首页 > 外闻 > 关键词 > 谷歌最新资讯 > 正文

谷歌遭俄罗斯政府罚款 拒绝删除特定搜索结果

2018-12-11 21:25 · 稿源:腾讯科技

谷歌、搜索引擎

图片版权所属:站长之家

北京时间 12 月 11 日晚间消息,俄罗斯通信监管机构“联邦通信、信息技术与大众传媒监督局”(以下简称“Roscomnadzor”)今日称,俄罗斯已对谷歌处以 50 万卢布(约合 7530 美元)的罚款,原因是谷歌未能按法律要求从其搜索结果中删除特定条目。

Roscomnadzor上月底曾宣布,俄罗斯已对谷歌发起民事诉讼,指控谷歌未能按照法律要求从其搜索结果中删除特定条目。如果最终认定有罪,谷歌最高将被罚款 70 万卢布(约合 10450 美元)。

今日,俄罗斯宣布对谷歌处以 50 万卢布(约合 7530 美元)的罚款。Roscomnadzor局长亚历山大·扎罗夫(Alexander Zharov)称,如果谷歌仍不遵守相关法律,则俄罗斯可能对谷歌展开新的调查。

在过去的五年,俄罗斯出台了一系列严格的互联网法规,包括要求搜搜引擎删除部分搜索结果,要求消息服务商与俄罗斯安全机构共享加密秘钥,以及要求社交网络在俄罗斯境内的服务器上存储用户个人信息等。(李明)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 俄罗斯方块环游记预约地址 腾讯俄罗斯方块手游在哪预约

    俄罗斯方块环游记是腾讯获得正版授权的俄罗斯方块手游,相信很多玩家在小时候就已经接触到了这款游戏,对这款游戏也有不少的感情,这里我们来一起看下俄罗斯方块手游的预约地址。

  • 因疫情结缘 快手小笙的俄罗斯爱情故事

    疫情一来,真的是地不分南北、人不分东西。这不,俄罗斯也未幸免。

  • 福特中国给予车主“俄罗斯套娃式”的层层安全防护

    曾看到这样一则新闻,国外友人在中国旅游后,回去说“我想在中国生活,太方便了,一个手机几乎可以搞定一切”那是他不知道,现下汽车也可以做到手机可以做到的事。但是,随着智能车机的不断“手机化”,关于车机的隐私安全我们中国人民也会给予更多的重视。在个人数据的保护层面,福特中国也一直走在行业的前列。无论面对多么复杂的考验,福特中国都将秉持更极致严苛的标准、更开放的姿态、更以人为本的核心,保护每一位车主的的用

  • 在俄罗斯,半个娱乐圈都在玩Likee短视频

    2020年无疑是短视频在世界蓬勃发展的一年。作为出海短视频的领导品牌,BIGO旗下短视频Likee已经成为俄罗斯的现象级平台。另据全球专业移动数据平台App Annie数据显示,Likee长时间稳居俄罗斯应用下载排行榜前十,与TIKTOK同为世界最流行的短视频应用。日前,由BIGO旗下的全球短视频平台Likee、俄罗斯阿廖沙(Alyosha)慈善基金会共同举办的慈善嘉年华(Likee Stars Festival),就吸引了众多俄罗斯明星的积极参与,包括俄罗斯国宝级歌手海豚?

  • 俄罗斯航天企业Energia计划2023年送游客到太空漫步

    6月28日消息,据国外媒体报道,俄罗斯航天企业Energia近日宣布,计划在2023年送游客到太空漫步(space walk)。Energia已与一家名为Space Adventures的太空旅游公司签下合约。根据计划,2023年将有有2名普通游客参加太空旅行,其中1人会和俄罗斯宇航员一起太空漫步。参加旅行计划之前,游客需要进行特别培训。太空漫步也叫太空出舱活动、舱外活动,分系绳(通过系管与太空飞行器连结,氧气可通过系管传输过来,回到太?

  • 俄罗斯美女大赞中国厕所高科技 竟引发国外网友群嘲

    近日,一段关于“中国厕所”的vlog在外网引发讨论,而视频的发布者安娜因此遭受不少外国人嘲讽。原因很简单,她在视频中称赞了中国。据了解,安娜是位俄罗斯姑娘,两年前因为工作

  • 《俄罗斯方块》正版授权手游开启预约:支持101人同场竞技

    昨晚,在腾讯游戏年度发布会上,《俄罗斯方块环游记》开启全平台预约,支持QQ、微信双平台。官方介绍称,《俄罗斯方块环游记》是由畅游聚变工作室打造,腾讯代理的一款休闲游戏。它是国内唯

  • 俄罗斯自研CPU完全揭秘:28nm工艺、八核心仅1.5GHz

    我们在努力发展自主软硬件的同时,世界上的其他很多国家也在做类似的事情,比如说俄罗斯,其自研的“Elbrus-8CB”处理器近来就频频曝光,但详细情况一直不为人所知,而在本周公布的一

