首页 > 动态 > 关键词 > 网宿科技最新资讯 > 正文

网宿科技与公安部三所达成战略合作 推动云安全标准落实

2018-12-11 10:17 · 稿源:TechWeb

【TechWeb】12月11日,全球第二大CDN服务商网宿科技与公安部第三研究所(国家网络与信息系统安全产品质量监督检验中心)正式签署战略合作协议。

此次战略合作,双方将重点围绕三个方向进行:一是共同加强双方在网络安全领域的前沿与关键技术开发与合作;二是共同推动云安全行业标准制定与落实;三是共同推出信息安全等保测评解决方案。

网宿科技目前正着力打造智能的边缘安全网络,不断完善云安全业务图景,提供网站云WAF、DDoS云清洗和业务安全防护等安全产品及服务。网宿科技在全球共规划十大海外清洗中心,今年上半年已经上线了日本、新加坡、洛杉矶和荷兰四大清洗中心,全平台防护规模达到10Tbps。

资料显示,公安部三所是国家网络与信息安全的权威技术机构,主要从事网络安全与智慧警务的科研创新与技术研发,承担了信息安全领域的诸多任务,如网络安全领域评估体系建设、信息安全等级保护国家安全实验室以及国家反计算机入侵和防病毒研究中心等。

网宿科技高级副总裁周丽萍表示,网络安全尤其是云安全是网宿科技近年来重点布局的战略方向,此次与公安部第三研究所的“牵手”,将发挥网宿在云安全领域积累的技术、服务等经验优势,进一步推动云安全技术的创新与应用,为实现信息安全工作与网络安全服务化的有机结合贡献技术与产业力量。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 云安全日报200927:IBM企业私有云方案发现重要漏洞,需要尽快升级

    IBM Cloud Private是IBM公司一个变革性的私有云平台,可从受防火墙保护的数据中心的安全性中提供公共云的优势。它是一个基于Kubernetes的容器架构构建的集成云平台,旨在帮助快速创建新的云原生应用程序,并在客户端控制的,高度安全的环境中现代化现有工作负载。IBM Cloud Private允许开发人员使用内置的开发工具和服务,同时使运营团队可以访问企业级管理工具,以帮助保持平台的安全性和最新性。不过,9月26日IBM发布了安全公告

  • 云安全日报200924:Linux内核发现最高系统特权升级漏洞,需要尽快升级

    9月23日,openwall邮件组发布了有关Linux内核特权升级漏洞的风险通知。该漏洞级别为高风险,因为该漏洞存在于内核中,所以如果成功利用该漏洞,将直接获得最高的系统特权。此漏洞带来的最大威胁是对数据机密性和完整性以及系统可用性的威胁。以下是漏洞详情:漏洞详情CVE-2020-14386 CVSS评分:7.8 严重程度:高该漏洞级别为高风险,本地攻击者可以通过向受影响的主机发送特制的请求内容来导致特权升级。因为该漏洞存在于内核(Ke

  • 云安全日报200929:云计算热门语言Python发现注入漏洞,需要尽快升级

    Python是一种跨平台的计算机程序设计语言。它结合了解释性、编译性、互动性和面向对象的诸多特性,最初设计用于编写自动化脚本,然而随着版本的不断更新和语言新功能的添加,越多被用于独立的、大型项目的开发。近些年,Python尤其在云计算,人工智能(AI)领域,应用十分广泛。不过最近Python爆出了比较严重的注入漏洞,需要尽快升级。以下是漏洞详情:漏洞详情CVE ID: CVE-2020-26116 CVSS评分: 5.0 中Python http.client(Pytho

  • 云安全日报200923:谷歌Chrome浏览器发现执行任意代码高危漏洞,需要尽快升级

    谷歌在本周二的公告中披露了Chrome浏览器五个高度严重的漏洞。根据与应用程序相关的特权,攻击者可以查看,更改或删除数据 。据谷歌称,成功利用其中最严重的漏洞可能使攻击者能够在浏览器的上下文中执行任意代码。以下是漏洞详情:漏洞详情1. CVE-2020-15960 严重程度:高该堆缓冲区溢出(越界读取)漏洞可能允许远程攻击者通过精心制作的HTML页面执行超出范围的内存访问。成功利用漏洞可能使攻击者能够在浏览器的上下文中执行任

