站长之家首页 > 动态 > 阿里最新资讯 > 正文

阿里香港上市首日涨6.70% 成交额122亿港元

2019-11-26 15:16 · 稿源:TechWeb

【TechWeb】 11 月 26 日,阿里巴巴香港上市首日成交额 122 亿港元。截至发稿,阿里巴巴涨6.70%,报187. 80 港元。

今日上午 9 点 30 分,阿里巴巴在港交所正式挂牌上市,成为首个同时在美股和港股两地上市的中国互联网公司。

阿里巴巴开盘大涨6.25%,至 187 港元/股,总市值接近 4 万亿港元,超过腾讯控股(总市值3. 26 万亿港元)。阿里巴巴此次香港的最终发售价为 176 港元/股。

34

这是今年最贵的一声锣,阿里巴巴在港交所发行 5 亿股上市,最高募集 1012 亿港元(约合 130 亿美元),即使不行使超额配股权,也超过融资 81 亿美元的Uber,为 2019 年全球规模最大的新股发行。同时是 2011 年以来香港融资规模最大的公开发行。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 老虎证券:陆通翻倍成绩亮眼 疫情或影响未来业绩

    本文发布于老虎证券社区,老虎社区是老虎证券旗下的股票交易软件 Tiger Trade 的社区板块,致力于打造“离交易更近的美股港股英股社区”,有温度的股票交流社区。更多港美英股新股申购资讯,请关注老虎证券。2020 年2 月27 日,港交所公布了2019 年报,总收入同比增长3%至 163 亿港元,归母净利润同比微增1%至93.9 亿港元至历史新高;19 年整体增长稳健,符合市场预期,其中陆港通交易部分翻倍,对冲了整体股票和衍生品交易放缓的影

  • 首次云敲锣是怎么回事?什么是云敲锣?怎么敲?

    疫情期间,互联网掀起一股“云热潮”,不但兴起了云蹦迪、云发布会、云办公等模式,就连上市都搞起了云敲锣”。 3 月 23 日,港交所推出全新“云敲锣”的网络上市仪式,首次以网络视频形式替代金融大会堂现场上市仪式。生物科技公司诺诚健华将成为首家在港股市场采用“云敲锣”上市的公司。诺诚健华今日挂牌高开5.03%。

  • 艾德一站通:盘中暴涨13%,“云敲锣”第一家!诺诚健华火爆今日上市

    今天,号称 3 月最火爆的IPO诺诚健华-B(09969.HK),成功上市了。截止11:00,盘中最高涨至10. 18 港元,最大涨幅13.74%,一手( 1000 股)可赚 1230 港元(未计算手续费)。艾德一站通观察到,根据港交所官网 3 月 20 日披露,诺诚健华-B(09969.HK)全球发售250,324, 000 股股份,定价为先前的最高发售价8. 95 港元,募资总额22. 40 亿港元(约2. 88 亿美元),募资净额是20. 93 亿港元(2. 7 亿美元),发行市值达 112 亿港元(约14. 4 亿

  • 艾德证券:诺诚健华通过聆讯,清华大学校长加持

    艾德证券讯: 3 月 2 日,港交所网站显示,诺诚健华已通过聆讯。这也是 2020 年以来,港交所首个通过聆讯的生物制药企业,其保荐人为摩根士丹利和高盛,预计募资 20 亿港元。上市申请书显示,诺诚健华由崔霁松博士及施一公博士于 2015 年共同创办,是一家处于临床阶段的生物医药公司,专注于研究治疗癌症及自身免疫性疾病的疗法。在 2019 年 11 月 25 日,诺诚健华(Innocare)研发的高选择性不可逆小分子布鲁顿酪氨酸激酶(BTK)抑制?

  • 艾德一站通:“东北中成药龙头”来了,现代中药集团递表

    继康方生物科技赴港IPO后,本月港交所再迎来一只医药公司申请IPO。根据 2 月 20 日港交所的信息披露,现代中药集团有限公司向港交所递交主板上市申请,中投证券担任其独家保荐人。东北中成药龙头艾德一站通观察到,现代中药集团的历史源自至 1980 年代,并于 2001 年由国有企业转为有限公司。公司主要从事生产中成药,中国提供中老年人士使用的非处方药及处方药。现代中药集团的产品在东北市场反响较好,并正在逐步扩大中国其他地?

  • 关闭交易大厅,暂时全面转向电子交易

    3 月 23 日,洲际交易所将暂时关闭了纽约和旧金山的实体交易大厅,转而支持全电子交易。洲际集团并未承诺重新开放实体交易大厅的具体时间,而是表示将在恢复当面交易前“监控事态发展”。

  • 腾讯送硬币抽中阿里巴巴 阿里调侃:有蹭粉丝嫌疑

    昨日,腾讯B站官方账号发布了一条动态,公布了“7K硬币”的抽奖结果。有意思的是,在中奖名单中,赫然出现了阿里巴巴的官方账号。对此,阿里巴巴回复称:“给力!你是我见过唯一不歧视商业账号的抽奖方!虽然我怀疑你有蹭我粉的嫌疑。但我还是要转发!”

  • 阿里打美,支付宝入局,阿里为什么盯着美团不放?

