首页 > 传媒 > 关键词 > 同程众创最新资讯 > 正文

同程众创孵化项目SIMTrip获数千万元天使轮融资,估值过亿

2018-10-08 16:25 · 稿源:站长之家用户投稿

近日,由同程众创空间孵化的跨境移动通信数据服务商SIMTrip宣布获得数千万元天使轮融资,本轮融资由深圳淳商资本及同程众创联合投资。SIMTrip创始人王晨表示本轮融资将用于完善产品及海外分公司布局,持续建设专业化运营团队,提升境外通信市场占有率。

同程众创依托于中国在线旅游行业三大企业集团之一的同程旅游深厚的产业资源与资本,成立了启程金禾天使基金,以“孵化+投资”的运营模式,致力于陪伴式创业,为优秀的创业者提供资本及资源帮助。此次战略投资弗威,背后正是由同程众创旗下的启程金禾基金完成。

据了解,SIMTrip主要从事跨境移动互联通信数据技术的研发,利用物联网设备,为商旅人士提供高速、安全、低价的跨境移动互联数据服务,切实解决了境外实时移动上网的需求。

截止2018年8月,SIMTrip已完成超7000万人民币的销售额,同比增长近130%。其通过与全球运营商构建紧密直接的战略合作关系,在传统数据通信卡销售的基础上,一方面通过流量精细化管理、套餐定制等技术管理手段,实现成本可控,大幅提升了盈利能力;另一方面,SIMTrip与多家海外运营商深度合作,获得独家授权,业务核心市场实现行业绝对领先。

目前,SIMTrip已陆续开设了欧洲、美洲、东南亚等区域服务,实现全球化战略落地,全球员工100余人。

公司团建合影

王晨表示,SIMTrip未来将与更多供应商达成了长期深度战略合作关系,实现套餐自主定制权,同时不断提升和沉淀技术处理水平,利用平台数据管理分析,为套餐定制提供大数据支撑,将来能够为其他同类机构提供技术服务,建立行业SAAS平台。同时通过与当地供应商的紧密合作,开拓当地商务资源。一手收集需求信息,一手提供供应商信息,建立信息服务平台。

左:同程众创总经理娄德明 中:同程旅游联合创始人、同程旅游集团董事长吴志祥

右:SIMTrip创始人王晨

SIMTrip公司定位苏州工业园区,未来持续研发更多创新服务产品,服务目标从全中国跨境商旅人士拓展至全球跨境商旅人士。2017年启动了创新衍生产品之一“留后平台”,计划以留学生群体进行数据流量服务为入口,切入留学生出国之后的一系列服务,打造海外留学生版的“58同城”。据了解,SIMTrip已获得了英国 TOP3运营商giffgaff的国内独家授权,并与英国支付公司epay,交通公司Oyster达成战略合作伙伴关系。

同程众创总经理 娄德明表示,境外数据通信卡市场尚处于培育阶段,但从资费和用户体验质量的角度来看,其具有的低价、网速快及便利性的竞争优势,将继WIFI租赁市场后迎来一轮爆发。同时,留学后服务综合信息平台市场空间和发展潜力巨大,SIMTrip非常值得期待。

同程众创不只关注旅游,文创教育、消费等领域亦是核心关注的焦点。成立一年以来,孵化培育了数十个早期项目,其中15个早期项目获得了同程众创500-1000万的战略性投资,5个项目天使轮融资超1千万。努力用10年的时间,服务100位优秀创业者,创造1000亿市值的目标持续努力。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 众创合作扶持计划发布 中国移动携手芒果开启“5G创视界”

    8 月 1 日上午,中国移动咪咕公司联合芒果TV,在青春芒果城共同发布“5G创视界”众创合作扶持计划。未来双方将发挥各自技术、内容与IP优势,以共创、共建、共享的方式在5G+4K+VR内容领域展开深入合作。芒果TV智慧大屏中心总经理谢绍强,中国移动5G专家陶大江,咪咕公司内容原创中心负责人程轶,知名畅销书作家袁语、商夏周、木诺然等领导嘉宾出席本次发布会现场。据了解,双方此次合作共分为三个方面。一是联合孵化,双方将联合打?

