首页 > 动态 > 关键词 > 谷歌最新资讯 > 正文

谷歌被罚5700万美元 为欧洲隐私新规生效后最大罚单

2019-01-23 11:51 · 稿源:TechWeb

【TechWeb】1月23日消息,据国外媒体报道,法国一家监管机构对谷歌公司罚款5000万欧元(约合5,680万美元),指责该公司收集数据用于定向投放广告时在征得用户有效同意方面做得不够。

法国国家数据保护机构表示,谷歌的用户无法完全理解该公司如何使用数据,因为其披露的信息过于“笼统和含糊”,并分散在许多不同页面和文件中。

这是欧洲隐私保护新规颁布以来开出的最大一笔罚单,也是监管机构根据去年在全欧盟范围内生效的《通用数据保护条例》(General Data Protection Regulation, 简称GDPR)所采取的最惹人关注的监管行动之一。

GDPR要求公司遵守严格的数据保护和隐私规定,保护欧盟居民。新规许多条款要求公司向用户解释如何收集以及使用他们的数据,并且在许多情况下必须征得用户同意之后才能收集这些数据。

谷歌表示,该公司正在研究这一罚款裁决,以决定下一步该如何行动。谷歌可以对这项裁决提起上诉。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 小红书CTO山丘:用户隐私保护是数据应用的第一前提

    【TechWeb】7月10日消息,小红书CTO山丘在参加世界人工智能大会“多方安全计算圆桌论坛”时表示,“我们一直非常非常注重用户数据隐私,因此我们对于多方安全计算、联邦学习等技术一方面表示很期待,但对于采用我们的态度非常谨慎。”据了解,小红书目前月活过亿,超过70%的用户为90后,每天产生超过70亿次的笔记曝光。为了保护用户的数据小红书采取了许多严格措施,在内部小红书组建了专业的信息安全团队负责对黑客入侵防御、数?

  • 美国第二季度GDP暴跌32.9% 创上世纪40年代以来最大降幅

    【美国第二季度GDP暴跌32.9%】据媒体报道,美国二季度实际GDP年化季率环比初值下滑32.9%,创历史最大降幅,预期下滑34.7%,前值为下滑5%。

  • 中小型企业全数字化将推动中国GDP增长1.5-1.8万亿美元

    IDC助理副总裁及数字化转型与中小企业研究负责人Daniel-Zoe Jimenez表示:“数字化不再仅仅是中小企业的一个选择,而是关乎其生存的一个重要课题。新冠疫情迫使中小企业变得更加依赖于技术来保障业务连续性和弹性,加快向数字化迈进。随着中小企业对流程、运营和客户参与度的重新思考,他们首先考虑的是云服务和网络安全,同时也更加关注客户体验、视频会议和人工智能/分析解决方案。鉴于瞬息万变的市场环境和技术发展速度,中小?

  • 谷歌发布新Chrome扩展:详细展示网页广告跟踪数据

    谷歌发布了一个新的Chrome扩展 “Ads Transparency Spotlight” ,可以让用户清楚的了解广告商的追踪数据。

  • 国家统计局:2020年二季度GDP同比增长3.2%

    7月16日,国新办就2020年上半年国民经济运行情况举行发布会。初步核算,上半年国内生产总值456614亿元,按可比价格计算,同比下降1.6%。分季度看,一季度同比下降6.8%,二季度增长3.2%。

  • 最新!光汇云油省钱加油福利来袭,全国通用抢免单

    一直深耕“省钱加油”全国智慧出行服务的光汇云油,迎来了第五个 719 加油狂欢节。从光汇云油官方获悉,今年 719 加油节将一如既往的持续一个月( 7 月 19 日至 8 月 19 日),且亦为车主用户准备了多重“实在”的加油储值超级福利。 据悉, 719 加油节是由光汇石油集团旗下——车主加油消费创新平台光汇云油主办,因 719 是光汇石油集团创办成立的周年日,故被定为光汇云油平台回馈新老用户的一个重要活动日。中石油、中石化等全

