首页 > 动态 > 关键词 > 京东物流最新资讯 > 正文

京东物流牵手世界自然基金会,成国内首个承诺设立科学碳目标物流企业

2019-10-22 20:41 · 稿源:Donews

京东、京东物流

DoNews10 月 22 日消息 (记者 费倩文) 10 月 22 日,京东物流宣布正式加入 “科学碳目标”倡议,未来将与世界自然基金会(WWF)合作,基于物流全环节及上下游的环境和场景,设立科学碳目标并推动目标实现,用科学化的方式引领低碳物流在物流业的普及。据介绍,京东物流是国内第一家也是唯一一家承诺科学碳目标的物流企业,加入“科学碳目标”将成为京东物流正在持续推进的青流计划的重要一环。

据悉,科学碳目标倡议(SBTi)是一项全球倡议,由世界自然基金会(WWF)联合全球环境信息研究中心(CDP)、世界资源研究所(WRI)以及联合国全球契约项目(UNGC)于 2015 年发起。该倡议提供针对不同行业的特定资源和实践指导,帮助企业设定符合联合国政府间气候变化专门委员会第五次评估报告中,远低于2℃或1.5℃的脱碳水平的减排目标。承诺加入科学碳目标有一套科学而严苛的流程,企业需要先提交行动承诺书,设立科学碳目标;然后将目标提交审核,由科学碳目标委员会进行审核;在委员会的支持和指导下,企业将公开宣布通过审核的科学碳目标,并推动目标实现。

据世界自然基金会(瑞士)北京代表处气候与能源、绿色金融项目总监王伟康介绍,自倡议发起以来,已有戴尔、惠普、沃尔玛等超过 600 家企业承诺加入科学碳目标, 276 家通过委员会审批。在全球气候治理的新形势下,越来越多企业开始采取更为积极的气候行动,加入到倡议中来,京东物流成为国内第一家承诺设立科学碳目标的物流企业。

京东物流青流计划负责人高峰表示,WWF科学碳目标与京东物流青流计划的理念高度契合,成为国内首家承诺立科学碳目标的物流企业,京东物流将承担更多科学的减排目标,展现在低碳物流上的领导力。通过与WWF的合作,京东物流将围绕物流全环节及上下游的环境和场景,设立相应的科学碳目标并加速目标实现。

2017 年 6 月,京东物流联合九大品牌商共同发起绿色供应链联合行动——青流计划,希望从减量包装、绿色物流技术创新和应用、节能减排等多个方面推动物流行业绿色化发展。 2018 年 5 月,青流计划全面升级,从聚焦绿色物流领域,上升为整个京东集团可持续发展战略,从关注生态环境扩展到人类可持续发展相关的“环境(Planet)”、“人文社会(People)”和“经济(Profits)”全方位内容。据统计,在青流计划推出两年多的时间内,京东物流减少一次性快递垃圾近 30000 吨,投放可循环快递箱“青流箱” 1000 万次以上,通过联动品牌商直发包装及纸箱循环利用,节省约 20 亿个快递纸箱。(完)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 京东:截至6月18日15点45分京东物流出库单量超去年全天

    据京东官方数据显示,截至 6 月 18 日 15 点 45 分,包括京东零售订单和开放业务订单在内, 618 当天出库单量已超过去年 618 全天。此外,从 6 月 1 日 0 点到 6 月 18 日下午 14 点,累计下单金额达到 2392 亿元。

  • 京东物流升级“千县万镇24小时达”计划 加速快递等业务下沉

    今日,京东物流表示, 2020 年将升级“千县万镇 24 小时达”时效提升计划,面向低线城市及重点县镇继续布局物流新基建。同时,京东物流将加快供应链、快递、冷链等业务下沉。根据该计划,京东物流今年拟投用亚洲一号达到 12 座,全部面向二到五线城市,新建扩建城市仓和转运仓 13 座。

  • 京东物流:618个人快递业务量同比增长311%

    【TechWeb】6月19日消息,根据京东物流公布的数据显示,截至6月18日24点,京东物流618开放业务收入同比增长超过80%。618期间,京东物流仓配一体订单当日达和次日达占比超91%,全国范围内24小时达覆盖区县占比超过90%。在技术方面,京东物流智能仓处理单量同比增长106%;下沉方面,六线城市配送单量增幅是一线城市的150%。此外,京东物流个人快递业务量同比增长311%,京东大件开放业务单量同比增长230%,“京东服务+”线上销售额同

  • 如今的京东金融618,物流速度一定让你满意!

