褚时健去世 本来生活发布悼词:感恩至深

2019-03-05 16:35 稿源:腾讯科技  0条评论

腾讯《一线》作者 方砚

3 月 5 日消息,原云南红塔集团有限公司和玉溪红塔烟草(集团)有限责任公司董事长、褚橙创始人褚时健,今天中午因糖尿病并发症去世,享年 91 岁。

其在“褚橙”项目上的重要合作伙伴本来生活随后发布悼词称,本来生活同仁悲痛不已。“本来生活受先生精神之陶冶,惠于先生晚年匠心之果实,感恩至深。先生一生高远立志、坎坷求索、笑对毁誉;先生古稀创业、扎根哀牢、终得橙就、甘甜人生;惟逆境中拼搏之精神、工作之匠心,历千万祀,永励我辈。人生总有起落,精神终可传承。“”

公开资料显示, 1979 年- 1994 年,褚时健成功将红塔山打造成中国名牌香烟,使玉溪卷烟厂成为亚洲第一、世界前列的现代化大型烟草企业。 1994 年,褚时健当选全国“十大改革风云人物”。褚时健成为”中国烟草大王“。

1999 年 1 月 9 日, 71 岁的褚时健因经济问题被处无期徒刑、剥夺政治权利终身。 2001 年 5 月 15 日,因为严重的糖尿病获批保外就医,回到家中居住养病,并且活动限制在老家一带。

2012 年 11 月, 85 岁的褚时健种植的“褚橙”通过生鲜电商本来生活开始售卖,褚橙品质优良,常被销售一空。而当年上线的本来生活也借此崭露头角。

也正是从这一年起,“褚橙”年年在 9 月于本来生活上线,成为该平台的名片之一。

当年的“褚橙”事件被认为是一次成功的社会营销。在褚橙上线前,一篇《褚橙进京》引爆网络,随后该文章获得王石转发。作为褚时健的崇拜者,王石用巴顿将军的语录对其诠释,进一步扩大了该文章的影响力。

该事件随后被放大。

据《商业周刊中文版》报道, 11 月 5 日凌晨本来生活正式发售褚橙(此前十天是褚时健定的每年开摘日),订单纷至沓来。前 5 分钟 800 箱被抢购,当天共卖 1500 箱。本来生活的其它商品,水果、柴鸡蛋、有机牛奶、新鲜猪肉等的销售也被带动,网站订单量达到以往的三四倍。

这时,被热炒的“褚橙”已经超越了一个橙子本身的价值,演变为“励志橙”。“这哪是吃橙,是品人生”,“品褚橙,任平生”等说法逐渐出现,不光在微博上,在一些公司活动、媒体年会、企业家俱乐部,都能看到褚橙的身影。

到 2015 年,褚橙已经不再局限于本来生活进行出售。根据当时褚时健方透露的数据, 2015 年供线上销售的 3000 吨褚橙,除了本来生活的 1500 吨,其余的 1500 吨则由天猫、淘宝平台以及实建果业官网售卖。

2015 年 10 月 10 日,云南哀牢山褚橙庄园, 88 岁的褚时健与独子褚一斌宣布,在天猫独家开设“褚氏新选水果旗舰店”。“励志”的云冠橙从即日起开始预售,其旗下新品“云冠红心青柚”也在天猫喵鲜生亮相。

不过,本来生活创始人兼CEO喻华峰当年在接受采访时还是强调,本来生活和褚橙互相成就了彼此,本来生活仍然是褚橙供货量最大的平台,未来会把平台做的更好,留住褚橙。

值得一提的是,参与“褚橙”线上售卖的并非只有本来生活与天猫两家平台,“褚橙”自己的电商网站“云南实建电子商务有限公司”同样也是线上渠道方。

目前,“褚橙”官网在“电子商务”导航栏的链接直接链入“云南实建电子商务有限公司”旗下的“实果纪”平台,而在“实果纪”的导航栏里,又出现了其与天猫开设的官方旗舰店。

而本来生活同样也是“褚橙”的重要网络销售平台。根据本来生活公布的授权书,褚时健名下的“新平褚氏农业有限公司”授权本来生活网为官方特许经销商,授权期限为 2018 年 10 月 13 日至 2019 年 3 月 31 日。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