首页 > 动态 > 关键词  > 互联网最新资讯  > 正文

互联网女皇报告:中国移动互联网用户达8.2亿 短视频贡献大

2019-06-12 10:21 · 稿源: TechWeb

【TechWeb】 6 月 12 日消息,今日凌晨,有“互联网女皇”之称的玛丽·米克尔发布了 2019 年互联网趋势报告,报告显示,互联网人口红利持续衰减, 2018 年全球互联网用户增长为6%, 2017 年的数据为7%。

与此同时,上网人口的增长也出现放缓。 2018 年全球互联网用户达到了 38 亿人,渗透率超过了50%。 2017 年,全球有 36 亿网民,占总人口的49%。

报告公布了几大区域的互联网人口渗透率:亚太地区为48%,欧洲地区为78%,非洲和中东地区为32%,拉美和加勒比海地区为62%,北美地区为89%。这意味着,非洲和中东地区的互联网覆盖,还有很大的提升空间。

报告中专门提到了中国互联网的发展趋势,报告显示,近年来,中国互联网行业始终保持着较快的增速。 2018 年,中国移动互联网用户已达到8. 2 亿,移动互联网数据流量同比增长189%,其中,短视频对中国互联网流量和使用时长的增长功不可没。

QQ图片20190612101709

截图来自高瓴资本

报告显示,从 2017 年 4 月到 2019 年 4 月,中国短视频APP日均使用时长从不到 1 亿小时,增长到了 6 亿小时。短视频占用用户整体时长比例上升,并且主要带来了增量时长。

QQ图片20190612101713

截图来自高瓴资本

此外,线上游戏正日益改变着中国的支付、电商、零售、教育以及更多行业,通过游戏化和数字化为传统行业赋能的新模式正在重构人们的消费体验。

比如,微信小程序从一个小游戏开始,正发展成为庞大的小程序生态系统。支付宝蚂蚁森林则是游戏化公益,在保护环境的同时,帮助提升用户活跃度。

报告显示,截至 6 月 7 日,全球市值前 30 大互联网公司榜单中,美国占 18 家,中国 7 家,日本 1 家,加拿大 1 家,澳大利亚 1 家,阿根廷 1 家,瑞典 1 家。

“互联网女皇”在报告中强调,新的增长点仍然难以寻觅。电子商务增幅放缓,今年第一季度的同比增幅为12.4%,而实体零售仅为2%。

2018 年互联网广告支出同比增长22%, 2017 年同比增长21%。互联网广告平台依然被谷歌和Facebook牢牢掌握,以亚马逊领衔的第二梯队在广告的收入出现较快增长。

此外, 2018 年全球新智能手机出货量下降4%,而 2017 年为0。

报告提到,云计算普及率大幅提高,以欧洲和美国为例,截止到今年第一季度,PaaS平台和LaaS平台的覆盖率分别为37%和49%,而这一数字在去年分别是27%、39%。互联网以及云计算成为新时代的主流。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 互联网摸鱼大赏

    有人曾调侃 996 等于ICU...因为他们已经意识到,当这群知识民工已经压力大到开始用摸鱼来自我排解时,这不仅是一种情绪撒娇和缓解,而是隐藏了某种统一化、规模化的社会行动的可能,比如「非暴力不合作」的罢工,比如「假装配合」的摸鱼上班...而那些发起摸鱼小组或者说亲身实践的摸鱼娃们,很多可能也并非「没有上进心的躺平选手」,也不是「没有物质生活压力的小康之家」,他们只是在工作中的合理诉求被压抑忽视太久后,共同在互联网的某个角落形成了一个共情群组......

  • 互联网2021

    岁末已至,是结束也是开始。2021 年互联网圈的那些大事件,你还记得吗?反垄断、社区团购、广告行业增速放缓、直播带货主播被罚……刚送走庚子年的疫情,互联网行业还是没能继续大放异彩。年初阿里、美团还因本地生活服务,在口碑外卖与美团外卖商业上大打出手,转眼阿里与美团同事遭受反垄断审查,分别罚款 182 亿元和32. 42 亿元。

  • 互联网失去接盘侠

    一直以来,资本都被认为是企业引进技术、补齐短板、扩张势力范围的重要法宝...2011 年,腾讯宣布成立腾讯产业共赢基金,预计投资规模 50 亿元人民币...京东本来自身业绩不错,三季度营收同比增长25.5%至 2187 亿人民币,但其在一级市场投资计提减值以及二级市场投资股价下跌带来的亏损合计高达49. 1 亿元,最终造成净亏损 28 亿元,同比再次由盈转亏......