    美团从来不是阿里巴巴的严格意义上的竞争对手,也不是支付宝的对手,但 10 岁的美团是阿里巴巴的肉中刺,时不时的扎一下,本地生活的这块脏活累活也不是阿里巴巴擅长的,所以阿里先 95 亿天价买了饿了么,又重启了口碑,淘宝天猫高德支付宝的全家桶全部都给饿了么导流,但仍架不住饿了么的颓势,DCCI数据显示美团外卖的市场份额从2017Q4 的53.9%上升至 2019 年Q1 的64.6%,美团的市值也从上市初的 483 亿蹿升至 739 亿。

  • 将关闭大厅 此前美股触发历史第五次熔断

    昨日,纽约证券交易所表示,将于本月 23 号起暂时关闭交易大厅,全部活动从电子交易平台上进行,电子交易将于3月23日开始。目前,相关人员进入纽约证券交易所大厅入口之前需要先测量体温。

  • 阿里腾讯美团都出手了

    我之前在《疫情结束之后的 5 个商业趋势》一文中提到过:“非典结束之后又来了新冠,新冠之后呢?所以一个根本性的问题是,如何防止这些对人类危害性极大的“黑天鹅”?有没有可能出现身体芯片,每个人的身体状况随时追踪?”

  • 阿里港股跌破发行价:今天阿里港股跌约1.8%,跌破176港元的发行价

    3月17日消息,截至今天上午10:16,阿里巴巴港股跌约1.8%,跌破 176 港元的发行价。2019年 11 月26日,阿里巴巴在香港上市成功,首日市值超过3. 6 万亿人民币,发行 5 亿股普通股新股,发售价为 176 港元。阿里巴巴在港股的上市,将成为2019年全球规模最大的IPO。

  • 将关闭大厅;趣头条 2019 第四季度财报;盒马开发共享员工平台

    昨日,纽约证券交易所表示,将于本月 23 号起暂时关闭交易大厅,全部活动从电子交易平台上进行,全电子交易将于3月23日开始。目前,相关人员进入纽约证券交易所大厅入口之前需要先测量体温。

  • 阿里数学竞赛赛题公布 网友:忽然觉得我可以

    今天上午,第二届阿里巴巴全球数学竞赛预选赛第二轮结束,赛题也随之公布。据了解,本次比赛共有 4 道题目,其中 2 道是选择题,覆盖了拓扑学、线性代数、复变函数、概率论等大学数学知识。应用数学题取材依旧非常生活化,比如阿里质检小哥 120 层楼摔玻璃杯、饿了么小哥坐电梯等。对此,不少网友调侃称:有一半是选择题的话,忽然觉得我好像也可以参加~

  • 阿里、腾讯、头条、华为“四军混战”:这仗怎么打?

    赵贺然的团队还没有找到一款足够满意的在线办公软件。起初,他们使用办公协作作软件是来自海外的Slack,对于赵贺然所在的互联网创业团队来说,这款软件在操作界面、沟通协作几个方面,都可以满足当时的需求。然而,由于Slack的服务器在境外,网络不算稳定,随着团队扩大,另寻一款国内的办公应用迫在眉睫。

  • 腾讯、阿里、字节跳动的社交战,浑水中依然没有赢家

    在《三体》中,刘慈欣提出了黑暗森林法则和猜疑链,即宇宙像是暗无边际的森林,而处在其中的文明如果主动发声就会暴露自己;在猜疑链的思维模式下,暴露就意味着遭到其他高阶文明的毁灭。

  • 全国服务商视频连线 阿里钉钉发布“春雷计划“

    2 月 28 日,阿里钉钉召开了首次线上服务商大会,通过直播的方式,阿里钉钉CEO无招、阿里钉钉区域合作总经理熊伟熠及钉钉全国各地的服务商代表,分享了数字经济时代的机遇和趋势。会上,熊伟熠宣布钉钉将发起“春雷计划”,通过体系化的赋能,优选 100 家集成商伙伴、 100 家服务商伙伴,提供流量、接口、能力支持。阿里钉钉区域合作总经理熊伟熠发布“春雷计划”钉钉抗疫: “大练兵”的数字背后离不开生态的支持疫情是在线办公、

  • 收购银河酷娱,这是阿里影业的一个新开始

    近日阿里影业发布公告,称拟以不超过 4 亿元收购天津银河酷娱60%股权,完成收购后阿里影业、优酷信息分别占股60%和20%,创始股东博方融智和天津利合占11.55%、8.45%。

  • 阿里巴巴:支持2020东京奥运会延期举办的决定

    3月24日晚,2020年东京奥运会正式宣布延期举办,阿里巴巴集团也发布公告表示,非常时期要有非常担当,阿里巴巴作为东京奥运会全球合作伙伴,完全理解和支持这一决定。“我们期待全球共克时艰,让奥运之火成为希望和人类命运与共的象征。”

  • 阿里云:向全球医院免费开放新冠肺炎AI诊断技术

    阿里云在3月18日宣布,疫情期间,向全球医院免费开放新冠肺炎AI诊断技术,此技术 20 秒即可完成一次疑似病例的CT诊断,准确率达96%以上,可帮助海外疫情严重地区节省医疗资源。据了解,这一技术由达摩院研发,已在国内 160 多家医院上线,累积临床诊断病例超 26 万例。

  • 淘宝联合阿里妈妈推出商家流量扶持 充值200返100红包

    全网流量扶持政策来了!继淘宝宣布免费 0 账期服务延长至 6 月 30 日之后,淘宝再出中小商家扶持政策!今天,淘宝联合阿里妈妈推出商家流量扶持,用直通车、钻石展位、超级推荐等营销资源对商家进行流量扶持。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议