首页 > 传媒 > 关键词 > i创杯最新资讯 > 正文

第四届“i创杯”互联网创新创业大赛总决赛完美收官

2018-09-29 10:31 · 稿源:站长之家用户投稿

9 月 28 日,由江苏省经济和信息化委员会、南京市江宁区人民政府主办,江苏省广播电视总台联合主办,创客公社总承办的第四届“i创杯互联网创新创业大赛总决赛暨颁奖典礼,在南京石塘互联网小镇成功举行。

互联重塑价值,爱创共赢未来。历经 5 个月的征程,经过 30 场省内外巡回路演、初赛 56 位评审的严格筛选、复赛 42 位顶级投资机构投资人的坐阵把关和决赛百强的激烈搏杀,共有 9 个项目晋级总决赛现场,展开巅峰对决。

江苏省人民政府副秘书长张乐夫、江苏省经济和信息化委员会副主任池宇、江苏省广播电视总台党委委员、副台长、集团副总经理蒋小平、江苏省委网信办副主任包丰、江苏省教育厅副巡视员袁靖宇、南京市江宁区人民政府区长祁豫玮等领导出席了此次活动。

南京大学商学院院长沈坤荣,途牛网创始人于敦德,五星控股集团总裁王健,三六五网集团总裁齐东,元禾原点管理合伙人费建江担任总决赛主评审。

本次总决赛还特别组建了投资机构观察团、高校观察团、以及由沙钢、苏宁、海澜之家等省内知名企业组成的产业观察团。由 40 位业界资深专家组成的观察团,对参赛项目进行了集体评议。赛制不断优化,使大赛更加贴近赛培并举、产研融合的目标。

总决赛现场竞争异常激烈, 2 个团队组和 7 个企业组项目在全体评委的认真考评和严格审核下,进行终极答辩。

最终,长图文创作社交应用获得特等奖,智能乐器、基于机器人的管道智能运维系统平台关键技术研发与产业化、联智科技获得一等奖,齐悟大脑、来画视频——中国首家AI动画短视频创作平台、精准放射治疗计划设计云服务、半导体高精度芯片贴装机器人、新一代商业大数据挖掘和个性化推荐平台获得二等奖,现场为获奖项目举行了隆重的颁奖仪式。

总决赛后,举行了参赛项目落户江宁的系列签约仪式,本届“i创杯”大赛共有 14 个项目与江宁区签约落地,以赛促产成效进一步凸显。

第四届“i创杯”的顺利举办,也离不开大赛全程战略合作伙伴通州湾科创城和特别支持单位一汽丰田的大力支持。现场,大赛组委会还为江宁区经信局、南通市通州湾科创城、无锡市经济和信息化委员会、企运网,颁发了特别贡献奖,为南通市经信委、徐州市经信委、常州市科教城、淮海工学院大学科技园、东南大学、江南大学、江苏省广播电视总台、江宁石塘互联网小镇、创客公社、江苏虚拟软件园、江苏软件园管理处、江苏启迪、啡咖啡,颁发了组织奖。

活动最后,江苏省人民政府副秘书长张乐夫、江苏省经济和信息化委员会副主任池宇、南京市江宁区人民政府区长 祁豫玮、江苏省广播电视总台党委委员、副台长、集团副总经理蒋小平、南京大学商学院院长沈坤荣,共同启动了第五届“i创杯”互联网创新创业大赛。

据悉,自 2015 年启动以来,“i创杯”共吸引了来自全国各地 4000 余个项目参加大赛,每年累计开展宣讲、辅导、路演等各类活动上百场。立足江苏、走向全国、放眼海外,“i创杯”致力于对接互联网创新创业资源,积极推进传统产业和新产业的融合发展,推动产业转型升级,助力江苏互联网经济的高质量发展。

今年 5 月,第四届“i创杯”互联网创新创业大赛甫一启动,就吸引各方关注,共有近 1127 个项目报名参赛, 33 天内举办了 30 场巡回路演,覆盖全国 13 个城市,吸引了千万人次观看直播。巡回路演期间,近 200 位评委对心仪项目发出了 319 张投资邀请函。

决赛期间,百强选手和投资界顶级大咖导师,齐聚南京创新创业高地江宁区,参与了特训营、创客音乐节、互联网创新创业成果展、投融资对接会等多项活动,深创投、英诺天使、毅达资本、赛富投资等二十余家投资机构向决赛 30 余个项目发出了 50 余张投资邀请函。接下来,大赛将进一步对优秀参赛项目在创业能力提升、建立学习型创业社交平台、极速融资对接等方面深化支持,立足江苏创新驱动发展战略,持续扩大赛事成果,推进江苏互联网经济的高质量发展。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 龙岗区人力资源局举办新闻发布会推介东进杯大学生创业大赛