    近几年的京东金融618,不少小伙伴都围绕一个词在赞叹,那就是“快”。买家在线上下单后(卖家已发货的情况下),基本两三天之内便能收到包裹,更有甚者,“中午下单下午送到”也不在少数。如此高效的物流速度离不开 618 背后的物流功臣。 从第一小时的销售数据显示,苹果、华为、茅台等大品牌受到了消费者热捧;儿童家具、玩具和冰激凌热销……大量消费者努力构建着更加美好的生活。在 618 的主场,你永远都不会失望!海量新品和C2M产?

  • 中华中医药学会顾问高思华加盟京东 担任京东健康中医院首席科学家

    在 6 月 7 日的京东健康中医院上线暨中医会诊中心成立启动仪式上,中华中医药学会顾问、中国中西医结合学会副会长、原北京中医药大学校长高思华教授正式受聘成为京东健康中医院首席科学家。作为国家级名老中医,高思华教授一直致力于中医基础理论的教学与研究和中医内科临床与研究工作,对中医理论体系尤其是阴阳五行学说的研究有独到见解,对糖尿病等内分泌系统疾病的内科临床治疗研究亦有独到之处。双方的合作将整合多方资源,把

  • 一文带你了解注重环保的家居品牌有哪些特点?

    市面上真的有“0甲醛”的家居产品吗?真正注重环保的家居品牌有哪些特点?普通人又该如何判断家居品牌是否环保,甲醛含量是否合格呢?别急,这些问题下面一一为大家解答。正确认识“0甲醛”在解答注重环保的家居品牌具有哪些特点之前,先带大家来正确认识一下“0甲醛”。其实,想要在市面上找到完全“0甲醛”的家居产品是不可能的,因为即便是用再环保的材料打造出来的产品,包括常常被大众称赞的环保性强的实木在内,都无法保障百?

  • 环保又耐用的家具制作工艺--激光封边

    中国有句行话——编筐织缕全在封口。板式家具也是如此,封边的品质,直接影响终端客户的最终使用效果。传统封边工艺多数采用 EVA等封边胶。封边过程即热熔胶熔融后将封边带与颗粒板胶合的过程。长期来看,此封边工艺不能满足可持续发展和环保友好的条件,客户的使用感也不好,对办公环境造成了极大的影响。EVA热熔胶是一种不需要溶剂,不含水的固体可溶性高分子,加热到一定温度后成为一种具有一定流动性的胶体。使用EVA封边的家具

  • 猿辅导STEAM科学教育品牌“南瓜科学”智能互动课堂新体验

    现在网课对于家长和孩子们来说并不陌生,那么有没有更加智能的课堂呢?猿辅导最新推出的STEAM科学教育品牌“南瓜科学”,猿辅导新推出的这个科目最适合3-8岁的孩子。孩子们可以通过猿辅导的“南瓜科学”来感受智能互动体验课堂。从“南瓜科学”公众号了解到,猿辅导的STEAM科学体验课的正式上线时间是2019年12月20日。和斑马AI课中的英语、思维、语文课以及猿编程一样,“南瓜科学”的体验课售价也是49元,包括两周的课程,一套教?

  • 荒漠治理的“绿色魔法师”

    众所周知,树木吸收二氧化碳提供人类呼吸所需的氧气,防风固沙,涵养水土,是自然环境的重要基础。然而土地荒漠化的问题日益严峻,碳排放过多导致的海平面升高、温室效应等气候问题威胁着人类的健康和安全。现阶段要加快荒漠恢复的过程,大规模机器人集群参与的种树方案是一个理想的选择。植树窗口期非常短,尤其对于荒漠化的地区,一年中只有短暂的春天可以种树。其次,人工种植的效率依然很低,以给小树挖坑这个步骤来说,一个树

  • 地球上的沙子能用完吗?科学家开始测量了

    很多人不相信沙子会短缺,事实上,沙砾是地球上提取最多的物质,超过了化石燃料。6月11日,据外媒报道,澳大利亚悉尼大学的发表在《自然》上的一项新研究表明,我们之前计算沙子的方法是错误的

  • iPhone 12不送充电器和耳机 李楠:考虑环保早该停止了

    6月29日消息,有爆料称iPhone 12将不再赠送充电器、耳机等配件。李楠表示,考虑到环保,苹果早就该停止赠送充电线、有线耳机和5V/1A充电器了。知名分析师@郭明錤在一份报告中透露,苹果将

  • 芽芽故事布局品牌IP 独家上线“幼幼科学”系列

    近日,国内知名有声阅读平台懒人听书旗下早教绘本产品芽芽故事APP推出了一套集合了有声、动态、益智游戏多种元素的幼儿启蒙认知绘本——“幼幼科学”系列课程绘本。作为自制品牌IP的重磅内容,“幼幼科学”系列由芽芽故事专业团队倾心打造,结合权威早教理念与幼儿认知体系,科学设计故事内容,匠心打磨动态画面和互动游戏,一经上线就获得众多家长的好评。 科学分龄阅读,循序渐进启蒙孩子思维 据了解,“幼幼科学”系列课程绘本

