首页 > 外闻 > 关键词  > NASA最新资讯  > 正文

NASA阐述2024年登月计划:2020年正式启动,分三步走

2019-05-06 08:46 · 稿源: 凤凰科技

凤凰网科技讯 北京时间 5 月 6 日消息,虽然美国航空航天局(以下简称“NASA”)仍然在修订实施 2024 年载人登月计划的预算提案,但相关的技术计划已经成型。

在 4 月 30 日举行的空间研究委员会和航空航天工程委员会联席会议上发表演讲时,NASA负责载人太空探索和运营的副局长比尔•格斯特迈尔(Bill Gerstenmaier)简要介绍了该机构目前实施这一计划的技术路线图。

他说,“我们制定了计划,它目前还只是理论性的。但我要告诉你们的是,这不是件轻而易举的事,并非不存在风险。”

格斯特迈尔称,实施 2024 年载人登月计划需要三次发射太空发射系统(以下简称“SLS”)重型火箭和猎户座飞船,已经在开发中的探索任务(EM) 1 是第一步。由于火箭芯级组装方面的问题,EM- 1 任务遭遇跳票,不过格斯特迈尔表示,NASA已经在采取措施——例如芯级部件水平组装——以尽量减少跳票时间。

格斯特迈尔表示,NASA仍在考虑是否在斯坦尼斯航天中心进行SLS芯级“Green Run”静态点火试验,或者是否有“加速”试验的方法。NASA航空航天安全顾问小组在 4 月 25 日的会议上建议进行测试,格斯特迈尔指出,在肯尼迪航天中心进行简短的静态点火试验的替代方案——时间不超过 10 秒,而非 8 分钟的“Green Run”静态点火试验——无法对需要的所有项目进行测试。

格斯特迈尔说,在理想情况下,EM- 1 将在 2020 年末发射,“但很可能推迟到 2021 年”。EM- 2 载人试飞将于 2022 年进行,时间可能不会受到EM- 1 任务的影响。EM- 3 将执行第一次登月任务。

载人登月任务还将利用最精简版的月球空间站。格斯特迈尔表示,NASA正在推进动力和推进舱段开发的计划,去年 11 月对业界厂商提交的方案进行了评估。他说,今年夏季NASA将选出承包商,动力和推进舱段将于 2022 年底发射。

在实施 2024 年载人登月任务之前部署到位的月球空间站唯一另外一个舱段,是“某种对接/居住的小型模块,“它是支持载人登月任务的关键。”

在这次会议上,美国国家空间委员会民用空间政策主任瑞安•惠特利(Ryan Whitley)表示, 2024 年载人登月任务可能根本不需要月球空间站,“有些人想知道月球空间站是否仍然还是计划的一部分,它可能不是 2024 年首次载人登月任务的一部分”,但他补充说,月球空间站仍然被认为是长期月球探索的“可持续解决方案的一部分”。

在问答环节中,惠特利的态度有所软化,“我们认为精简版月球空间站是 2024 年解决方案的一部分。”但他表示,不排除根本不需要月球空间站的替代性解决方案,例如可以在月球轨道上直接与猎户座对接的登陆器。

格斯特迈尔在演讲中表示,即使是精简版月球空间站也可以成为组装硬件的场所,例如月球登陆器的组件。它也可以作为登月任务中止时着陆器的“避风港”。

预算的不确定性

格斯特迈尔指出, 2024 年载人登月任务条件很简陋,“我会说,在 2024 年首次载人登月时,条件是相当简陋的”。在被问及月球航天服的开发时,他说道,“我们正在考虑对航天服的最低需求,我们将尽可能地保持航天服‘小而精’。”

他说,“月球航天服并不漂亮。第一次载人登月驻留时间不会太长,由于受到诸多限制, 2024 年载人登月任务将尽可能简单。”

他没有讨论的一个问题是 2024 载人登月任务的成本。 4 月初,NASA局长吉姆•布莱登斯廷(Jim Bridenstine)在一次众议院科学委员会听证会上表示,修订后的预算提案将满足 2024 年载人登月任务的需要,新的预算提案尚未提交给国会。

格斯特迈尔说:“目前我正在制定一个引人注目的演讲稿,列出足够的技术细节”,以说服国会支持该计划,“我们将在接下来的数周内获悉是否获得了国会的支持”。

惠特利说,预算提案“仍然在修订中”,但没有讨论预算提案可能的完成时间,或者可能要求增加多少预算。

NASA空间技术副局长詹姆士•路透(James Reuter) 4 月 30 日表示:“预算提案仍然在政府内部讨论。我们应该意识到,实施 2024 年载人登月任务需要高得多的预算。”(作者/霜叶)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • NASA宣布将登月计划推迟至2025年 贝佐斯诉讼是主要原因

    凤凰网科技讯 北京时间11月10日消息,美国宇航局(NASA)周二宣布推迟人类重返月球的目标日期,现在计划在2025年重新登上月球,而不是最初计划的2024年。NASA把此次推迟的原因归结于杰夫贝佐斯(Jeff Bezos)旗下蓝色起源就月球着陆器合同发起的诉讼、NASA部分项目的范围调整以及新冠肺炎大流行。NASA称,蓝色起源发起的诉讼是该局将登月计划推迟到2025年的一个重要原因,因为该诉讼阻止了NASA与SpaceX在月球登陆器项目上展开合作。“?