  • 同程旅行推出“同程任我飞” 不限航司不限次数

    昨日晚间,同程旅行宣布推出"同程任我飞"产品。该产品是针对年底前出行日期为周六、周日1000元以内的经济舱机票,不限航司,不限次数,任性飞的套餐,价格为1999元,有效期内未使用可以全额退款。

  • 同程旅行「同程任我飞」产品中止,官方称因技术型问题

    同程旅行在 7 月 30 日宣布推出的「同程任我飞」产品,在开放支付订金当天发布公告,称因技术原因中止。 8 月 1 日上午,同程旅行 App 发布公告称,「由于遭遇了难以解决的技术型问题,为了防止对用户体验造成伤害,经过慎重考虑和艰难的选择,我们不得不中止产品和相关活动。」

  • 同程旅行推出“同程任我飞” 1999元,不限次数全国任意飞

    7 月 30 日晚,同程旅行对外官宣将推出“同程任我飞”产品。据了解,该套餐是针对的是周末出行的经济舱机票,价格为 1999 元,不限航司,不限次数,过期可退,有效期至今年年底。

  • 同程旅行上线出行管控政策查询服务

    近日,为帮助出行用户了解各地出行管控政策,同程旅行上线了全国各地区出行管控政策查询服务。据悉,该服务是同程旅行根据政府官网、疾控中心、媒体等权威信源发布的公开信息,对国内大部分城市的出行管控政策进行梳理,并与官方政策保持同步。

  • 不再绝密 美国将把更多UFO发现公之于众

    UFO即不明飞行物,并且吸引了一大批爱好者涌入,研究其中奥妙。据外媒报道,美国五角大楼的UFO识别计划正由海军情报处的工作协调,预计未来将把更多封存的资料公之于众。报道称,该特别工作

    UFO
  • 亿级品牌曝光 同程臻汇选榜单评选活动完美落幕

    近日,由同程旅行发起的“同程臻汇选十佳酒店、民宿榜单”评选活动正式落下帷幕。作为OTA行业中首家集合品牌资源、旅游产品资源、MCN自媒体资源三方优势的S级线上营销项目,同程臻汇选在旅游垂类MCN资源与OTA资源的打通上完成了一次非常好的探索尝试。据悉,三个月以来,同程臻汇选一期项目已获得全网高达1.1亿次的曝光量,通过联合微博、抖音、微信、小红书、传统媒体等多平台资源,评选活动吸引了全国超200家酒店、民宿深度参与。此外,

  • “直播云旅游,玩转石嘴山” 同程旅游助力石嘴山文旅创新营销

    伴随着暑期的来临,以及跨省游恢复这一利好消息的发布,国内不少家长和旅游爱好者开始筹划这个夏季的旅游计划。近日,同程旅游携手石嘴山文旅局,以直播云旅游的形式向人们介绍石嘴山的旅游魅力,给广大游客提供行前攻略的同时,以积极的态度推动当地文旅市场的复苏。据悉, 7 月 28 日下午14:00,以“沙湖映贺兰,活力石嘴山”为主题的宁夏石嘴山云游季首场直播准时开启。来自同程旅游的人气主播董叔和小马哥携当地向导一起,带?

  • 同程控股集团与海旅投资达成战略合作 助力海南自贸港建设

    同程控股集团与海南省旅游投资发展有限公司正式达成战略合作,双方将按照海南旅游产业发展方向和市场需求,对接国际旅游服务标准,推动海南省旅游产业发展基础建设和改造,提升旅游产品品质和服务体验,助力海南省旅游产业链整合,打造富有海南特色的旅游产品消费业态,为将海南建设成为国际旅游消费中心而共同努力。据悉,未来双方将基于各自优势在新零售、旅游包机、旅游营销、邮轮游艇项?

  • 药师帮迎来"互联网+医药"新风口,众药企争相进场

    近年来,随着医药电商相关政策不断松绑,医药电商发展得如火如荼。作为医药流通行业的移动互联网代表平台,药师帮深谙互联网"数字化"、"在线化"的发展特征,从创立起便一直深耕药品B2B交易平台,不仅为终端药店、诊所、卫生站提供丰富的药品信息、专业的用药知识、便捷的采购服务,还将互联网"数字化"的特征创新融入了医药流通领域。2020 年以来,药师帮更主动为上游供应商以及下游终端药店、诊所提供完善的在线化、数据化支持,创

  • 瞬玩科技联合华为云发布“5G众播互动解决方案”

    7月17日,华为云互联网5G创新峰会在东莞松山湖小镇顺利举行,瞬玩科技联合华为云发布基于云手机技术的“5G众播互动解决方案”,瞬玩科技CEO王群与华为云中国区副总裁胡维琦出席本次发布仪式,双方就5G新一代技术推动下,如何赋能互联网行业创新展开深入分享。华为云&瞬玩科技发布众播互动联合解决方案随着基础通信技术的日趋完善和移动终端设备的普及,移动互联网成为了互联网产业发展的重要推动力量,手机更是在上网设备中占据了?