    6 月 22 日上午,深圳市龙岗区“东进杯”大学生创业大赛新闻发布会在龙岗智慧中心多功能厅召开。龙岗区人力资源局党组书记、局长毛冬宝同志在会前与应邀参会的新闻媒体记者进行了会谈交流。区人力资源局副局长刘泉同志主持发布会,副局长刘柳红同志介绍了大赛组织情况,主办方还回答了记者提问。刘柳红同志介绍了大赛的举办背景和总体安排。她指出,龙岗区大力实施“双核引领、多轮驱动”战略,主动融入粤港澳大湾区建设,在经济实

  • 币安慈善参加清华x-lab与数字岛联办“2020 高校创新创业与区块链技术创新“论坛

    2020 年 6 月,币安慈善参加" 2020 高校区块链技术创新云论坛",币安中国区块链研究院副秘书长兼公益事业部负责人、币安慈善全球项目总监邝绮颖分享了币安慈善成立 2 年的区块链公益项目经验和成果——已在全球范围内发展 20 个国际发展公益项目、惠及 10 万以上的实际受益人、促成近 1000 万美元的已上链可追溯的公益捐赠。" 2020 高校区块链技术创新云论坛"由清华X-lab和数字岛联办,积极响应 2020 年 4 月 30 日教育部印发《高?

  • 杏璞助推全国宝妈互联网轻松创业

    6 月5日- 6 月18日,杏璞开展“助力全国宝妈互联网创业”活动取得阶段性成果,总计帮助 1681 位宝妈,利用互联网和碎片时间简单创收、轻松地在家创业。疫情当下,很多职场宝妈还没能返回工作场所,在盼来了期待已久的长期休假后,房贷、车贷、子女教育的经济压力却越来越大,很多人都陷入了一种焦虑的状态。为解决宝妈焦虑、轻松创业。杏璞霜品牌下一步将加大力度,继续帮助宝妈互联网上轻松创业。全国 4 个直辖市, 293 个地级

  • 拉勾CEO许单单:互联网浪潮影响的不只是互联网行业

    【TechWeb】6月24日消息,日前,在拉勾2020互联网人才官峰会上,拉勾创始人兼CEO许单单以“后疫情时代的逆势与破局”为主题发表了演讲。许单单认为,疫情虽然给整体经济带来了负面影响,但更高密度高质量的人才流入市场,为企业优化人员结构提供了机会。而新基建的推进,也在加速传统行业的互联网化进程,创造着大量的职业机会。未来企业赢得下半场的关键,在于人才战略。许单单表示,“相比从前,现在求职市场的人才密度和品质更

  • 助力地摊经济 助推全民创业——杏璞开创互联网地摊经济先河

    经济的全球化大背景下,让我们很难独善其身,面对困难,党和政府做出恢复地摊经济的决策,是非常关心百姓的政策。地摊经济虽然看起来不那么高大上,但它确实惠利与老百姓。李总理近几日一直考察地摊经济,一直为地摊经济加油打气。杏璞积极响应国家政策号召,开创互联网地摊经济先河!杏璞霜产品全线让利,推动千民宝妈创业,“互联网地摊”摆起来。杏璞成立专项小组,董事长鲁庆林亲自指挥,全力帮助宝妈互联网上轻松摆摊。全国 4

  • 华纳音乐创今年美股最大规模发行 老虎证券成唯一中资互联网券商分销商

    时隔九年,作为全球三大唱片公司之一的华纳音乐“华丽转身”,于美国时间 6 月 3 日在纳斯达克上市,重返美股,当天开盘报 27 美元,较发行价涨约8%,盘中最大涨幅超过23%,最终收涨20.48%,最新总市值约为 154 亿美元。据悉,此次华纳音乐也以超 19 亿元的上市融资规模,一举成为美股市场今年以来最大的上市发行。 事实上,从 2011 年选择私有化到如今再次上市,华纳音乐极受美国资本市场关注,其上市消息一传出便已遍布美国本土

  • 上海互联网不相信故事

    在互联网行业中,提起上海,总是会有一种奇怪的感觉。作为国内经济最发达的城市之一,国内金融中心与工业中心,也是世界级的贸易结算中心,上海在互联网产业上,却始终给人一种在移动柜互联网时代落后的感觉。

  • Salesforce、Adobe跻身中美互联网20强,纳入中美互联网巨头指数

    近日,纳斯达克中美互联网老虎指数(Nasdaq China US Internet Tiger Index,代码QNETCN)更换成分股,美国SaaS巨头Salesforce和Adobe跻身中美互联网 20 强并纳入指数。本次调样在上周五( 6 月 19 日)收盘后生效。顺应新的指数,跟踪该指数的ETF产品TTTN也已同步调整持仓股。 SaaS鼻祖Salesforce Salesforce 是SaaS(软件即服务)鼻祖,在 2000 年的时候,谷歌、微软都还在对云观望,客户更是一头雾水时,创始人贝尼奥夫(Benioff)就?

  • 被“冷落”的东欧正崛起为新创业中心 能成“欧洲硅谷?”

