文创花园和科技森林的共享舞台,也将携60项科技新品发布和40个文创IP展演,开启一场丰富有趣的隔空“battle”。文创花园二楼更有Artech Show高定科技艺术展。到底有多精彩好玩?这就去“突击”一下吧。

产业街区:产业“黑科技”让你随时“在云南的街头走一走”

走进产业街区,包含智慧金融、文旅、政务等多个智慧产业的35个项目呈“人”字排开。无论是便捷的智能家居产品,还是能随时“来一场说走就走的旅行”的小程序,都能让你感受到,智慧产业正通过网络和科技,为我们开启更加easy的衣食住行游模式。

刷脸进门、语音控制家具设备……企鹅智家展台带来一波炫酷值max的智能人居操作。除了面向家居,企鹅智家还打造了“智能硬件+智慧社区+社交传播”三位一体生态模型。未来我们会在社区、楼宇、商圈、安防等多个场景,get到它所营造的便捷生活方式。

图:企鹅智家展台(上)、腾讯金融科技&微瓴智慧零供应链展台(下)

在企鹅智家展台同侧,伫立着一台看上去平平无奇的零售柜,其实它是腾讯金融科技&微瓴智慧零供应链展台的“镇台之宝”——智慧无人零售柜。它搭载了智能服务与大数据技术,可以全程提供“机器人导购员”的热情服务,实力演绎“前一刻的我你爱搭不理,下一刻的我让你啧啧称奇”。

如果你是一个旅游爱好者,一定不要错过“一部手机游云南”展台。据悉,一手游是由云南省政府和腾讯联合打造的全域旅游智慧平台。在展台,你可以亲身体验一把VR观景、人脸识别入园、移动支付等便捷操作,分分钟开启旅游新世界。

图:“一部手机游云南”展台(上)、数字广东展台(下)

智慧政务方面,数字广东展台携全国首个集成民生服务的微信小程序“粤省事”强势亮相。数字技术和政府政务组成完美CP,两两搭配,方便百姓在手机上高效办事,省心指数五颗星。

在腾讯智慧安全展台,你可以看到保卫企业数据安全的“黑科技”产品——腾讯塞斯安全大脑。此外,正在现场进行AI模拟训练的腾讯云展台,也用亮眼表现刷出存在感。

图:腾讯智慧安全展台

文创花园:看IP,造新星,你就是腾讯Pick的最佳C位!

产业街区刚告一段落,文创花园便梦幻上线。在过去几年,腾讯一直结合自身优势打造各领域最受年轻人欢迎的内容平台,为用户带来引领潮流的独特体验。这不,腾讯及合作伙伴的八大内容平台30个项目,“潮范儿”十足地亮相文创花园,合力打造了一场网红、明星、热门IP集结的“高配”文创现场,可以说很让人期待了。

隔壁家的小孩都在直播写作业,你还从来没有直过播?来微视展台现场体验微视摄像机、智能眼镜W2和云台吧,秒变主播的同时还能领取限量礼品,下一个戏精主播就是你了!

图:腾讯微视展台(上)、Mini Yoo Space造星体验馆(下)

光做主播哪过瘾,网络红人才是进阶版。作为腾讯系短视频的全新一员,yoo视频以Mini Yoo Space造星体验馆的形式首次亮相。走进体验馆,你就开始了一场梦幻造星之旅,从入场签约到走上星光大道,让你沉浸式感受造星过程。而特别设置的时光隧道、霓虹映刻、出道时刻等环节,则为爱拍照的你准备了一份“大礼”:多重主题风格、多个摆拍模板、180°环绕拍摄场景,让你成为朋友圈疯狂pick的C位。赶紧记下这个网红打卡地,一般人我不告诉她。

你有拍照圣地,我也有独特的吸睛技巧。腾讯兴趣内容基金展台别具匠心,打造了一座旋转木马式展台。TOPIC基金专注内容赛道,关注并扶持有潜力的内容创业项目。在展台,你不仅可以近距离了解“看鉴”、“门牙”、“吃不胖娘”等知名IP项目,还能get一场“游园会”式的看展体验,简直棒呆!

