首页 > 外闻 > 关键词 > 安卓10最新资讯 > 正文

安卓10激进改动:淘汰古老返回键

2019-02-20 16:57 · 稿源:腾讯科技

安卓,安卓系统

图片来源图虫:已授站长之家使用

腾讯科技讯 今年秋季,谷歌公司按照惯例将会推出安卓 10 操作系统(研发代号为 “安卓Q”)。据外媒最新消息,最新的发现表明,谷歌可能在安卓 10 中做出一个激进修改,将会放弃传统的返回键

据国外媒体报道,在安卓 9 版本中,谷歌推出了新的基于手势的导航系统,可以在一些硬件支持的安卓设备上使用。不过,如果手势操控不是用户真正喜欢的方式,他们总是可以恢复到常规的三键导航系统(其中有返回键)。

不过最近科技开发者网站Xdadevelopers发布的消息指出,谷歌可能会永久性放弃返回按键,该媒体指出,谷歌可能会永久地删除Back按钮,用户甚至无法返回到传统的三按键导航模式。

这意味着,与iPhone X和更高版本的iOS用户类似,安卓设备用户如果在升级到安卓 10 操作系统之后,很可能在各自的智能手机上最终只有一个按钮——主屏键。不过在安卓 9 之后,这一主屏键已经支持了各种操控手势,据报道,安卓 10 中将会增加另外一个手势,向左滑动相当于返回按键。

当然,开发者还只是从一个预发布的安卓版本发现了上述信息,目前还无法确认最终版本的安卓 10 系统中,也会有一个类似返回键的操控手势。

对于习惯于使用了安卓返回键的用户而言,放弃按键,使用手势的方式有些令人不习惯。

今年年中,谷歌将会举行全球开发者大会,届时安卓 10 操作系统也将对一些新功能和新修改进行预览。谷歌是否会全面取消返回键,届时也将有更准确的信息。

在过去几个月中,开发者和科技媒体已经从安卓 10 内部开发版中获取了大量的信息,表明谷歌将会在该版本中效仿苹果,支持人脸识别解锁等功能,另外谷歌也计划推出覆盖整个系统的夜间模式,新版本中还有屏幕录制功能,这在过去是需要下载软件才能实现的需求。

另外,安卓 10 还会让用户把智能手机屏幕投射到其他设备上,比如个人电脑等,这样安卓手机可以成为一台电脑的主机。

在互联网公司侵犯用户个人隐私成为舆论热点的背景下,安卓 10 也将会加强对用户个人隐私的保护,第三方软件对手机摄像头、麦克风等硬件的访问将会更加严格。(腾讯科技审校/承曦)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 快递100支招618:跨平台购物一键看包裹信息,批量退货有妙招

    “618”早已袭卷全网电商平台,天猫、京东、苏宁、唯品会等电商平台各有独家优惠,聪明的剁手党选择在不同的平台选购最高性价比产品,而查看物流信息时需要在不同APP间来回切换,让人颇为头疼。多平台同步订单,不错过包裹信息有经验的剁手党完全没有这方面的烦恼,资深剁手狂魔蒋女士分享自己的独门密器:可关联淘宝、京东、唯品会等 19 家电商平台,导入所有订单的快递100。在快递100APP“我的”菜单栏,选择“订单导入”,即可同

  • 安卓版“iPhone SE”谷歌Pixel 4a再次被推迟:10月发布

    Pixel 4a是谷歌最新的中端机型,最初计划于5月份的I/O大会登场,但受疫情影响I/O大会被迫取消,所以Pixel 4a也没了下文。随后又有消息称Pixel 4a会在6月3的Android 11 Beta发布会上发布,不过

  • 松下安卓平板Toughbook A3亮相:支持可更换电池 10390元

    6月26日消息,松下Toughbook A3平板电脑亮相。官方介绍,这款平板电脑为急救人员、服务人员量身打造,支持双卡双卡。而且松下Toughbook A3支持可更换电池,它的电池容量为5500mAh,松下同时

  • 一键删除聊天记录无法恢复?你知道应该怎样做吗?

