首页 > 外闻 > 关键词  > 特斯拉最新资讯  > 正文

特斯拉财报前瞻:第一季度亏损多少成焦点

2019-04-22 15:43 · 稿源: 腾讯科技

特斯拉 (5)

图片版权所属:站长之家

腾讯科技讯4 月 22 日消息,据外媒报道,电动汽车制造商特斯拉将于美国当地时间周三公布 2019 年第一季度财报,华尔街预计该公司在连续两个季度盈利之后会再次出现亏损,但希望获得有关其生产和需求的好消息。

对特斯拉来说,这份财报的发布时间比往年都早,该公司通常在 5 月初才会公布第一季度数据。本月早些时候,在第一季度新车交付量未能满足分析师预期后,该公司股价始终承受着巨大压力。

特斯拉公司首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)已经警告投资者,特斯拉本季度不太可能公布盈利财报,但称其可能在第二季度恢复盈利。

CFRA分析师加勒特·纳尔逊(Garrett Nelson)表示:“我们怀疑,特斯拉第一季度的每股收益(EPS)可能是彻头彻尾的灾难,因为在该季度还剩整整一个月时,特斯拉就预期会出现亏损,而特斯拉的经营杠杆水平本来就很高。”

纳尔逊说,为了降低单位成本,特斯拉确实需要在高产能利用率下运营,因为汽车制造的固定成本很高。他说:“因此,我们可以看到特斯拉每辆车的生产成本都会大幅上升。”

纳尔逊表示,华尔街可能会“非常关注”特斯拉的季度利润率、同比现金消耗率以及该公司实现 2019 年预期交付量的能力。他说:“我们知道特斯拉第一季度的交付情况,但在宣布降价以及价格较高的Model S和Model X减产的情况下,特斯拉的平均实现价格和单位成本是如何保持不变的?”

这份季度财报也是市场观察特斯拉现金储备和流动性状况的难得机会,此前特斯拉不得不花费9. 2 亿美元现金偿还在第一季度到期的可转换债务。

特斯拉第一季度业绩其他预期:

——收益:FactSet的分析师预计特斯拉调整后的每股亏损为0. 94 美元。相比之下, 2018 年第一季度调整后每股亏损为3. 35 美元。收集华尔街分析师、买方分析师、基金经理、公司高管、学者和其他人士相关预期的众包平台Estimize预计,特斯拉只会收获少量利润,预计每股亏损0. 08 美元。

——营收:FactSet调查的分析师预计特斯拉当季营收入为 55 亿美元,高于上年同期的 34 亿美元。Estimize估计其营收为 62 亿美元。

——股票:特斯拉股价在过去 12 个月里下跌了5%以上,今年迄今跌幅超过18%。相比之下,标准普尔 500 指数(S&P500)的涨幅分别为7%和16%,特斯拉股价表现不及通用汽车公司和福特汽车公司。

——竞争:对特斯拉来说,其长期担忧是豪华汽车以及大众车型Model3 面临的竞争可能会升温。凯利蓝皮书(KelleyBlueBook)分析师卡尔·布劳尔(KarlBrauer)表示,电动汽车市场的销量和种类都在增长。

布劳尔指出:“这对消费者来说是个好消息,但对特斯拉来说却不是那么好。竞争加剧将使特斯拉很难假定他们可以生产尽可能多的汽车,而且总会有客户等待购买,正如市场在第一季度交付量未及预期时看到的那种反应。”

投资者还将希望更清楚地了解特斯拉关闭门店的计划。Edmunds分析师杰西卡·考德威尔(JessicaCaldwell)表示:“特斯拉的盔甲在第一季度出现了破裂迹象。”Edmunds估计,第一季度特斯拉生产的汽车约有半数销往海外,这表明国内需求在减弱。

考德威尔还称:“特斯拉目前面临的巨大挑战是如何吸引新买家购买其产品,这对于一家历史上从未做过广告或提供激励措施的公司来说,可能是一场艰苦的战斗。”

除了在关闭门店方面摇摆不定之外,近几个月来,特斯拉还几次调整了汽车价格,并改变了销售策略,包括在 4 月初宣布不再在网上销售更便宜的Model 3,而是只通过电话和门店来销售。

特斯拉不太可能提到马斯克和美国证券交易委员会(SEC)之间持续存在的分歧,但马斯克可能会借机评论几句。此前,已经有美国法官责令马斯克和SEC尽管解决他们之间关于马斯克发推文引发的争议。(腾讯科技审校/金鹿)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 马斯克将重返特斯拉财报会议 明年1月更新电动皮卡消息

