中国宽带速率状况报告:二季度固定宽带速率超35Mbit/s

2019-08-29 21:13 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb】日前,宽带发展联盟发布了 2019 年第二季度《中国宽带速率状况报告》(第 24 期)。报告显示, 2019 年第二季度我国固定宽带网络平均下载速率达到35.46Mbit/s,我国移动宽带用户使用4G网络访问互联网时的平均下载速率达到23.58 Mbit/s,相关数据情况表明,我国固定宽带用户体验速率提升快速,移动宽带网络速率也在稳步提升,网络提速效果明显。

近年来,我国深入推进“提速降费工作”,光纤宽带和4G网络已经实现了对城乡地区的普遍覆盖,截至 2019 年第二季度,全国光纤宽带用户占比超过91%,4G用户占比达到77.6%,均位居全球先进行列,为宽带网速提升奠定了网络基础。

本次报告还发布了全国各省(区、市)、主要城市和基础电信企业宽带网络相关速率的排名情况。固定宽带下载速率方面,上海、北京、江苏位列全国前三位,天津、浙江紧随其后。全国主要城市排行榜上,上海、北京、南京、杭州、武汉位居前五位;各基础电信企业中,中国电信最高达到35.65Mbit/s,其次是中国移动和中国联通。4G网络下载速率方面,上海、北京、天津、山东、江苏的4G网络用户下载速率排在全国省级行政区前五位;电信运营企业中,中国联通的4G网络用户下载速率最高。


声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