首页 > 动态 > 关键词 > 马云最新资讯 > 正文

马云再出金句:员工不想加班老板有重要责任

2020-01-06 20:48 · 稿源:快科技

1 月 6 日消息,一年一度的“马云乡村教师奖“颁奖典礼于今明两天在海南三亚举行。

今天下午,在校长领导力圆桌论坛暨新乡村教育家授徽仪式上,马云和往年一样“金句”频出,他说到:很多老师越来越讨厌教书,校长要担当主要责任。很多学生越来越讨厌读书,班主任、老师有很多的责任。很多员工天天不想加班,想休息、不想上班,老板有重要的责任。

这不禁让人联想到此前马云关于“996”的观点, 2019 年 4 月,马云在微博发文称,“任何公司不应该,也不能强制员工996;阿里巴巴从来也都提倡,认真生活,快乐工作!但是年轻人自己要明白,幸福是奋斗出来的!不为 996 辩护,但向奋斗者致敬!”

当然,这次马云的主要观点还是让校长担起重任。马云认为,在教育改革中校长是重中之重,因为中国的未来是孩子,孩子的未来在教育,教育的未来要看中小学,而中小学教育的关键就是校长。校长决定了所有老师和孩子的发展方向,如果校长对工作不思考、不钻研不仅会影响地方的教育水平,甚至还会影响人才、经济发展水平。

马云还称,老师的责任是让学生对学习更有兴趣,而校长的责任是让教师对教学更有兴趣。 1 个校长会影响 200 个老师, 1 个老师至少能影响 200 个学生;好的校长,不应该只为学生负责,更要对老师负责,让老师看到希望,教育才会更有希望。


  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天