百度再夺中国人工智能专利榜第1名

2019-12-05 14:10 稿源:快科技  0条评论

近日,国家工业信息安全发展研究中心发布《人工智能中国专利技术分析报告》。报告指出,在中国人工智能专利申请量排名中,百度以 5712 件位列第一,是去年的2. 4 倍,这也是百度连续两年蝉联第一。

此次,百度还包揽了深度学习技术、语音识别、自然语言处理、智能驾驶等多个人工智能领域第一。

报告数据显示,截至 2019 年 10 月,中国人工智能专利申请量累计 44 万余件,超越美国成为 AI 领域专利申请量最高的国家。百度、腾讯、微软、浪潮、华为专利申请数量名列前五

百度再夺中国人工智能专利榜第 1 名

从人工智能产业技术的细分角度来看,在深度学习技术领域,百度以 1429 件专利申请量占据了第一的位置;

在语音识别和自然语言处理两大领域,百度以 933 件和 938 件的专利申请量在排名榜中遥遥领先;

而在智能驾驶领域,百度申请总量达到 1237 件,超越丰田、福特、本田等很多国外大型车企。

百度再夺中国人工智能专利榜第 1 名

从申请人分布看,企业和高等院校成为人工智能技术发展的主力军。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