首页 > 传媒 > 关键词 > 工业无人机最新资讯 > 正文

工业无人机出海伺服 联络互动旗下公司为澳港口做“体检”

2018-10-10 09:33 · 稿源:站长之家用户投稿

近日,应澳大利亚墨尔本港邀请,A股上市公司联络互动旗下翼动科技的墨尔本技术中心利用无人机产品和软件技术为港口基础设施进行了深度“体检”。

墨尔本港是澳大利亚最大的现代化港口,是国际重要的贸易港,也是最繁忙的水上货运港口,吞吐全澳每年近40%的水陆集装箱运输。此次为墨尔本港提供的“体检”,主要指利用翼动科技自主研发的ET-1型工业级无人机以及相关传感器组件无人机产品和软件技术,实施隐蔽工程扫描、桥梁检测、码头测绘、公路巡检等。

据了解,翼动科技墨尔本技术中心是由重庆翼动科技有限公司与澳大利亚墨尔本大学(The University of Melbourne)工程学院共同建立的联合实验室,是澳大利亚政府官方机构ARC(Australia Research Council)专项资助的联合实验室,由澳大利亚莫纳什大学(Monash University)提供资本管理与监督。实验室旨在研究先进无人机技术及相关装备在泛交通、基础设施、工程领域的创新应用,解决传统工艺和技术所面临的难点、痛点、瓶颈。

翼动科技ET- 1 起飞前调试

此次为墨尔本港口提供服务的是重庆翼动ET—1型工业级无人机,ET—1型工业级无人机是国内性能高端的工业级多旋翼产品,机身运用全碳纤维材料,电驱动续航性能行业领先高达60分钟,自主巡航范围高达12公里,海拔升限5000米,能够在高原地区和恶劣环境下为应急抢险、户外巡逻、侦查和作业提供空中平台。非常适合服务于应急救灾、消防、电力、环保等相关领域。

无人机深入码头监测基础设施老化情况

业内专家指出,工业用无人机是智慧科技创新的新兴行业,现阶段的研发和多领域的使用正呈现爆发式增长。本次与墨尔本港的合作,可以看作是中澳联合研究成果及工作新模式的顺利落地。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 广汽蔚来“现身”无人机赛事,车载无人机系统或将大秀一波

    2020 年大湾区国际无人机邀请赛将于近期举行,在本次赛事中,广汽蔚来首款智慧高能纯电SUV HYCAN007 将以官方指定用车的身份亮相,不仅全程见证每个精彩瞬间,并为赛事相关人员提供智慧舒适的纯电乘坐体验,全力保障赛事顺利进行。7 月 17 日,广汽蔚来与赛事承办方瀚悦(国家级)航空飞行营地在广汽蔚来南沙总部举行战略合作签约仪式,正式开展创新生态跨界合作,共同打造“出行+科技”新一代潮流生活方式。HYCAN 007高能科技为赛

  • 机器人和无人机是如何改变人类配送方式的?

    目前,全球最大在线零售商亚马逊正将其送货机器人的试用拓展到美国更多州,已在佐治亚州和田纳西州增加了配送区域。副总裁肖恩·斯科特(Sean Scott)在博客上表示:“我们很高兴将Scout带入两个新社区。”事实上,随着机器人、自动化技术、人工智能的发展,配送服务变得越来越轻松和便捷。近几年,从初创公司到零售巨头,各种各样的公司都将目光聚焦到机器人配送上。比如亚马逊六轮机器人Scout,福特人型机器人Digit,星舰科技六?

  • 无人机飞进高考考场被击落 具体情况介绍

    据媒体报道, 7 月 9 日下午,安徽歙县二中高考考点,当考生们整队走出考场时,两架无人机违规飞进校园。为了确保考生们的安全,现场执勤民警采取果断措施,用专用装备击落无人机,并将对此做进一步调查。

  • 特斯拉驶入“无人区”

    在马斯克带领下,特斯拉正驶入“无人区”。今年第二季度,特斯拉实现连续四季度盈利,改写新能源汽车亏损命运。在资本市场上,成立仅17年的特斯拉颠覆了一众百年传统车企,坐上全球市值第一的车企宝座。

  • 大学仕助力富士康加快推进工业4.0

    众所周知,随着中国人口红利流失,制造业尤其是劳动密集型企业都面临用工成本上升的问题,如何有效降低用工成本就成了劳动密集型企业急需解决的问题。在这方面,富士康就是积极的先行者。 富士康在中国台湾被称为鸿海科技集团,1988年投资中国大陆,是专业生产8C产品及半导体设备的高新科技集团(全球第一大代工厂商),是全球最大的电子专业制造商,拥有120余万员工及全球顶尖IT客户群,在全球企业500强中名列前茅。 富士康解决劳?