    进入大数据的时代,手机隐私数据十分的重要,一些数据我们希望可以彻底删除不能被恢复,但是我们发现自己的删除操作还是会有被恢复出来的风险,那么这个时候我们应该怎么做才能一键删除聊天记录无法恢复?看看下面的方法!方法一、清理微信存储空间一键删除聊天记录无法恢复?微信聊天记录要想彻底删除,必须要清理微信存储空间,因为普通方式删除的微信记录80%以上存留着这里,既占用大量空间,还会有隐私泄漏的隐患。那如何清理?

  • 美国宇航局正考虑让SpaceX载人龙飞船7月末或8月初返回

    【TechWeb】6月12日消息,据国外媒体报道,美国宇航局(NASA)正考虑在今年7月底或8月初让美国太空探索技术公司SpaceX的载人龙飞船返回。此前,在美国当地时间5月30日下午15点24分,SpaceX成功发射载人龙飞船,两名美国宇航员和一只恐龙玩偶乘坐“猎鹰9号”火箭飞往国际空间站。这是自2011年以来美国首次使用国产火箭和飞船从本土将宇航员送往空间站。执行此次飞行任务的是两名资深宇航员鲍勃·本肯和道格·赫利,其中贝肯担任联?

  • 删除中国应用App海外走红:一键全卸载

    近日,一个名为“Remove China Apps”(删除中国App)的应用在国外突然火爆起来,推特、Ins上也有大量网友互相推荐,尤其在印度,甚至一些宝莱坞明星都在分享。这个应用的功能一如其名

  • 报告称三星成安卓手机平均售价最高厂商:约2100元

    如果但看智能手机市场的份额,不少人都会误以为最赚钱的是三星,但其实大错特错,苹果才是最赚钱的那位。调研机构SA给出的最新统计报告显示,三星电子公司今年第一季度智能手机的平均售价(AS

  • U盘被格式化怎么恢复?快速扫描一键恢复

    U盘被格式化怎么恢复?快速扫描一键恢复!对于U盘杀插入电脑后误删丢失的文件,用户只需要使用知名的U盘数据恢复工具—嗨格式数据恢复大师。嗨格式数据恢复大师具有非常出色的数据恢复能力,可以解决任何存储设备出现的数据丢失问题,不论是病毒破坏、误删除、误格式化等原因导致的数据丢失,很大程度晚会损失,解决用户困扰。对于U 盘自身故障,造成 U 盘在电脑中无法读取的话,那么也就需要借助专业的开盘修复公司进行文件的修复。

  • Redmi全系相册升级:“付费级”滤镜上线 一键变“超级大片”

    Redmi红米手机宣布:Redmi全系相册重磅更新,全网热门滤镜:青橙、黑冰更新上线;全新趣味水印、毕业季贴纸,给DIY更多选择。

  • 怎么永久删除微信聊天记录?一键删除,找果师兄

    怎么永久清除微信聊天记录?想要彻底删除与某个人的微信聊天记录,永久清除不可恢复。微信天天都在用,里面也都会有一些不可言说的秘密,一旦这些秘密泄露或者被人知道,可能会带来一些难缠的麻烦。永久清除微信聊天记录,又不想损失其他重要的一些聊天记录。当然选择针对性永久清除微信聊天记录的方法了,下面给大家简单介绍下。工具推荐:果师兄APP操作步骤:1、打开苹果手机应用商店,搜索并下载果师兄恢复大师2、点击界面的【?

  • 怎么把苹果手机的照片传到电脑?免费分享一键备份的妙招!

    手机中的照片是最容易占用手机内存的,因此我们想要节省手机空间,又不想照片丢失的最好方法就是备份,那苹果手机怎么备份电脑呢?下面就给你分享一个一键备份的好方法!方法一:借助iCloud备份使用iCloud备份很简单,只需在苹果手机的设置中开启“iCloud云备份”功能,这样当手机在接入电源、稳定的网络的情况下,将自动备份我们手机中的照片、通讯录等多项数据。在备份完成后想要在电脑上查看的话,就可以登录iCloud官网,输入自

  • iOS与安卓的平台之争,由消费者决定输赢

    ​近日,微信端出台新规,让“苹果税”重回舆论场。腾讯在微信业务上发布《关于规范公众号内虚拟支付行为的公告》,宣布“基于iOS对开发者的管理规范,微信公众号内暂不支持iOS端虚拟支付业务”。