  • 最新!光汇云油省钱加油福利来袭,全国通用抢免单

    一直深耕“省钱加油”全国智慧出行服务的光汇云油,迎来了第五个 719 加油狂欢节。从光汇云油官方获悉,今年 719 加油节将一如既往的持续一个月( 7 月 19 日至 8 月 19 日),且亦为车主用户准备了多重“实在”的加油储值超级福利。据悉, 719 加油节是由光汇石油集团旗下——车主加油消费创新平台光汇云油主办,因 719 是光汇石油集团创办成立的周年日,故被定为光汇云油平台回馈新老用户的一个重要活动日。中石油、中石化等全国大

  • 贴膜压库商家苦!洛克切膜机“一膜通用”降库存风险

    随着智能手机的不断发展,无论是对手机外观美化的需求,还是为了防止手机屏幕、外壳出现刮痕的实际需要,“手机贴膜”成为了潮流和刚需。但如今,科技发展的速度快得让人无法想象,5G的到来,也必将在手机行业内掀起一波“大地震”。手机更新换代的频率更是让人“望机兴叹”:刘海屏、水滴屏、曲面屏、双曲面屏、全面屏、折叠屏……各式各样的屏幕让人眼花缭乱。手机屏幕的大小也在不断“进化”:回顾手机屏幕的发展,开启智能手机

  • 苹果iOS 14首个公测版发布 普通用户也能提前尝鲜

    苹果正式推出了iOS 14、iPadOS 14、watchOS 7以及macOS BigSur的公测版系统。在WWDC20结束之后,几款系统第一时间开放了针对开发者的预览体验,而此次公测版的发布后,所有普通用户都可以将手中的苹果设备升级到最新系统。前一阵的WWDC上,苹果带来全新一代的系统,iOS 14增加了桌面小组件、App资源库、小程序、视频画中画等新特性;iPadOS 14支持直接使用Apple Pencil进行手写输入,以及优

  • 上汽通用王永清:全新GL8给你带来前所未有的体验

    GL8作为一辆具有改变同级别车型风向的一款,其实力可见一斑,而全新一代GL8作为上汽通用首款搭载别克eConnect 3.0互联技术的车型,整体表现令人十分欣赏。可以这样说,它拥有一整套的智能驾驶舱位。全新一代GL8就拥有这样的智能系统,拥有eConnect 3.0互联技术的它,在系统硬件基本上已经打败了同级车型,可以说GL8迤逦前行的道路,越走远。全新一代别克GL8家族所采用的通讯解决方案基于Hypervisor系统架构打造的,车内与互联相关?

  • QQ浏览器注重隐私,保护您的浏览信息!

    很多使用QQ浏览器的用户表示自己不用担心隐私问题,因为除了无痕浏览模式之外,QQ浏览器还设置了独属于个人的隐私空间。首先让我们来了解一下什么是无痕浏览模式,一般情况下我们通过浏览器进入网页之后,系统会自动生成浏览记录。其他人便可以通过浏览记录,了解到我们关注的资讯内容。而开启无痕浏览模式,在历史浏览记录中是不会出现浏览过的网页信息的,但收藏内容,点赞内容依然是有痕迹的。而QQ浏览器的私密隐藏空间,就是将

  • 腾讯视频超级影视VIP会员年卡5折优惠 全平台通用

    腾讯的超级影视会员,QQ号码充值,不支持手机或微信号充值,除了普通VIP会员的权益以外,超级影视VIP还可以用在电视端上,要在大屏电视上看腾讯独家是必买的,腾讯视频是版权资源方面最多的平台,毕竟家大业大,肯花钱,在采购版权方面的预算甚至比其他国内的大型平台加起来都要多,电视电影更新速度快,还和美国HBO有合作,追美剧不用等。