    特斯拉公司首席执行官埃隆马斯克周一指出了Cybertruck生产供应链问题带来的挑战,尽管该公司迄今为止避免了困扰全球汽车行业的供应链问题带来的重大打击。

  • 马斯克将重返特斯拉财报会议:明年1月更新电动皮卡消息

    凤凰网科技讯 北京时间11月30日消息,特斯拉公司CEO埃隆马斯克(Elon Musk)周一表示,他将在下一次财报电话会议上更新电动皮卡Cybertruck的最新上市消息。Cybertruck在2019年发布,交付时间已推迟到了2022年。有网友在Twitter上询问马斯克能否正式更新一下Cybertruck的消息,毕竟它发布已经有两年时间了。马斯克将更新Cybertruck消息“哦,伙计,今年真是供应链的噩梦,而且还没有结束!我将在下次财报电话会议上提供一份更新后的产

  • 这个新势力,会是下一个特斯拉

    这一次,智电化的巨浪在商用车领域席卷。 11 月 8 日晚,吉利控股旗下商用车品牌远程汽车发布“1233”市场生态、 2030 年战略目标、以及智能豪华新能源重卡星瀚H。 “不同于传统的商用车业态,远程汽车自诞生之日起就定位新能源商用汽车。”吉利控股集团董事长李书福在发布会上表示:“远程星瀚H是吉利控股技术优势与全球化产业链协同的结晶,是中国迈进零碳陆运体系的生动实践,今天,远程星瀚世界成功开启了中国新能源智能豪华?

  • 库克称不后悔没买特斯拉

    去年12月,特斯拉CEO马斯克曾表示,在最艰难的日子里,自己找到苹果CEO蒂姆•库克,与他讨论苹果收购特斯拉的可能性,价格仅为目前(当时特斯拉市值约6000亿美元)的十分之一,但被库克拒绝。

  • 特斯拉召回部分Model Y

    今日,市场监管总局表示,日前,特斯拉(上海)有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。自即日起,召回生产日期在2021年2月4日至2021年10月30日期间的部分国产Model Y电动汽车,共计21599辆。

  • 特斯拉宣布完成总部搬迁 正式成为德州公司

    据国外媒体报道,当地时间周三,特斯拉宣布,它已正式将公司总部从加州搬迁至德克萨斯州奥斯汀。早在2020年5月份,由于对当地的限制措施感到失望,特斯拉CEO埃隆·马斯克曾威胁称,如果特斯拉不被允许尽快重新开放总部和生产工厂,他将把特斯拉的总部和生产工厂搬到德州或内华达州。

  • 李斌:创办蔚来前还不知道特斯拉

    当前,蔚来、理想、小鹏已经成为国内造车新势力阵营中的三强选手,与特斯拉在国内市场中,一同攻城略地,从传统燃油车市场抢走更多订单。而对于创办蔚来汽车,创始人李斌也有着自己的看法,并非是去模仿特斯拉摸石头过河”,甚至李斌之前还不知道特斯拉这个车企。近日,在接受采访中,主持人问道:当时在创办的蔚来汽车的时候,有没有想到过美国也有类似的电动车公司,蔚来怎么跟他们差异化竞争,或者复制一个到中国市场呢?视频对

  • 马斯克拟卖特斯拉10%股票

    11月7日,马斯克在推特上表示,很多人认为未实现收益是一种避税手段,所以我建议出售10%的特斯拉股票。对此,马斯克向用户发起投票称“你支持吗?”,马斯克表示,无论结果如何,都将遵守这次投票的结果。

  • 特斯拉美股盘前跌超6% 此前马斯克拟出售10%特斯拉股票

    今日盘前,特斯拉股价下跌超6%。此前,有媒体报道称,特斯拉CEO埃隆·马斯克将面临超过150亿美元的股票期权税单。

  • 马斯克出售逾11亿美元特斯拉股票:点评对手市值破千亿 特斯拉创造了纪录

    继卖出约93.41万股特斯拉股票后,特斯拉CEO马斯克再次减持。当地时间11月10日,特斯拉披露信息显示,特斯拉CEO马斯克近两日内再次出售近359万股特斯拉股票,价值约40亿美元。由此,马斯克本周累计出售逾450万股特斯拉股票,估值约50亿美元。根据美国证交会文件,马斯克本周一出售的约10亿美元左右的特斯拉股票为9月14日计划出售的一部分;周二和周三累计出售359万股,估值40亿美元,为马斯克上周六推特承诺出售股票后的份额;按照?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天