首页 > 动态 > 关键词  > 华为最新资讯  > 正文

华为:鸿蒙系统不是给手机的 继续用安卓

2019-07-19 11:18 · 稿源: 快科技

华为 (2)

华为鸿蒙系统近期被传得火热,很多人将其视为安卓的国产替代品,甚至希望彻底淘汰安卓,但是很显然,这并非华为的规划。

华为董事和高级副总裁陈黎芳今天在接受采访时明确表示,华为的鸿蒙操作系统不是为智能手机设计的,华为的智能手机会继续使用Google的安卓操作系统。

陈黎芳还强调,最近正式提交的鸿蒙操作系统商标,其实主要是工业用途。

华为董事长梁华此前也明确表示,鸿蒙是为物联网开发的操作系统,主要用于自动驾驶、远程医疗等低时延场景,即便美国不允许华为使用安卓,鸿蒙是否发展为手机系统也还未确定。

他还指出,华为手机还是把开放的安卓系统和生态作为首选。

更早些时候,任正非在接受外媒采访时也说过,鸿蒙系统的产生并不是为了手机,而是做物联网,它能精确地将延迟控制在 5 毫秒以下,甚至达到毫秒级到亚毫秒级。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Omdia:华为鸿蒙或将成为安卓和 iOS 之外的第三种选择

    据市场研究公司Omdia的最新报告称,华为此前发布了面向中国市场的最新旗舰手机——华为P50和P50Pro,这些手机中包含许多高级硬件功能,但其中的软件却是让此次发布变得引人注目的原因所在。

  • 华为鸿蒙系统将在明年对海外用户开放升级:性能比安卓高10%

    根据华为官方分享的数据,截至12月2日,HarmonyOS 2已经有135款设备正式版升级,6款设备公测招募。那么对于海外市场的存量用户,鸿蒙何时到来呢?据媒体报道,日前在罗马尼亚交流时,华为消费者业务地区负责人Derek Yu表示,全球用户会在2022年升级体验鸿蒙系统。他介绍,HarmonyOS在中国市场已经拥有超1亿用户(华为最新数据是1.5亿台设备升级),他表示鸿蒙系统取得了积极满意的用户反响,从Android迁移后,整体性能实现了10%的?

  • 华为鸿蒙和欧拉,中兴说:OS,一个就够了

    随着“人手N个”手机,平板,手环,手表等终端设备,云计算技术的广泛应用,车联网,工业自动化等边缘侧场景的发展,作为这些智能设备的底层,操作系统越来越受到大家的重视,但操作系统一直为国外的为主。虽然近几年国产操作系统也在迅速发展,但还未真正得到市场的广泛认可和应用。 而为了打通智能终端与数据基础设施等的无缝连接和体验,华为先后发布了鸿蒙和欧拉操作系统。这让大家看到了国产操作系统打破国外操作系统垄断的?

  • 华为鸿蒙Harmony OS系统明年登陆欧洲

    近日华为中东欧、北欧以及加拿大消费者业务总裁Derek Yu在罗马尼亚交流时接受采访,期间表示华为鸿蒙Harmony OS系统将在明年登陆欧洲市场。有记者问到,为什么nova 9没有像中国市场的机型一样运行鸿蒙OS,Derek Yu答道:今年 6 月,我们发布了 HarmonyOS 2.0,当然主要面向中国市场。目前我们已经拥有超过 1 亿用户,他们对鸿蒙系统带来的体验非常满意。当用户从安卓切换到 Harmony OS 时,满意度提高了 10%Derek Yu还表示:对于欧

  • 华为公布欧拉系统细节:已与鸿蒙内核共享

    11月9日上午消息,华为宣布,将欧拉(openEuler)操作系统全量代码、品牌商标、社区基础设施等相关资产,捐赠给中国开放原子开源基金会。会上,华为表示,欧拉已经全新升级,从聚焦于服务器的OS,扩展到云服务、边缘计算以及CT/OT等嵌入式场景,围绕打造统一的数字基础设施开源操作系统。关于欧拉和鸿蒙的关系,华为计算产品线总裁邓泰华指出,鸿蒙主要面向智能终端,欧拉则是面向ICT、工业场景等,目前欧拉和鸿蒙已经实现内核技术

  • 华为9款手机正式升级鸿蒙!6款同步开启公测

    华为今天发布鸿蒙HarmonyOS 2升级公告,9款手机获得正式版,另外还有6款机型开启公测招募,包括1款手机、5款平板。即日起,开启鸿蒙OS 2正式版升级的机型有:华为畅享20 5G、华为畅享10、华为畅享9S、华为麦芒8、荣耀8X、荣耀20i、荣耀20青春版、荣耀10青春版、荣耀Play 3。以上机型用户可通过会员中心App、我的华为App(华为机型)、服务App(荣耀机型)中的升级尝鲜,获得正式版,或者等待设置中的系统更新推送。即日起,开启鸿蒙OS

  • 首发华为鸿蒙OS车机!北汽蓝谷:极狐阿尔法S华为HI版年底交付

    今年上半年,一款搭载了华为自动驾驶技术和鸿蒙OS车机的极狐阿尔法S汽车引起了大家的注意,这是全球首款搭载鸿蒙车机的汽车。但是,该车型在开订之后一直迟迟未能交付,早在上个月北汽蓝谷方面就多此对外表示,将会在11月开展小批量交付,但是目前11月即将过半也未曾有任何交付的消息。对此,有投资者在投资者互动平台提问:贵司多次提出在11月广州车展进行小批量交付阿尔发S华为HI版,请问能否如期小批量交付?小批量交付后何时大

  • 华为公布鸿蒙Harmony OS适配进展:已有141位成员

    近日,华为公布了鸿蒙HarmonyOS适配进展列表,截止到12月2日,已经有135款设备支持升级正式版本,还有6款设备正在进行公测招募。此次公测招募名单为华为nova 8SE活力版、华为平板M5青春版8英寸、华为平板M5青春版10.1英寸、华为畅享平板10.1英寸、荣耀平板5 8英寸以及荣耀平板5 10.1英寸。目前华为鸿蒙HarmonyOS系统的主要设备来源是国内市场,不过仅仅5个月内国内市场就有超过1.5亿台设备已经升级了鸿蒙HarmonyOS系统,这也让鸿蒙

  • 华为Mate 10、P20推送鸿蒙重要补丁包:通信录正常了

    近日,华为向Mate 10系列、P20系列、荣耀V10系列等机型推送了鸿蒙OS 2.0系统的一个重要补丁包,主要修复了通信录问题。该补丁是在鸿蒙2.0.0.215版本基础上推送的,需保证自己的手机首先更新到此版本。同时,这个补丁没有版本号,而体积根据机型不同45-60MB左右不等。更新内容一是修复了部分场景无法设置来电铃声、编辑联系人信息的问题。二是优化了日历万能卡片的使用体验。

  • 阿维塔11正式亮相:搭载华为鸿蒙智慧座舱 明年Q3交付

    今天阿维塔11在上海正式亮相。作为长安的第四个子品牌,阿维塔是长安、华为、宁德时代三方共建的新能源高端品牌,而首款新车——阿维塔11,将于明年第二季度正式发布,第三季度开启交付。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天