图:腾讯兴趣内容基金展台(上)、阅文集团展台(下)

作为引领行业的正版数字阅读平台和文学IP培育平台,阅文集团也show出了文学界“大佬”的实力。文字溯源、IP数字“阅”读和听书互动等多重沉浸式IP体验,总有你喜欢的一款。据小道消息,还有“明星作家”到场签售哦!

腾讯旗下一站式内容创作运营平台——企鹅号则展示了其所扶植的优质内容生产者:云集超180万部视频作品的“新片场”、大咖加盟直播球场赛事的“肆客足球”等,内容太过丰富,让人目不暇接。

图:企鹅号展台(上)、北影-青腾未来文创学堂展台(下)

在腾讯数字生态平台资源和北京电影学院师资的双重加持之下,北影-青腾未来文创学堂表示:我的项目也很“有料”。培养了101热门选手sunee的经纪公司领誉传媒,以及网红品牌“李子柒”将会来到现场,与你亲密接触。

还有凝结了敦煌飞天壁画、中国武术等传统元素的传统游戏数字图书馆,聚集了《王者荣耀》竞技机器人、AI早教儿童智能平台和酱油APP等产品的沉浸式腾讯应用宝线下展等,绝对让你不虚此行。

图:应用宝“王者荣耀机器人”

科技森林:是时候见识一下腾讯AI“智”霸全场的实力了

穿过产业街区和文创花园,我们便抵达了腾讯的科技“主场”——科技森林。在这里,腾讯三大AI实验室——AI Lab、Wechat AI、腾讯优图实验室,以及60个前沿项目已经恭候多时。

一踏入展区,就有”撩妹“技能点满的侣程引导机器人前来带路,途中可以围观“荷尔蒙爆棚”的工匠社竞技机器人Ganker热血格斗,可以体验无需输入数额便智能扣款的哈哈零兽智能货柜,还可以和建国后“成精”的智能水杯唠上几句,这些都是腾讯生态合作伙伴——AI加速器成员的明星产品。在这里,你有N种有趣的科技打开方式。

图:腾讯AI加速器展区(上)、腾讯AI Lab展台(下)

看完有趣的,再来点不明觉厉的高科技。比如AI Lab使用计算机视觉技术、语音识别技术和自然语言处理技术,展示的癌症区域勾画等高难度项目,让人不禁想为技术大大献上膝盖。

Wechat AI微信智聆则展现了国内一流的语音识别技术,从此妈妈再也不用担心我的手机把“生命是如此的精彩”识别成“绳命是乳齿的井猜”了。

图:微信智聆展台

位列三大实验室之一,腾讯优图也表示绝不认输,它将通过人脸识别技术及“点位”捕捉技术,现场记录来宾在各展台的停留时间和观展动线,不愧为真·黑科技。

图:腾讯优图展台(上)、微信支付展台(下)

腾讯核心AI技术的多款落地应用,也相当值得一看。比如微信支付展台此次重点展示的交通出行创新项目。只要通过一个APP,选定车辆,就能体验自助结账拒绝“拦路刷卡”、推荐路线上班约会不再迟到、智能停车解决“车位抢破头”烦恼……所有功能演示被清晰聚焦在3*3米沙盘上,呈现了一场100分的新型交通体验。

在微信支付展台不远处,摆放着两台车。别误会,这不是4S店,而是腾讯车联展台。在这里,你可以了解位置车联/LBS等功能,甚至可以尝试一下自动驾驶。糟了,是想感受一下无人驾驶的感觉。

图:腾讯智慧出行展台(上)、清华-青腾未来科技学堂(下)

腾讯微瓴物联展台展出的可视化物联网集成平台,则演绎了现实版的Minecraft——模拟真实场景,将要素数字化以保证信息状态随时可查。不明觉厉的操作6到飞起。

产业街区和文创花园都出现了青腾大学下设学堂的身影,科技森林也不会缺席。清华-青腾未来科技学堂展台带来了BrainCo、MinTeach等6个学员项目,个个都很“硬核”:

你可以体验穿戴式脑电波设备,戴上它你就可以用意念写字和控制假肢。你也可以和对话机器人谈天说地,从诗词歌赋聊到人生哲学。都说清华-青腾未来科技学堂是助攻未来科技独角兽的一把好手,看了这个展台,我信了!