    悉尼科技大学(UTS) 副教授彼得·麦格劳(Peter McGraw)认为,硅谷是所有这些技术变革的中心。这里有 2000 多家科技公司,包括谷歌、Facebook和Airbnb,这里是真真正正创业世界的中心。”

  • 互融云 互联网保理综合管理平台系统:助力企业开启互联网保理新时代!

    5 月 28 日,《中华人民共和国民法典》(以下简称“民法典”)在十三届全国人大三次会议表决通过。作为新中国成立以来第一部以法典命名的法律,民法典在我国立法进程中具有重大意义。值得关注的是,为了适应我国保理行业发展和优化营商环境的需要,民法典将商业保理合同作为有名合同纳入到合同编中,标志着我国商业保理立法工作取得重要突破。实际上,保理作为一种新型的综合性金融服务业务,近十余年来在我国发展速度很快。中国服

  • 币安赵长鹏:互联网时代,如何保障资产安全

    互联网的发展,给我们带来了巨大的便利,但同时也给我们的“资产”安全带来了很大的威胁。所谓的黑客也许能通过互联网揭发你很多不为人知的秘密。银行卡盗刷,微信诈骗,让很多人陷入恐慌。在加密行业,同样有着资产安全问题。如何在区块链世界保障资产安全?币安赵长鹏将给您带来更多可选择性的答案。在区块链的世界,安全至关重要。但是币安赵长鹏发现很多普通人缺乏“安全”相关的知识和意识,这是一个需要紧迫解决的问题。许多

  • 冰与火之歌:被疫情改变的中国互联网

    每一次动荡都是流量的再分配!新冠这只黑天鹅对中国互联网产业的影响是全方位的,对于中国互联网的诸多领域而言,这次海啸般的冲击是一次重新洗牌。

  • 中国互联网的江湖,就是从摆地摊开始

    ​2020 年初开始疫情来袭,使得很多商户和实体经济备受打击。而在疫情防控形势一片大好,各地开始逐渐放松管制的情况下,如何才能更快更有效地促进经济恢复和消费,成了最大的难题。

  • 读书郎北京教育研究院5月入驻中关村互联网教育创新中心

    2020 年 5 月 28 日,读书郎网校北京教育研究院正式入驻中关村互联网教育创新中心,读书郎教育研究院院长、部长各位领导亲自到场见证入园仪式。此次入驻中关村,揭开了读书郎网校发展新篇章。中关村互联网教育创新中心位于中关村核心区,是"互联网+教育"产业专业园区,享有"中国教育硅谷"的美誉,也是中国教育创新策源地,汇集多家知名教育企业,如新东方、好未来等。读书郎网校不惜花费大量人力财力,将读书郎北京教育研究院迁至?

  • 老虎证券:互联网“后浪”靠什么进攻传统券商腹地?

    (阿尔法工场研究院,陈斯文) 导语: 一季度的增长只是起点,能否冲上全能力券商的核心高地,才是老虎证券未来的长期看点。 1986 年 7 月 10 日,在马德里的一座体育馆内,中国男篮正在对阵波多黎各队。 从比赛开场,中国队的战术就打懵了波多黎各人:他们用最快速度发出底线球,拿球后全队撒腿飞跑,不等对手转过身,中国人就发起进攻;球在每个队员手里,停留从不超过两秒,以至于对手完全跟不上节奏,常常刚摆好防守阵型,进攻已

  • 玩转柚墨模板,创新思维创“视”界

    不会吧,不会吧,不会真的有人还随手套用“撞衫”模板吧? 随着互联网的高速发展,Office无纸化办公已成为职场人们的主要选择,任务汇报、简报演示,如何在同一场景下脱颖而出、抓人眼球是职场达人们亟待解决的问题。各类模板网站平台如雨后春笋般冒出,竞争碰撞出更多灵感的火花,多样模板带来极致视觉体验的同时,也让大家对模板的创新指数愈发挑剔。 这其中,以办公软件为核心的基础软件产品开发和服务提供商永中软件旗下的柚墨

  • 万字长文——互联网广告到底是如何运行的?

    今天就和大家一起来聊一聊互联网广告的基本逻辑。“它无处不在,你无处可逃。”

  • 没有微博热搜的互联网世界,有变得更好吗?

    ​如果微博是一个信息集散地,那么热搜榜就是它的传播枢纽;如果微博是一个名利场,那么热搜榜就是这个名利场中最魔幻的元素。

  • 互联网产品砸钱找代言,谁的钱才算没白花?

    曾经靠“裂变”、“地推”就能自驱生长的互联网产品也要开始“蹭流量”了。今天,越来越多的线上互联网产品也开始积极向传统实体商品看齐,尝试以品牌代言的方式,提升自己的品牌曝光和品牌认知、美誉度。

  • 中国互联网的头号伪命题:流量焦虑

    过去几年,年中大促的看点,基本上就是天猫京东在战绩上较劲,结果今年因为直播电商的异军突起,抖音、快手、拼多多、百度等等流量公司的加入,618 战场上有声量的选手好像一下子就多了起来。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议