5G牌照今年内发放:明年开始预商用

2018-10-29 11:29 稿源:快科技  0条评论

5G.jpg

图片来源图虫:已授站长之家使用

据第一财经给出的报道称,工信部年内将发放5G系统频率使用许可,还将制定物联网、车联网的频率使用规划。

从这个动作来看,三大运营商今年年底前应该就能拿到5G牌照,同时各家划分的频谱也有了定论,而这个时候才是5G商用的开始,之前的测试工作已经基本完成。

据悉,工信部选择在这个时间段发布5G频谱与牌照,是与全球5G部署节奏同步的。外界也普遍认为,频谱的分配会影响5G发展进程。因为频谱不确定,会导致运营商和设备厂商研发以及试验投入巨大、路线不明晰等。

目前,我国只对5G频谱进行了规划,尚未具体分配给三大运营商。5G频谱规划完成后,下一步还需要对三大运营商进行分配。

之前工信部给出的预告显示,我国5G将于 2019 年预商用、 2020 年正式商用。据中信建投统计,中国运营商5G主体投资规模将达1. 23 万亿元,较4G投资规模增长68%。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多