  • 海尔云裳物联又有大动作!青岛绿洲数字众播基地即将开业

    当前,直播已经成为品牌和商家的必争之地。有别于传统的直播方式,首个体验云众播基地——海尔衣联网·青岛绿洲数字众播基地,即将于8月1日亮相!基地讲打造集品牌、体验、交互、策划、运营、众播、培训等于一体的全方位众播服务。区别于传统模式,“体验云众播”有何不同?有别于传统的直播方式,青岛绿洲数字众播基地将推行“云众播”模式。即播放的对象中没有主客体之分,每个人都可以成为直播的主体,为观众展现场景的体验过程

  • 聚焦国产办公,永中软件信创之路行而不辍、未来可期

    2020 年是很多人想重启的一年,人、事、物受疫情的冲击压力剧增,尤其是国内众多企业的生存也挑战颇多。前段时间,Matlab应用软件公司被禁用,更是给国内科技企业敲响了警钟,“被他人卡着脖子做事”倒不如使用国内自主研发的软件,国产替代之路势在必行。早在不久之前,国家就在大力倡导发展新基建,信息技术创新产业作为其中的重要内容,成为发展经济发展的重要推手。而今年,也是信创产业的“黄金时代”,发展信创不仅仅能够打?

  • 华为手机创中国市场有史以来最高份额:比OV小米加起来还多

    如今,国内每卖出两部手机中,就有一部是华为。知名市调机构Counterpoint发布的最新报告显示,今年第二季度,华为达到了中国有史以来的最高份额,占据了46%的销量。这一比列也超过了当季vivo

  • 奇安信登陆科创板 首日开盘涨116%

    7月22日消息,网络安全公司奇安信今日正式登陆科创板,开盘涨115.7%,市值突破800亿元。据证券时报统计,截至7月21日,科创板上市公司上市首日平均涨幅达163%。截至目前,奇安信上市首日股价涨幅为115%左右,略低于该平均涨幅。奇安信注册成立于2014年,实际控制人为三六零公司创始人、原奇虎360总裁齐向东。2019年4月12日,三六零发布公告称,以37.3亿元出售所持的奇安信全部22.5856%股份,360企业安全集团更名为奇安

  • 寒武纪正式登陆科创板 开盘涨288%

    7月17日消息,国内AI芯片独角兽公司寒武纪今日正式登陆科创板,成国内AI芯片第一股。此次IPO寒武纪发行4010万股,发行价为64.39元/股。开盘涨约288%,股价报250元,市值达1000.25亿元。寒武纪由陈天石、陈云霁于2016年创办,自成立以来,完成多轮融资,阿里创投、科大讯飞、湖北联想、中科图灵、国新资本、中科院创投等皆位列其股东席。寒武纪主打各类智能云服务器、智能终端以及智能机器人的核心处理器芯片。公司2017

  • 永中软件全力支撑国产平台公文写作,信创战略稳步推进

    近年来,随着国家不断加大对信创产业的支持力度,“信创”二字越来越多的出现在人们的视线中。信创产业,即信息技术应用创新产业。简而言之,就是要在核心芯片、基础硬件、操作系统、中间件、数据服务器等领域实现国产替代。总书记说过,没有网络安全就没有国家安全。而信创产业是数据安全、网络安全的基础,也是“新基建”的重要内容。 2020 年各地信创项目开始大面积铺开,信创产业也随之出现了一个现象级的风口,作为老牌国产O

  • 小山美创助力国货彩妆高光时刻 抢占文艺美妆细分市场

    由于中国的美妆产业起步较晚,所以国内美妆市场在很长的一段时间里,风头几乎被外资品牌所占据。但随着“国潮”风开始刮起,不少国产美妆品牌借此东风野蛮生长,主打低价高质的它们总能准确戳中用户的痛点。近日,又一国产品牌进军美妆产业,布局文艺美妆赛道。“和其他品牌相比,我们主要定位为文艺美妆,塑造独立女性的产品性格,凸显出消费者独特的个性;其次,我们所有的产品具有创新的设计理念,如唇釉、线液笔可以两头使用,

  • 肥宅快乐水被冷落!可口可乐营收创25年最大季度降幅

    不管可口可乐是否能接受,但现在的真实情况就是,以可乐为首的含糖饮料喝的人越来越少了。7月23日,据媒体报道,可口可乐发布了第二季度财报,财报显示,营收创下至少25年来最大幅度的下滑。

  • 股讯 | 加州强化管控措施打压美股 特斯拉创盘中新高后跌逾3%

    加利福尼亚州表示将重新执行对企业复工复产的管控措施,使投资者信心受挫,星期一美股三大股指涨跌不一。截至收盘,道指涨10.5点,涨幅为0.04%,报收26085.80点;标普500指数跌29.82点,跌幅为0.94%,报收3155.22点;纳指跌226.6点,跌幅为2.13%,报收10390.84点。美国主要科技巨头全线下跌,Facebook跌2.48%,亚马逊跌3.0%,苹果跌0.46%,NetFlix跌4.23%,Alphabet跌1.97%

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天