  • 导致安卓手机死机的照片拍摄者:绝对是无心之举

    大家还记得吗,之前一些安卓手机上将某张图片设置为壁纸会导致手机崩溃,并卡在一个开启和关闭显示屏的循环中,让用户无法进行锁屏。据外媒报道称,这张图片的拍摄者圣地亚哥的科学家和业余摄

  • 三星等安卓手机出现新Bug 具体是什么bug

    6 月 1 日,有网友称特定壁纸或导致安卓系统崩溃,当设置一张尼康D850 照片原图为三星手机壁纸时,会导致手机系统崩溃。有用户称,谷歌Pixel手机也会中招。客服回应称之前确实有系统问题,但已修复,目前还没有接到因为换壁纸导致系统崩溃的原因。

  • 一键解决直播教学标准化问题,直播舱引领教培新风尚

    企业在策划直播时都会面临 6 个难点: 1.系统选择;2.场地搭建;3.设备配置;4.内容策划;5.流程管控;6.效果追踪。 缺失前三者,直播无法进行,缺失后三者,直播无法保障。在电商直播中,企业通常将人、货、场作为三大优化核心。而在非卖货型的教学、培训、会展直播中,人和场则成为了关键中的关键。对人、场的触点级优化就是企业直播效能优化的实际落点。这其中,“人”的优化指向的是讲师/嘉宾的风格呈现、内容表达、互动管理和流程

  • 不会尬舞可以尬“键盘”!一键设置百度输入法流光键盘,让气氛嗨起来!

    以为只有去夜店才能证明你是整条街上最靓的仔吗? 醒醒吧! 2020 年已经不需要这么麻烦了,去夜店你还需要装备,还要担心发型不够酷,衣服不够潮,兜里钱不够多,而一款零成本却炫到爆的流光键盘就能瞬间点燃你的气场! 隆重介绍一下,百度输入法与罗技G、ROG玩家国度、HyperX、美商海盗船四大键盘厂商合作,业界首发的流光键盘功能现已上线。能够展示 1680 万真彩色的各种流光效果,包括炫彩潮汐、全彩呼吸、真彩波浪、新彩雨滴四大

  • 苹果iPadOS更新将会加入键盘快捷键 方便调节屏幕亮度

    在解析了iPadOS 13.5.5 beta代码后发现,苹果将来可能会加入某些类似于Mac的组合快捷按钮,以弥补新iPad妙控键盘的功能键缺失,让用户能够更方便地直接用键盘快捷按钮调节音量或屏幕亮度等。

  • 核酸检测去哪做?百度核酸检测预约一键预约地址

    日前百度健康联合专业的第三方检测及采样机构(包括金域医学、迪安诊断及爱康国宾等),为广大用户提供新冠核酸检测服务。检测机构均具备新冠病毒检测资质,已为全国多省市提供复工、返校及入境检测服务。

  • 微信:安卓最新版支持修改微信号

    【TechWeb】6月5日,根据微信官方发布的消息,安卓用户更新到最新版微信,可修改微信号,入口在“我”-“个人信息”-“微信号”,符合条件的用户支持一年修改一次微信号。据悉,iOS用户也即将可以使用该功能。根据官方的介绍,微信号必须以字母开头,可以使用6-20位数字、字母、下划线、减号或它们的组合。同时,微信号设置需要满足两个条件:最近一年没有修改过微信号以及当前帐号无安全风险。对于网友关于“修改微信号后,会影?

  • 一键部署K8S持久化存储,Rancher正式发布Longhorn 1.0

    2020年6月3日,业界应用最为广泛的Kubernetes管理平台创建者Rancher Labs(以下简称Rancher)宣布企业级云原生容器存储解决方案Longhorn正式GA。Longhorn支持企业在Kubernetes上轻松开发有状态的应用程序,满足了企业对避免供应商锁定的企业级持久化存储解决方案的需求。Kubernetes正迅速成为现代应用程序基础架构的基础。据IDC预测,到2022年,将有70%的企业跨多个平台部署统一的虚拟机、Kubernetes、多云管理流程和工具。随着越?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议