站长之家首页 > 动态 > 今日头条最新资讯 > 正文

今日头条宣布成立“金字节”基金,激励优质内容创作

2018-10-17 17:27 · 稿源:PingWest品玩

今日头条 (3).jpg

图片来源图虫:已授站长之家使用

PingWest品玩 10 月 17 日讯,第二届今日头条“金字节”奖颁奖典礼在北京竞园举行。今日头条在会上宣布,将投入 1000 万元成立“金字节”助力基金,从内容上游帮助科技内容产出,优质科技报道与作者今后将获得更多鼓励。

助力基金面向所有科技内容创作者,后续将由“金字节”奖官方头条号公布申请入口。创作者可以申请 3 万、 5 万、 10 万三个不同档位的助力基金,“金字节”作为文章联合出品方参与。

除“金字节”奖外,今日头条此前还推出了“礼遇计划”、“千人百万粉计划”、“青云计划”等,以奖金和签约的方式来激励优质原创内容。

今日头条表示,“金字节”奖助力基金指数各开始,未来的助力计划奖覆盖更多领域。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 今日头条广告怎么投放,如何收费?

    众所周知,今日头条是一个拥有海量流量的平台,有眼光的广告主们当然不会放过在这个平台投放广告的机会,那么肯定会有很多人问:今日头条广告怎么投放,收费标准又是什么呢?在谈收费标准前,首先得知道它的投放渠道,如果广告主们想投放今日头条广告,首先得到巨量引擎广告投放平台进行操作,因为巨量引擎广告投放平台是一个综合性的广告投放平台,不仅头条广告业务归它管,西瓜视频、抖音等平台的广告也在巨量引擎广告投放平台投?

  • 今日头条app加入“在家玩”赚取,涵盖在家做菜、健身、外卖等内容

    3月5日据Tech星球消息,近日今日头条App上线了新版块“在家玩”专区,涵盖在家做菜、在家手工、在家健身、在家求职、在家上课、在家听、外卖上门、送药上门、送菜上门、口罩专区 10 个分区。新版块专区还加入了美菜、叮当、美团外卖等服务入口。

  • 今日头条实现“超级APP梦”,只差临门一脚?

    ​今日头条的超级APP之路,看似就差临门一脚了。月活破 3 亿的今日头条,正在靠着信息+服务的组合拳,努力跨进如微信、支付宝一样 7 亿月活的“超级APP”的行列里。

  • 抖音、今日头条、西瓜视频免费上线大鹏新片《大赢家》

    昨日,西瓜视频、抖音、今日头条宣布,大鹏、柳岩新片《大赢家》将在 3 月 20 日晚八点免费上线。此前,该片原定于 2 月21日上映,但受疫情影响宣布撤档,改为线上首映。

  • 《囧妈》之后 西瓜视频、抖音、今日头条免费首播电影《大赢家》

    西瓜视频、抖音、今日头条将再次免费请全国人民看电影。今日,西瓜视频、抖音、今日头条《大赢家》出品方共同宣布,将于3月20日晚八点免费上线解压喜剧电影《大赢家》。该片由于淼执导,大鹏、柳岩主演,讲述了一次抢劫演习中所发生的幽默故事。

  • 今日头条、抖音推线上喜剧场 可免费看沈腾新作品

    今天,抖音官微宣布将推出线上喜剧场, 3 月 7 日起,西瓜视频、今日头条、抖音联合德云社、开心麻花、笑果文化、嘻哈包袱铺请大家免费看喜剧演出。届时,郭德纲、沈腾、李诞、高晓攀将分别携各自团队带来新作品的线上首演。

  • 字节跳动旗下西瓜视频、今日头条、抖音将推出线上“喜剧场”

    3 月 7 日起,字节跳动旗下多款产品,如西瓜视频、今日头条、抖音将共同联合德云社、开心麻花、笑果脱口秀、嘻哈包袱铺四家国内喜剧厂牌推出线上“喜剧场”。郭德纲、沈腾、李诞、高晓攀将分别携各自团队带来新作品的线上首演。此次线上“喜剧场”也将采用“直播+点播”的呈现形式。

  • 字节跳动旗下西瓜视频联合今日头条、抖音发起农产品直播售卖活动

    3月5日消息,字节跳动公司旗下的西瓜视频联合今日头条、抖音共同发起“齐心战疫 ,八方助农”农产品直播售卖活动。湖南益阳、安徽砀山、广西平南、新疆尉犁、辽宁庄河等 10 个地区的县长分别于 2 月 29 日至 3 月 2 日在西瓜视频直播售卖当地特色农产品,尝试用新技术解决农产品因疫情销路受阻的问题。

  • 爱奇艺龚宇:今日头条购买院线电影全网免费播放的模式不可持续

    龚宇认为,很明显电影的每分钟成本要比综艺的大数倍,甚至是数十倍,依靠广告的商业模式是不可能持续长久的。当然,出于拓展新用户等营销的目的,这种模式还是可取的。

  • 快手启动“校园星招募计划” 扶持校园内容创作

    3 月 12 日,快手上线#校园vlog#话题,这是快手第一次面向校园举办的vlog大赛活动,鼓励高校学生积极参与,拍摄自导自演每个人的校园青春vlog视频,同时,面向全国高校学生启动“快手校园星招募计划”,培养短视频领域运营人才,寻找校园VLOG达人。#校园VLOG#挑战赛鼓励校园原创内容创作。拍摄记录校园生活的原创作品,带#校园vlog#话题,即可参赛。创作者有机会获得官方流量支持、万元现金鼓励、快手账号运营课程等多种奖励。活动