  • 云安全日报200922:谷歌Android 11正式版操作系统发现重要漏洞,需要尽快升级

    经过漫长的等待和几个月的Beta版本测试,上周谷歌终于发布了Android 11正式版移动操作系统,其功能为数十亿用户提供了对其数据安全性和隐私权的更多控制权。不过正式版刚刚放出不久,就已经有安全研究员发现了Android 11 系统中存在诸多安全漏洞。以下是漏洞详情:漏洞详情1.CVE-2020-0267 严重程序:严重该漏洞源于启动了恶意应用程序,攻击者借助该漏洞可本地特权升级2.CVE-2020-0318 严重程序:高该漏洞源于System UI 未捕获的

  • 云安全日报200925:思科互联网操作系统发现执行任意代码高危漏洞,需要尽快升级

    Cisco IOS和Cisco IOS XE是思科(Cisco)公司旗下路由器和交换机等网络设备广泛采用的互联网操作系统。9月24日,思科公司发布了一系列补丁程序,目的是修复网络巨头无处不在的互联网操作系统(IOS)中的漏洞。这些补丁修复了各种产品的漏洞,解决了拒绝服务、文件覆盖和输入验证攻击,特权升级,执行任意代码等问题。以下是漏洞详情:漏洞详情据思科安全公告显示,所通报的这些漏洞中严重性等级为高的有29个,严重等级为中等的有13?

  • 云安全日报200930:IBM云管理解决方案发现任意执行代码漏洞,需要尽快升级

    IBM Cloud Orchestrator(以前是IBM SmartCloud Orchestrator)是IBM公司一套云管理解决方案。它为 IT 服务提供云管理功能,支持通过易于使用的界面管理公有云、私有云和混合云,使得企业可以整合本地数据中心资源,云业务流程和云服务的自动化部署。它可以为企业提供现成可用的模式和内容包,帮助企业加快配置和部署的速度。它将各种管理工具(例如,计量、使用、记账、监控和容量管理)集成到云服务中,并且在开发和测试应用后可

  • 信也科技:“科技,让金融更美好”已落地

    2020年9月8日,信也科技“2019年环境、社会及管治报告”在上海正式发布。报告阐述了“科技,让金融更美好”使命的具体表现。信也科技在搭建公司业务架构的同时,以合法合规的方式为社会提供卓越的技术服务并培养专业的人才,力求以金融科技对个人、社区和世界产生积极影响。从七个板块的力量连接,展示了信也科技对社会责任的使命担当,以及在呵护整个行业生态可持续发展方面所做的努力。报告从公司的治理体系、ESG理念的融合发展?

  • 蚂蚁宣布上市后将重投科技:科技创新才能让金融服务更加普惠

    在今日的外滩大会上,蚂蚁集团CEO胡晓明发布演讲称,蚂蚁未来上市后,最重要的事情就是投入科技,投入技术。将进一步来提升自主创新能力,在区块链、物联网、人工智能、安全风控等领域继续加大投入。只有通过科技创新才能让金融服务更加普惠,才能让金融解决更多不平等服务的问题。

  • 为小年糕用户体验再升级,美摄科技带来视音频黑科技

    近年来,我国老龄化趋势明显。中国老人将以每年 1000 万人的速度增加,到 2020 年,50- 75 岁的群体将超过 4 亿人。老年人口不断增加,互联网老年用户的比重也在不断增加。根据 2018 年腾讯应用宝发布的《老年用户移动互联网报告》,中国目前已经拥有了 8000 万老年网民,占老年人口的20%,也就是说,每五个老年人中就有一个使用手机上网。目前最火爆的短视频、直播等新媒体也正在成为中老年群体最喜欢的内容形式。其中许多中老年?

  • 深圳云鸿科技好不好,有了解过吗?

    据云鸿电商悉知,回顾过去 20 年我国电商发展之路,可以发现,我国的电商产业已经非常强大,今天仍然是电商的世界,实体产业没有竞争资本。对于想要成功的每一个人来说,现在起步一点都不晚,下面云鸿与你分析如何让你在开网店的道路上顺风顺水的小方法。一:打造店铺高人气的方法首先我们要做到发帖,回帖,因为这个是非常可以提高你店铺人气的。如果你做了签名档你发了原创贴,所有来回贴的人都能看到你的签到名档是在最前面的,

  • 深圳云鸿科技正规吗,服务专业吗?