  • AutoX获准在加州进行无人驾驶测试

    DoNews7月19日消息(记者 翟继茹)19日,据外媒消息,加州已经获准自动驾驶汽车初创公司AutoX开始无人车驾驶测试。去年,AutoX宣布完成1亿美元A轮融,投资者包括东风汽车、阿里巴巴的创业者基金等机构。AutoX获得的许可与Waymo的不同是,仅可支持一辆汽车上道,也有一定行驶范围的限制。据了解,AutoX已经在上海嘉定区部署了100辆自动驾驶汽车,并与比亚迪合作开始启动自动驾驶出租车运营服务。(完)

  • 联通AI工业质检解决方案 助力制造企业高效品控

    随着《中国制造2025》的深入实施,如今工厂的自动化程度可谓是突飞猛进,尤其是在大规模生产制造企业,人工智能技术及应用已经逐步成为主流。近期,联通AI创新应用中心基于结合中国联通5G+大数据+智能IoT感知能力打造的“联通智慧工业AI中台”,为国内某龙头汽车内饰材料生产企业定制开发了“AI工业质检解决方案”,针对PVC、PU、真皮、无纺布、海绵等汽车内饰复合材料进行高质高效检测,助力该企业全面提升质检环节的自动化、数字

  • 《极限挑战》进入vivo工业园背后 vivo 5G国际实力凸显

    在 7 月 12 日播出的最新一期《极限挑战》中,节目组在vivo工业园区进行拍摄,该工业园区作为vivo全球总部,具有世界级影响力,集中展现了vivo自研自产的硬件设备和企业软实力。在节目中,“极挑兄弟团”到访了vivo设计工作室、品质实验室、员工办公区等地,赞叹vivo的研发环境及专业水准。vivo 5G专家张晨璐也受邀介绍了vivo在5G研究和产品设计方面的投入与进展,vivo通过技术沉淀引领世界5G发展,已成为国际通信标准组织3GPP中?

  • 柯洁宣布退出微博原因介绍 曾与AlphaGo进行人机大战

    柯洁宣布退出微博,曾与AlphaGo进行人机大战。​知名棋手柯洁 7 月 5 日在其个人微博 @棋士柯洁 发文宣布,从即日起无限期退出微博,并感谢大家对他的关注。柯洁配文称:「从今日起个人无限期退博,谢谢大家一路以来的关注,再见。」

  • 美团申请无人配送商标 目前状态为“初审公告”

    ​据天眼查数据显示,美团关联公司北京三快科技有限公司于 2019 年 12 月申请的“美团无人配送”商标于近日更新状态,当前状态为“初审公告”,国际分类为38-通讯服务

  • 产品浅析:杰和科技AE67工业级数字标牌播放器

    商业推广手段和概念的不断翻新,让信息的传播方式和覆盖范围产生了巨大的变化。数字标牌(Digital Signage)作为信息化发展进程中的新兴媒体渠道,已经成为了大量店铺招徕消费者的重要。不难发现,和商场中使用的数字标牌相比,户外场景下投入使用的数字标牌少之又少:户外场景下设备长时间密封运行,设备内部温度常常高出环境温度;灰尘、静电、水蒸气都会严重加速设备的损耗;设备内容的更换仍需要人工现场操作,相比POP灯箱没有

  • 创新工场提出中文分词和词性标注新模型 可提升工业应用效率

    记者从创新工场获悉,其最新提出了中文分词和词性标注模型,可将外部知识(信息)融入分词及词性标注模型,剔除了分词“噪音”误导,提升了分词及词性标注效果。在NLP中,中文分词和词性标注是中文自然语言处理的两个基本任务,尤其在工业场景对分词有非常直接的诉求,但当前没有比较好的一体化解决方案,而且中文分词普遍存在歧义和未登录词的难题。创新工场方面解释,中文语言因其特殊性?