  • 光汇云油引领加油消费行业的秘诀:实现全国加油站一卡通用

    面对竞争激烈的 3 万亿加油消费市场,由光汇石油创始人薛光林博士(Raymond Sit)创办的光汇云油到底靠什么登顶行业头部APP?记者了解到,最大的秘诀之一就在于,它注重轻重资产相结合,成功打破了加油消费行业的最大壁垒,通过超前的技术手段,让云油加油卡能够在全国 11 万家加油站通用,真正成为车主省钱、方便、快捷加油的最佳选择。2016 年,国内最大民营石油集团之一光汇石油布局加油消费市场,创始人薛光林博士创造性地提出并

  • 小米有品开卖手游键鼠转换器:自带压枪 苹果安卓通用

    7月25日,小米有品上架了一款吃鸡神器——海备思手游王座键鼠转换器,能够通过鼠键操作还原端游体验,售价299元。其内置键鼠转换器,通过蓝牙快速连接手机,无需驱动,无需改参数深

  • 通用汽车计划推出雪佛兰电动皮卡:续航里程达644公里

    7月20日消息,据国外媒体报道,通用汽车证实,计划在2023年之前推出的20款电动汽车中,有一款是全尺寸的雪佛兰电动皮卡。上周,通用汽车发布了最新的可持续发展报告。该公司在这份报告中透露,这款雪佛兰电动皮卡正在研发中,这将是该品牌的首款全尺寸电动皮卡,这款车在单次充电情况下可行驶400多英里(约合644公里)。然而,该公司并未透露关于卡这款卡车的更多细节。除了卡车之外,雪佛兰还确认,将发布一款中型电?

  • 合生元HMO配方奶粉唤醒保护力,让宝宝更独立

    合生元HMO配方奶粉唤醒保护力,让宝宝更独立

  • 官方通报中通用假人当安检员:情况属实 已做出行政处罚

    昨日,针对“中通用假人当安检员”一事,周口市邮政管理局发布《鹿邑县中通快件假人安检一事调查情况通报》称,经调阅企业分拣处理场所视频监控资料,并分别询问举报人、企业负责人、当班员工等,认为鹿邑县捷通快递服务有限公司使用假人充当安检员进行过机安检情况属实。

  • 爱奇艺星钻会员VIP年卡5折:六大会员 + 五屏通用

    爱奇艺日前推出全新会员业务“星钻VIP会员”,这是目前爱奇艺会员体系中,最为顶级的会员标准,不仅拥有“黄金VIP会员”的权限,还能体验超前点播、星钻影院的内容,以及涵盖奇异果星钻会员、FUN会员、文学会员、体育大众会员、VR会员的多会员权益。爱奇艺还将体验设备全部打通,用户可以在手机、电脑、电视、平板、VR设备上,统一享受“星钻VIP会员”的服务。

  • 为提防李国庆 当当成立权益保护部

    7月17日消息,据媒体报道,为防止李国庆行政拘留期满后再次硬闯当当总部,当当成立了权益保护部。报道指出,当当成立权益保护部旨在保证公司正常运营,保护员工的权益不受侵害。据报道,当当

  • 迅度XMVNDVO汽车配件:保护爱车,彰显品位

    雨季到来,道路上满是泥泞,这让爱车人士很是烦恼。因为脚底粘泥很容易把汽车门槛弄脏,而且非常不好清洗,仔细一看还有严重划痕。这种不可逆的“伤痕”让车主心痛不已,所以要防患于未然,阻止自己的爱车“受伤”。常州市恒峰车辆部件有限公司旗下的迅度XMVNDVO推出的这个汽车小配件你一定很需要。为了保护汽车门槛不受磨损,迅度XMVNDVO的团队精心打造出汽车两侧脚踏板,可以很好的保护汽车两侧门槛不受摧残。它可以与汽车门槛无缝贴合,?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签