两个共享舞台×一个科技艺术展演:疯狂加好戏,让你停不下来

那边的展台很精彩,这边的共享舞台和科技艺术展演也是好戏连台。

如果你对好莱坞有着深厚的情结,那你一定很想围观艾美奖编剧、好莱坞梦工厂艺术总监Ellen Jin,听她讲讲好莱坞动画制作那些事儿;如果你对网红如数家珍,那么,就来现场听一听网红博主李子柒的东方传统美食理念。还有英特尔新品发布等前沿产品信息,精彩的偶像艺人表演……文创花园的文创共享舞台为了满足观众,真是下了“血本”。你还不赶紧准备好手机和相机,拍照塞满朋友圈九宫格?

图:文创共享舞台(上)、科技共享舞台(下)

别家舞台使出看家本领吸引眼球,科技森林的科技共享舞台也加入吸睛大战,请来众多创始人现场分享“黑科技”的前世今生。化繁为简的VisionStack私有云、便携易用的孕期“管家”萌动、无人AI养猪的超级猪场等数十个项目精彩不断,让人目不暇接。

逛到这里,相信你已经无比期待,我又怎么会告诉你,在展区2楼还有一场如梦似幻的Artech show科技艺术展演。

在这里,你可以遇见艺术与科技共生交融的感动时刻。届时,来自波兰的IP GROUP、葡萄牙的Quorum Ballet、以色列的LIRON MAN等国际艺术团队,将通过多媒体、舞蹈和音乐融为一体的艺术表现方式,用肢体和光影的变幻,淋漓尽致地诠释科技与艺术碰撞出的精彩火花,让观众领略到科技向善之美。

图:葡萄牙舞蹈团Quorum Ballet

除了光影戏剧之外,你还能有更cool的体验。围观机器人“打群架”、体验无缝切换的翻译器、品品腾讯字体的斜体构造之美……腾讯及其生态合作伙伴的科技产品,总有一款让你耳目一新。而现场敦煌元素与现代艺术的结合,则让人充分体验到腾讯在非物质文化遗产传承上的担当。

开启“逛吃逛吃”模式为看展之路“充充电”

你说什么,逛累了吗?终于到了喜闻乐见的吃喝玩乐环节,在文创学堂展区背后,隐藏着一片逛吃逛吃的天地——产业街区C区。

口感酥脆的西少爷肉夹馍,高人气的环球捕手旗下美食,醇厚的瑞幸咖啡,全方位满足你的味蕾。小红书和胖吴货栈展台则设置了AR试色仪、落地版薯队长合影笔记框和现场送礼APP体验等新鲜玩法,不仅可以体验有趣的现场互动,还能当场购买心仪产品。当然,你也可以在满满都是QQ公仔的爱马哥咖啡厅休憩一会儿,体验一把“腾讯人”的感觉。

图:产业C区

篇幅有限,精彩无限,想亲身感受一下吗?我在2018腾讯全球合作伙伴大会展区等你。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 看齐华为!腾讯钟翔平:腾讯不碰硬件 不造车

    11月4日消息,在今天的2021腾讯数字生态大会智慧出行论坛上,腾讯副总裁、腾讯智慧交通与出行总裁钟翔平发表演讲。钟翔平表示,在汽车产业链价值重构背景下,腾讯也更加明确了自己的定位。他强调,腾讯不碰硬件,不造车,只专注所长三件事。第一,提供云、图为核心的数字基建”能力;第二,发挥以人为中心”的连接价值;第三,促进产业生态共创。腾讯希望,以云、图为核心,融合AI、大数据、LBS、5G、安全等技术,帮助车企打通数字