  • 健康环保当选广州萍涛传媒科技旗下简德家居饰品

    广州萍涛传媒科技有限公司于 2010 年 8 月 17 日成立,坐落于广州市海珠区,主要经营家居饰品类产品。广州萍涛传媒科技有限公司成立至今已有十年之久,这十年的努力十年的沉淀才造就了如今实力雄厚的广州萍涛传媒科技有限公司,而简德就是广州萍涛传媒科技有限公司多年用心经营的品牌,广州萍涛传媒科技有限公司的高层为此组建专业团队,花费了不少心血才造就了简德家居饰品。广州萍涛传媒科技有限公司的工厂面积约 6000 平方米,?

  • 打赢蓝天保卫战 红岩国六LNG排放少更环保

    自从《打赢蓝天保卫战三年行动计划》通知发布之后,各大重卡企业都纷纷布局国六产品的研发,作为我国第一个重型卡车制造企业,上汽红岩于去年10月就已经在山西太原、陕西榆林、河南郑州同步举办了红岩国六LNG杰狮C6系列产品发布会,推出了全面覆盖牵引车、自卸车、载货车、专用车的C6系列产品,不仅符合法律法规,而且满足了市场需求。而2020年作为打赢蓝天保卫战三年行动计划的收官年,已经进入夏季攻坚阶段。上汽红岩再推一款天然气动力

  • 抖音小店买东西没物流信息

    很多人在抖音小店上购买商品之后,找不到具体的订单物流信息,以为是没有物流订单,其实查找物流信息的方法很简单,以下我们来教大家如何在抖音上查看自己购买的商品物流信息。

  • 和鲸《数据科学教育白皮书》,实现专业高效建设

    至今,数据科学与大数据相关专业在全国范围内广泛开设。截至 2019 年 3 月 25 日,全国 34 个省级行政区中有 29 个省级行政区的 481 所(截至 2019 年 6 月 15 日,全国普通高等本科学校总数为 1265 所)院校成功新增备案数据科学与大数据技术专业,其中有个别院校开设了两个不同学位的数据科学与大数据技术专业。 我国高职院校对大数据专业人才的培养相应度同样保持高水平。据统计, 2017 年获批 64 所职业院校, 2018 年获批 21

  • 和鲸《数据科学教育白皮书》,打造教学新范式

    数据的流通带来了信息分发效率的高效提升,数据科学将作为通用目的技术(general purpose technologies)一方面重组传统流程和模式,认知学习与团队协作方式产生变化;另一方面,数据科学是具有社会泛化效应的增长技术引擎,作为时代支撑型技术会引起跨领域的产业转型和升级。因此,有关数据科学的应用价值既需要关注垂直创新价值,同时也要关注生态创新价值。 2020 年 3 月,国内领先的数据科学协同平台和鲸科技联合TalkingData?

  • 和鲸《数据科学教育白皮书》,打造教学新路径

    随着大数据应用和数据科学应用逐渐升温,数据科学教育项目也在世界每个国家迅速发展,数据科学项目部署不仅代表着高校水平,更能反映出城市发展与国家竞争力。那么,我们的教育距离真正的数据科学教育到底有多远呢? 2020 年 3 月,国内领先的数据科学协同平台和鲸科技联合TalkingData旗下腾云大学、全球知名云计算服务平台AWS、开源学习社群Datawhale多家机构共同发布了《数据科学教育白皮书》,旨聚焦于数据科学教育领域,研究?

  • Hydroblok®海卓布洛克响应时代号召,强力升级环保新主张

    6 月 22 日,第 26 届中国(济南)建筑装饰博览会在山东国际会展中心盛大开幕。本届展会展览面积逾 50000 平方米,汇聚了 800 余家参展企业,现场 3000 多种新品集中展示,吸引了数万名采购商买家团,火爆程度令人叹为观止。这其中,家居建材版块人气颇高。众所周知,环保一直是家居建材行业常年关注的重点,近年来健康、绿色、环保、无醛消费更是成为了主流的家居建材家装消费趋势。作为行业内正在崛起的“黑马”企业,Hydroblok?海

  • 蚂蚁庄园今日答案 一般来说科学的洗澡顺序应该是什么

    2020年6月29日,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题更新了,今天的问题是大家每个人都会遇到的,问题是“一般来说,科学的洗澡顺序应该是什么?”这个问题其实很难回答,下面就来为大家分享一下今天蚂蚁庄园的答案。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议