  • 谷歌版后浪发布!谷歌CEO说每代人都会低估下一代

    6 月 8 日谷歌CEO桑达尔·皮查伊在YouTube在线毕业典礼上发表演讲时提到,每代人都会低估下一代人的潜力,下一代人或许也会对上一代人不耐烦。皮查伊鼓励毕业生保持开放心态、保持不耐烦、充满希望,才有机会改变一切。

  • 谷歌Pixel 4a通过FCC认证:别急这次真的是快要发布了

    ​作为谷歌的“亲儿子”,Pixel系列手机今年还没有新品发布。此前在网络上爆料不断的Pixel 4a,由于疫情的影响发布时间一再推迟。近日据外媒报道,谷歌Pixel 4a已经通过了美国FCC的认证,看来距离发布真的不远了。

  • 谷歌商店出现bug:Pixel手机集体缺货不能下单

    6月25日消息,据外媒报道,谷歌在线商店出现bug,Pixel手机集体缺货不能下单。谷歌在线商店页面显示,Pixel 4系列和Pixelbook Go的购买按钮为灰色,不能下单,状态显示为“unavailable&r

  • OPPO 加入 OpenChain,与谷歌微软共建开源许可标准

    据外媒彭博新闻社 10 日报道,2020 年 5 月 27 日,OPPO 正式成为内地首家OpenChain 白金会员,与谷歌、微软、ARM等行业领军企业一起,参与开源许可标准的制定,共建更加健康的全球开源体系。 OpenChain 作为 Linux 基金会下的项目,旨在制定开源软件供应链标准,帮助各种组织更高效地解决开源许可证一致性地问题。通过 OpenChain 认证后,开源许可流程将更为轻松。目前 ARM、微软、谷歌、高通等各领域巨头纷纷加入 OpenChain,为

  • 谷歌Pixel 4a通过FCC认证:这次可能真的要来了

    6月29日消息,作为谷歌的“亲儿子”,近年来Pixel系列机型的地位着实尴尬。尤其作为旗下最新中端机型的Pixel 4a,在原计划5月份的I/O大会被取消后被延期到了6月份的Android 11 Beta发布会,不过随后由于疫情的原因再度被延迟现在有最新消息。现在有最新消息,近日有外媒发布最新报道称,该机已经通过了美国FCC的认证,似乎这次距离发布真的不远了。根据外媒最新晒出的认证信息显示,全新的谷歌Pixel 4a已经通过了美国FC

  • 除域名外,谷歌Chrome 85将隐藏详细的URL地址

    谷歌正加紧实施新的计划,以在Chrome中隐藏除域名以外的所有URL地址。据外媒报道,Chrome的Dev和Canary 通道(V85)中出现了一些新的特性标志,它们修改了地址栏中网址的外观和行为。

  • 谷歌删除了25个窃取Facebook证书恶意安卓应用

    本月,谷歌应用商店已经删除了 25 个窃取Facebook证书的Android应用程序,这些应用下载量总计超过了 234 万次。据悉,这些恶意程序是由同一个威胁组织开发的,尽管提供不同的功能,但它们的工作原理是一样的。

  • eMarketer预计谷歌美国广告收入将下降5.3%

    eMarketer发布数据显示,受新冠疫情影响,谷歌的广告业务将下降5.3%。eMarketer在报告中表示,这是2008年以来谷歌广告收入的首次下降。其原因主要是因为旅游公司受疫情打击较大,从而导致投放减少。旅游行业的广告收入一直是谷歌广告收入的重要组成部分。不久前,谷歌旗下的Youtube开始允许点击视频广告直接接入到品牌商售卖商品的页面中,以增加在线购物的引流。Youtube方面表示,发现消费

  • 谷歌下架快手海外应用Zynn 因涉嫌盗传TikTok视频

    据Wired报道,近日,快手在海外推出的短视频应用Zynn已被谷歌从应用商店下架。一些知名的TikTok用户举报称他们的内容未经同意就被上传到了Zynn。其中,部分网红表示他们的账户遭到Zynn的全面克隆,包括姓名、图片和近期的短视频内容。

  • 谷歌Pixel尝鲜!Android 11 Beta 1发布

    6月11日消息,谷歌正式推出Android 11 Beta 1。当前谷歌Pixel 2、Pixel 2 XL、Pixel 3、Pixel 3 XL、Pixel 3a、Pixel 3a XL、Pixel 4、Pixel 4 XL等机型可以尝鲜Android 11 Beta 1。对话通知

  • Android 12曝光:谷歌欲全面抛弃对32位的支持

    因为32位的固有限制,不少主流操作系统已经切换到64位环境,比如iOS 11、macOS Catalina等,Windows 10也自v2004版本开始停止向OEM分发32位系统。下面,该Android了。据开发者爆料,Android

  • 继Edge之后 谷歌将减少Chrome在Win10上的内存占用

    对于一款市占比超过60%份额的浏览器来说,谷歌仍然在不遗余力的优化Chrome,这确实是个好消息。据外媒报道称,Chrome程序员Bruce Dawson也在其公司的浏览器中添加了一个补丁,从而让Chrome可以

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文