首页 > 动态 > 关键词 > 申通快递最新资讯 > 正文

申通快递:控股股东股权过户完成 阿里巴巴正式入股

2019-07-02 17:00 · 稿源:TechWeb

【TechWeb】 7 月 2 日消息,申通快递股份有限公司(以下简称“公司”)今天对外发布公告称,公司收到德殷控股的通知,获悉德殷控股已经将其持有的德殷德润49%股权转让给阿里巴巴并已经办理了工商变更登记手续,上海市青浦区市场监督管理局已经出具了工商变更登记后的营业执照和准予变更(备案)登记通知书,至此阿里巴巴成为持有德殷德润49%股权的股东。

2

申通快递称,分别于 2019 年 3 月 11 日、 3 月 27 日及 5 月 8 日披露了《关于公司控股股东持股结构变更的提示性公告》、《关于公司控股股东持股结构变更的进展公告》及《关于控股股东筹划股权变更的提示性公告》,公司控股股东上海德殷投资控股有限公司(以下简称“德殷控股”)拟以转让或增资的形式分别向其全资子公司上海德殷德润实业发展有限公司、上海恭之润实业发展有限公司(简称“恭之润”)出让德殷控股所持上市公司457,709, 848 股(占申通快递总股本29.90%)及246,459, 149 股(占申通快递总股本16.10%)股份,同时为引入阿里巴巴(中国)网络技术有限公司作为德殷德润的战略投资者。

据悉,德殷控股将其持有的德殷德润49%股权转让给阿里巴巴,阿里巴巴为此将支付人民币对价4,664,978, 770 元。 2019 年 7 月 1 日,公司收到德殷控股的通知,获悉德殷控股已经将其持有的德殷德润49%股权转让给阿里巴巴并已经办理了工商变更登记手续,上海市青浦区市场监督管理局已经出具了工商变更登记后的营业执照和准予变更(备案)登记通知书,至此阿里巴巴成为持有德殷德润49%股权的股东。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签