  • 科技早报 | 马斯克财富两日蒸发3000亿元 NASA登月计划推迟一年

    蔚来汽车公司(NYSE: NIO)今天发布了截至9月30日的2021财年第三季度未经审计财报。财报显示,按照美国通用会计准则(GAAP)计算,蔚来汽车第三季度总营收为98.053亿元(人民币,下同)(约合15.218亿美元),同比增长116.6%;归属于蔚来汽车普通股股东的净亏损为28.589亿元(约合4.437亿美元),同比扩大140.7%。 蔚来汽车同时宣布,第三季度,公司从少数战略投资者手中回购了1.418%的蔚来中国股权,总对价为25亿元,雅虎财经的数据显示,蔚

  • NASA好奇号的 “罕见明信片”展示了火星的壮丽美景

    美国宇航局(NASA)的“好奇号”漫游车正在爬上一座名为夏普山(Mount Sharp)的山峰。该漫游车边前行边拍下周围的风景,其中一个特别的景色吸引了地球上的工作人员的想象。NASA JPL在周二的一份声明中说:“任务团队被这美丽的风景所启发,他们将一天中不同时间的两个版本的黑白图像结合起来,并添加了颜色,创造了一张来自红色星球的罕见明信片。”这张图片是由好奇号在火星时间11月16日早晨和傍晚拍摄的两组拼接图片组成。正如N

  • NASA“毅力号”采集到含有绿色矿物的火星岩石样本

    美国宇航局(NASA)的“毅力号”探测器正在扩大其火星岩石收集。该漫游车已经成功地收集了另一个样本,而这块岩石已经引发了一些科学猜测。“又有一小块火星岩石可以随身携带,”该漫游车的Twitter账户周二发推文说。“我最新的样本来自一块装载了绿色矿物橄榄石的岩石,关于它是如何到达那里的,我的科学团队中有几个想法。”该漫游车的Twitter账户继续说,“各种假设正被提出!”并补充说,“科学的规则”。橄榄石是我们星球上层

  • NASA的新地球科学任务将研究风暴和对气候模型的影响

    NASA已经选择了一项新的地球科学任务,将研究热带风暴和雷暴的行为,包括它们对天气和气候模型的影响。该任务将由三颗小型卫星紧密协调飞行,称为对流更新气流调查(INCUS),预计将于2027年发射,作为NASA地球风险计划的一部分。NASA通过该机构的地球风险任务-3(EVM-3)招标选择了INCUS,该招标寻求完整的、基于空间的调查以解决重要的科学问题,并在地球科学领域产生与社会相关的数据。NASA在2021年3月收到了12份关于EVM-3任务?

  • NASA的技术创新将帮助美国实现可持续航空目标

    NASA局长比尔·纳尔逊最近跟美联邦政府和行业领导人一起参加了白宫的一个活动,据悉,该活动强调可持续航空以及政府对应对气候变化的中长期目标的关注。该活动强调了到2030年通过生产超30亿加仑的可持续燃料来减少航空碳排放的计划。来自美交通部、能源部和农业部的官员宣布了一项可持续航空燃料大挑战(SAFGC),以跟行业和其他联邦机构合作来实现这一目标。SAFGC旨在降低成本、提高航空业的可持续性及扩大可持续航空燃料的生产和使

  • NASA希望创建一个新的框架来理解和确定地外生命发现的过程

    人类历史上最大的问题之一是我们在宇宙中是否孤独。寻找地外生命的工作已经进行了几十年,到目前为止,还没有发现任何生命。在未来的某个时刻,我们可能会发现地外生命,无论是智能生物还是简单的单细胞生物的形式都有待观察。美国国家航空航天局(NASA)一直在为发现地外生命做准备,这与它成立的时间差不多。该机构现在正在呼吁建立一个新的框架,让科学家可以用来帮助识别地外生命。美国宇航局首席科学家吉姆-格林最近发表了一?

  • NASA审计报告曝光:因为缺钱美国2024月球计划“黄了”

    美国宇航局(NASA)阿尔忒弥斯计划的一份审计报告指出 ,原计划2024年实施的美国重返月球计划至少将延迟数年时间。

  • NASA确认PRIME-1月球南极挖矿实验计划的着陆地点

    美国宇航局正在进行一项将于2022年底发射的任务,名为"极地资源冰矿实验",即PRIME-1。该任务的目标是将一个冰矿实验送到月球南极。美国宇航局将把实验降落在沙克尔顿火山口附近的山脊上,这是一个已经被评估了几个月的地点。PRIME-1是美国宇航局和Intuitive Machines的合作项目,Intuitive Machines是商业月球运送的机构合作伙伴。着陆地点在11月3日被确认为一个名为"沙克尔顿连接山脊"的区域。科学家们认为,该地区的地表下有冰?

  • NASA将通过Artemis I任务将史努比物品送上太空

    NASA日前透露,作为其Artemis I任务的一部分,该局将把史努比送入太空。这个广受欢迎的角色将起到两个作用:实物将作为重力指示器,而史努比在太空中的想法将有助于教育孩子们了解太空旅行并有可能激励他们中的一些人在未来从事航天工业的工作。明年年初,NASA将发射无人驾驶的Artemis I任务。该任务将涉及太空发射系统(SLS)火箭、猎户座(Orion)飞船和太空舱内一些用于收集数据的物品。在这些物品中将有重力指示器,当航天器到达微

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天