  • 脑机接口实现人机共生 专家:或被黑客劫持删除记忆

    8月4日,据外媒报道,网络安全专家表示,埃隆·马斯克的脑机接口技术存在安全隐患,或能够被黑客劫持删除或破坏人类的记忆。报道称,世界上有几家公司正在致力于开发脑机接口技术,试图

  • 精彩纷呈!现场直击2020 IOTE,销邦工业PDA燃爆全场

    2020是不平凡的一年,我们见证了太多历史!受全球疫情影响,众多国家级大型活动被迫延期或取消,然而中国首场物联网展却在7月底准时拉开序幕!29日,由中国物联网产业应用联盟主办的第十四届国际物联网博览会(IOTE2020)在深圳会展中心隆重召开。现场来自多个地区的700余家参展商汇聚一堂,作为物联网移动应用领军企业,销邦科技携自主研发的重磅产品强势亮相,实力超群引爆全场。开展首日,销邦展位就吸引了众多来宾围观、驻足了

  • TeamViewer与瑞欧威尔达成战略合作,共建工业AR解决方案

    2020 年 7 月,瑞欧威尔与安全远程连接平台TeamViewer签署战略合作协议,双方共同推出:基于瑞欧威尔HMT- 1 头戴计算机,搭载创新AR远程支持应用TeamViewer Pilot的增强现实云协作解决方案,通过深入合作,双方将在全国构建一个国际先进的远程控制+AR+IoT的平台,广泛应用在工业互联网各个领域,助力企业数字化转型、智能制造升级。瑞欧威尔HMT- 1 头戴计算机专为工业技术人员设计,用于远程指导、设备检查、维护和复杂的制造组装等

  • 紫光国微:将为工信部工业互联网项目提供芯片

    【TechWeb】7月15日消息,据紫光国微微信公众号消息,近日,由紫光国微牵头,联合紫光展锐、紫光云等多家企业,中标中国工业和信息化部信息通信管理局“2020年工业互联网创新发展工程--规模化工业互联网标识新连接平台”项目。本次项目中标,标志着紫光国微安全芯片解决方案正式进入工业互联网万亿规模市场。紫光国微表示,在智能安全芯片领域耕耘近20年,累计销售智能安全芯片逾100亿颗,在我国金融支付、身份识别、物联网、移动

  • 华为CIO:第四次工业革命已来 人类将加速进入万物互联

    7月9日,世界人工智能大会(WAIC)2020云端峰会上,华为公司董事、CIO陶景文出席并做《共建开放生态,使能万物互联的智能世界》主题发言,分享了华为公司在智能化转型过程中的成功实践和经验,呼

  • AutoX获加州全无人驾驶载人牌照,无需安全员

    这个牌照允许AutoX在硅谷中心城市圣何塞地区进行可载人的全无人驾驶,包括比邻机场、Paypal总部的核心商业区主干道等道路。

  • 快商通智能客服机器人,人机协作实现智能化营销

    伴随AI、5G等新技术带来的变革,客户服务场景发生了多元的变化,千亿级别的企业客服市场正迎来新挑战与新变革。传统客服向智能客服升级转型是必然趋势,如何为企业降本提效,如何开拓新的增量市场,将是未来客服市场最为关切的问题。一、智能客服行业飞速发展一场突如其来的疫情让我们看到了智能客服身上的无限可能性。在人工接待、办公场景暂时停摆的“黑暗”时期,线上咨询却出现“井喷式”增长,如何解决咨询量激增的压力?专门

  • AI助力工业提质增效 远景能源创新发展“AIoT+风电能源”

    日前,2020年世界人工智能大会云端峰会开幕。本届大会围绕“AI+工业”主题,重点探讨未来AI技术融合与行业应用的前景。实现工业领域降本增效,完成数字化、智能化转型,将带动行业万亿规模的经济效益。不管是华为、富士康、远景科技集团这样立足于产业的企业,还是像阿里、腾讯等互联网公司,都在将AIoT技术的触角伸向工业领域。这其中,工业领域的基石——能源是最为关键,也是迸发出最大价值的领域。以风能与太阳能领域为例,AIo

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天