    直播电商这一迅猛发展的新经济业态或将在今年进入万亿规模时代。 10 月 12 日,毕马威联合阿里研究院发布《迈向万亿市场的直播电商》报告,预测今年直播电商整体规模将达 10500 亿元,直播电商在整个电商市场的渗透率将提升逾四个百分点至8.6%。阿里研究院院长高红冰表示,万物可播、人人可播的直播电商已经到来,以淘宝直播等为代表的直播电商连续 8 个季度爆发式增长。直播电商拉动新供给,畅通产业链内循环。大学生王一歌通过直

  • 柔宇科技刘自鸿出席深圳特区40周年大会,以创新赢得科技变革主动权

    10 月 14 日上午,深圳经济特区建立 40 周年庆祝大会在深圳召开,大会总结了改革开放以来,深圳经济特区 40 年的发展经验,并为深圳经济特区在新时代的发展指明了方向。坚持创新是第一动力,在全球科技革命和产业变革中赢得主动权,这是深圳经济特区 40 年来的一条宝贵经验。面向未来,落实新发展理念、推动高质量发展是深圳发展根本出路。深圳依然要坚定不移实施创新驱动发展战略,培育新动能,提升新势能,建设具有全球影响力的?

  • 杭州金融科技体验排名全球第一 浙大蚂蚁共建金融科技研究中心

    浙江大学宣布与蚂蚁集团共建金融科技研究中心,双方将在数据安全与隐私保护、智能科技、金融科技产业研究等领域开展产学研项目合作,争取在金融科技的技术创新、产业演化、商业模式、全球治理等领域取得标志性研究成果。

  • 唱吧黑科技:“声控”福利!帮你搜索另一个自己

    人生在世,知音难觅。每个人的声音就像指纹,是专属自己独一无二的密码,但在这个世界上总有几个人与你的声音契合,无论是音色还是音准都如此相像。唱吧作为声音的巨大数据库,精准的黑科技匹配你的专属知音!懂你的声音,并为你找到与你声音完美匹配的“灵魂伴侣”。唱吧是如何拥有这项“超能力”的呢?依赖于唱吧在声音科技领域多年的技术与经验的积累。唱吧对用户的声音细致分析,提炼出能代表你专属音色的密码,并构建出一个用

  • 蚂蚁集团就是一家科技公司

    ​自从蚂蚁集团申请上市的消息公布以来,我就有一个很明确的观点:资本市场应该将其视为一家科技公司,而且是同时具备To B和To C解决方案的科技公司,而不是一家金融机构。所以,各大投行、券商也应该派互联网分析师或软件/信息技术分析师去研究覆盖它,而不是派非银行金融分析师。

  • 亚信科技CEO高念书详解5G新赛道 电信软件隐形冠军亚信科技如何重构?

    向来低调的电信软件龙头亚信科技,今年以来频频受到资本市场和产业界的关注。9 月初,亚信科技正式被纳入恒生综合指数、恒生港股通指数以及恒生互联网科技业等指数,同时被纳入港股通。更早一些,中国移动认购亚信科技1. 82 亿股新股,股份占比约20%,并于 9 月 2 日完成新股发行和股权交割,中国移动成为亚信科技第二大股东。企业被纳入港股通,普遍意味着资本流动性提升,以及公司价值重估。事实上, 2018 年亚信科技在香港上市

  • 林芝腾讯科技有限公司出质广州虎牙信息科技有限公司股权

    9 月 21 日,广州虎牙信息科技有限公司新增一条股权出质信息,出质人为林芝腾讯科技有限公司,质权人为广州虎牙科技有限公司。资料显示,广州虎牙信息科技有限公司由林芝腾讯科技有限公司100%持股,质权人广州虎牙科技有限公司则由Huya Limited100%持股。

  • 消费者沟通太难?可能是你没掌握usmile的“嘿科技”

    摘要:广告投放越多,品牌们就越疑惑,为什么消费者越来越难买单?在去中心化媒介时代,看似品牌与消费者沟通渠道增加了,但其实双方沟通难度也在增加——消费者在信息消费上更加碎片化,对五花八门的营销信息免疫力也在不断强化。加上许多营销信息往往是品牌单方面自说自话,既无法引导消费者购买,更不能塑造长期影响消费决策的品牌印象。如何才能在新营销时代与消费者建立有效对话?成为了不少品牌的一大难。就在这几天,专业口腔

  • 如何提高散热效率?兰洋科技:把它浸入导热液!

    更高效的散热解决方案现在是全球顶尖实验室研究的方向,而这家中国的初创企业已经拿出了成熟的商用方案。当设备的性能强大到了一定的程度的时候,散热往往是阻止性能进一步提升的原因。以常见的主机电脑为例,常见的散热方式有风冷散热和水冷散热。无论是哪一种散热方式,基本都只能重点照顾某一区域的散热,而机箱整体的温度却没办法散出去。如何构建一套散热效率更高的方案呢?部分企业将目光瞄准了浸入式液态散热的方式——把需?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签