  • 学慧,你的专属互联网学习官

    北京学慧网络科技有限公司成立于2014年10月,经过多年的发展与积累,学慧网的150余位行业专家及优秀教师已完成90个项目1200项专业课程的研究,开发教研教辅资料6000余份,每年为学员提供超过1000万个学时的课程服务,完善的课程体系及遍布全国的学员服务中心,为不同地区的近40万名学员提供本地化的服务...学慧网于2015年开设直播课程,获得“互联网+品牌影响力在线教育机构”荣誉,2016年拥有自己的签约老师,荣获美国ACI国际研究中心高级授权、2017年荣获百度教育“2017年度特色职业教育品牌”、2020荣获“年度ISF十大健康教育机构”奖......荣誉,只是学慧网成长的一个一个标志,也是学慧网对每一位学员的保证,对社会付出的每一份努力...中和教育采用“一对一”督导模式,电话、QQ、微信、站内信等,班主任老师专人全方位跟进督导学习进度,对学员全方位分析,精准定位,找到快速提高学员学习成绩的通道,让学员迅速成长!...学慧网为用户提供完善的课程体系及教学服务,从用户开始咨询到报名、学习、报考、考试、成绩查询,直至领取证书完成整个服务流程...

  • 中国移动A股上市

    今日,中国移动在A股上市,开涨9.41%,报每股 63 元,总市值8563. 44 亿元。同时,中国移动港股开涨超5%,报每股50. 75 港元,总市值约达10391亿港元。

  • 中国首个互联网货运安全运营标准发布

    凤凰网科技讯 1月5日消息,近日,中国交通运输协会发布了《互联网货运平台安全运营规范》(下称《规范》)团体标准,这是中国首个互联网货运安全团体标准,该团标将于2022年3月1日起正式实施。该《规范》规定了互联网货运平台安全运营的总体要求、平台安全功能、驾驶员与车辆审核、驾驶员安全管理、安全运营、风险管理与隐患排查、应急与处置、网络与信息安全管理、安全事故事件投诉处理、绩效评定与改进等共计10个方面58项条款,?

  • 互联网「玄学」的财富密码,没了

    虽然进入 20 世代后,互联网玄学赛道的投资热日渐降温,在 2020 年后,几乎检索不到新的投融资信息,但得益于视频文化的兴盛,互联网玄学博主却日渐兴起...在他看来,中国约有 14 亿人口,16~50 岁的目标用户人群占比约为 45%,其中付费用户约有16%,他们年均用于占卜算命的最低消费为 1000 元,合计下来,这是一个超过 1000 亿的市场......

  • 互联网商机的尽头是 “卖惨”与“慕弱”?

    这类直播的出现,也是基于互联网“慕弱”情况的不断加剧...根据其账号整理的信息显示, 2021 年 3 月至 9 月期间,赵德文直播带货的收入就超过了 13 万元,这笔可观的收入,极大地改善了赵德文的家庭状况...字字真诚,成为了这位UP主的标签,因此在她的视频的弹幕区和评论区总是十分温暖,粉丝们往往回报最大的善意和祝福,真心希望他们俩的生活蒸蒸日上...而“弱势博主”又通过另辟蹊径的方式,在互联网上开辟出一片新市场,弱者与慕弱者很快惺惺相惜...开播时花 1000 元买 5000 人的流量推荐,粉丝转化率还不错......

  • 互联网人,疯狂做副业

    疫情之后,环境变幻下,人们做副业的热情持续高涨。根据此前猎聘大数据研究院发布的《2020年90后职场人洞察报告》,有近五成的90后有副业,从业人数比例最高的是微商、撰稿、代购、设计。而在智联招聘发布的《2020年白领秋季跳槽及职业发展调研报告》里也提到,新型灵活就业成为不少职场人的选择,有32%的白领甚至认为可以“转副为正”。

  • 2022年之后,中国互联网底色?

    陈天桥真的去研究脑科学了吗?怎么不见具体的研究进展。拼多多的黄峥真的退休了吗?怎么内部人说他仍亲力亲为。各大论坛为何没有互联网大佬们的身影了?言多必失呀。当中概互联已经变成了“中丐互怜”,内卷已经发生。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天