  • 字节官方称腾讯抖音商谈对等开放!腾讯回应:还在确认中

    今天下午,抖音官方公开发文表扬”腾讯,称腾讯方面已经主动向抖音方面发送邮件,希望接入抖音开放平台。抖音称,腾讯在邮件中提到,合作后将有大量全网热门的影视综独家版权作品的二创短视频可以外发到抖音,补充抖音内容生态。抖音表示,针对腾讯此次的申请已经回复邮件,双方产品技术人员将尽快推进相关细节。对此,有媒体联系到腾讯方面希望核实这封邮件的真实性,对方负责人表示:目前还在确认。其实,抖音和腾讯这两大互联网

  • 腾讯推员工法定退休福利

    今日,腾讯正式推出了员工退休待遇方案。据悉,员工在腾讯法定退休时,可同时享有定制纪念品、长期服务感谢金、退休荣誉金三项福利。

  • 腾讯钟翔平:我们不碰硬件 不造车

    钟翔平表示:腾讯明确自己的定位,不碰硬件,不造车,只专注所长三件事。第一,提供云、图为核心的“数字基建”能力;第二,发挥“以人为中心”的连接价值;第三,促进产业生态共创。

  • 腾讯官方辟谣:腾讯云数据库泄露系谣言

    日前,网上有传言称腾讯云数据库泄露,部分国企事业单位已经开始从微信撤退。对此,鹅厂黑板报微信公众号发公告辟谣,腾讯云数据库泄露系谣言。

  • 工信部对腾讯采取过渡性的行政指导措施 腾讯:可正常下载使用APP现有版本

    11月24日消息,网传即日起腾讯计算机主体旗下所有APP将暂停版本更新,各应用商店和分发平台立即执行。腾讯对此回应:我们正持续升级APP对用户权益保护的各项措施,并配合监管部门进行正常的合规检测。在此期间,用户可正常下载使用APP现有版本。据央视新闻消息,从工信部了解到,今年以来,在工信部开展的App侵害用户权益专项整治中,腾讯公司旗下9款产品存在违规行为,共计4批次被公开通报,违反了2021年信息通信业行风纠风相关要

  • 腾讯回应“腾讯与抖音商谈对等开放”:允许二创、向第三方测试邀请

    今日晚间,抖音方面发布《关于腾讯与抖音商谈对等开放的说明》,显示腾讯希望接入抖音平台。抖音与腾讯对等开放的消息引发热议,腾讯方面向媒体表示允许创作者可以在合法合规的基础上对此进行二次创作。腾讯表示,腾讯创作服务平台(测试运营)正在计划向创作者逐步开放授权合规的版权内容以及创作工具,创作者可以在合法合规的基础上对此进行二次创作。未来,除了发布在腾讯各个内容平台以外,正在面向全网第三方平台发出测试邀请

  • 腾讯视频上线单剧会员

    此前,因《扫黑风暴》超前点播模式必须按顺序付费解锁,腾讯视频被上海市消保委点名涉嫌捆绑销售。10月4日,腾讯视频等平台宣布,取消剧集超前点播服务,并停止超前点播内容更新。

  • 抖音发布关于腾讯与抖音商谈对等开放的说明

    【TechWeb】11月12日消息,抖音发布关于腾讯与抖音商谈对等开放的说明,称11月11日,抖音收到来自腾讯创作服务平台的申请,希望接入抖音开放平台。腾讯方面称,有大量全网热门的影视综独家版权作品的二创短视频可以外发到抖音,补充抖音内容生态。抖音表示,腾讯这一举措响应了工信部关于互联互通的要求,我们非常高兴腾讯版权内容在抖音上分享,这将有助于同时改善腾讯和抖音双方用户的体验。抖音称,此前,我们也多次申请微信开?

  • 腾讯视频VIP年卡正式开抢!91元腾讯VIP年卡秒杀活动限时开启

    相信不少小伙伴都在等待腾讯视频的双十一活动,11月10日腾讯官方发布了最新的打折促销活动,仅需91元即可购买到一年的腾讯视频会员,各种大剧任你看,可以说是十分划算了。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天