  • 内容创业下一个破局点,可能在跨界新作者 | 2020内容创作发展趋势报告

    前者表现为条漫、短视频包括直播内容的爆发。过去一年,条漫作品的赛道上杀出不少千万级阅读的黑马,而受 2020 开年以来疫情宅家的影响,越来越多线下产业都在转型线上短视频直播,加速了直播新时代的到来。

  • 内容发展趋势报告:新时代变局悄然来临,创作者理应积极创新、抓住机遇

    今天,新榜联合今日头条正式发布《2020内容创作发展趋势报告》(下称"报告")。在这份头条内容发展趋势报告中,我们全面盘点了各平台创作者过去一年在内容创作、运营分发和商业变现等方面的发展现状,并对接下来的发展趋势进行了几点预判。例如,报告探讨了目前活跃的创作者有什么特征、什么类型的内容更受欢迎、创作者如何提升运营效率、新创作者是否还有机会、创作者如何商业化实现营收这些问题。北京师范大学新闻传播学院执行院长

  • 头条搜索APP

    近日,由字节跳动开发的“头条搜索”正式推出APP。目前,“头条搜索”APP已在各大安卓应用商店上线。App版全新Slogan为:“头一条就是你想搜的”。官方介绍称,头条搜索可提供及时、高质的综合搜索功能以及丰富的热点、资讯、视频内容。

  • 巴甫洛夫的趣头条

    当代互联网有一个很有趣的标签,叫做下沉市场三巨头。说的是快手,拼多多,趣头条。快手和拼多多都快给人说烂了,但趣头条这家公司被提及的不太多。

  • 头条搜索上线独立App

    据悉,经过长达半年时间的测试,字节跳动于近日推出“头条搜索”独立App。通过天眼查查询可知,“头条搜索”的开发者为北京字节跳动科技有限公司,疑似实际控制人为张一鸣。目前,“头条搜索”App已经在各大安卓应用商店上线。相比头条搜索网页版标榜“搜你想要的”,独立App版全新的Slogan是:“头一条就是你想搜的”。并且头条搜索的App版本搜索框下面,也增加了信息流内容。通过产品体验看,“头条搜索”App的核心是,通过“搜?

  • 创想未来 iQOO概念手机创作大赛正式开启

    3月16日,iQOO品牌周年庆第一个项目“iQOO概念手机创作大赛”正式开启,此次大赛主题为《创想未来》,旨在通过对手机的进化变迁来见证科技前进的每一步,号召对未来充满好奇的酷客们对未来的手机进行一次头脑风暴,未来科技图景由你来展开。此次大赛作品征集期将于4月14日收官,获奖作品将于4月22日公示,奖品奖金总额超10万元。作为“生而强悍”的新生品牌,iQOO于近期迎来了它的一岁生日。在这短短的一年时间里,iQOO品牌的发展?

  • 头条助力湖北战疫

    一方有难,八方支援,新型冠状病毒肺炎疫情防控形势依旧严峻,支援湖北战“疫”一线就在当下。上海花事电子商务有限公司(即惠头条官方)正式复工的第一项紧急任务就是如何在最短的时间内将支援湖北战“疫”的措施落到实处,为抗击疫情尽绵薄之力。现惠头条已将原公益项目内用户助力累积的1. 5 亿金币转换成第一批次的1. 5 万元爱心善款,于 2 月 27 号下午直接捐赠至上海红十字基金会【新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控项目】为湖北?

  • “保护原创”,不再是创作者的孤独之战

    这是原创者最好的时代,图文、音频、短视频各种形式的内容载体平台涌现,百家争鸣。这也是原创者最差的时代,技术的提升给阴影下的洗稿产业带来更便捷的抄袭手段。

  • 触漫:倾听你的创作之旅,用爱陪伴00后成长

    "我在触漫认识到我人生中一位重要的师傅,在他的指点下,实现了我想冲上首页的目标。""在我看来触漫是一个不会画画但有想法的创作者的天堂,也给了我们画师一个平台。""神奇的缘分,让我在触漫遇到了我最喜欢的画师!"这些留言,无不洋溢着喜悦和自豪。而他们,都来自用户分享的与触漫的故事。引导正向价值观,打造有爱的二次元社区二次元文化一直都备受青少年的喜爱,动漫中有趣搞笑的情节故事,各色各异的人物角色,还有那些与小?

  • K30 Pro:瑞声科技与Redmi联合创作的“机械美学”

    3 月 24 日,Redmi K30 Pro正式发布。毫无悬念的是,作为年度旗舰机,K30 Pro 同样集齐了各种高大上的硬件于一身。但最令人印象深刻的,还是它的“机械美学”。通过采用瑞声科技新一代步进电机模组,K30 Pro将弹出式摄像头完美隐藏在机身内部,从而实现了高达92.7%的屏占比,可谓美到极致。红米官方称“K30 Pro可能是 2020 年极少的5G弹出式全面屏旗舰机。”K30 Pro的弹出式摄像头系统,机械质感十足,功能十分强大。用户在拍照时?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议