ATM遭受病毒攻击疯狂吐钱 黑客盗走140万

2019-10-17 16:54 稿源:中关村在线  0条评论

比特币ATM

计算机给人们的生活带来了种种便利,但也带来了一些弊端,比如电脑病毒就是其中之一。近日德国法兰克福多的一家银行ATM疑似遭受了黑客病毒攻击,损失大量现金。

这家银行的职员在检查ATM时,发现屏幕上显示了“Ho-Ho-Ho 今天来做些炸肉饼吧”,然后ATM就开始疯狂吐钱,直到现金用光。

俄语中“炸肉饼”的意思也包含了一沓现金的意思,所以这次ATM遭受的攻击很容易被联系到俄国黑客身上。事实上,俄国的黑客也是全球知名的,是十分厉害的角色。

问题在于,银行的ATM柜员机通畅是不接入公共互联网的,黑客们又是如何做到的呢?据悉通常他们使用的手段是物理侵入ATM的USB接口,以此安装恶意软件。

根据德国北莱茵-威斯特法伦州的检察官克里斯托夫·赫贝克的说法,该地区在 2017 年 2 月到 11 月期间发生了至少 10 起ATM中毒事件,黑客总共偷走了 140 万欧元的现金。

据该检察官透露,这波黑客应该是团伙和惯犯, 2018 年春季以来,他们在不同的州内至少发现了 82 起类似案件,当然黑客也不是每次攻击都成功得手的。检察官也掌握了某些情况下的录像证据,但是目前为止还没有找到嫌疑人,调查仍在继续。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