胡润全球白手起家女富豪榜:57%女企业家来自中国排第一

2019-03-08 17:07 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(ChinaZ.com) 3月8日 消息:昨日,胡润研究院携手小小世界全球魅力女性商学院,联合发布《 2019 胡润全球白手起家女富豪榜》,统计了全球白手起家的十亿美金女富豪。

其中,57%全球最成功女企业家来自中国,共 51 位排名第一;美国以 18 位排名第二;英国以 6 位排名第三。

QQ截图20190308170751.jpg

榜单显示,龙湖集团董事长吴亚军成为全球白手起家女首富,财富比去年上涨13%,为 660 亿元人民币。ABC供应公司创始人戴安·亨德里克斯和香港富华国际集团董事长陈丽华以 505 亿元人民币的财富并列第二。

榜单的前十位中,共有 4 位白手起家女富豪来自中国,除吴亚军、陈丽华外,玖龙纸业(控股)有限公司董事长张茵、恒力股份董事长范红卫分列第六和第十位。

QQ截图20190308170559.jpg

行业方面,制造业仍然是全球白手起家女富豪最主要的财富来源,以14人排名第一。其次是房地产,有13人,再次是零售和科技行业,分别有11人。

QQ截图20190308170834.jpg

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多

关闭