首页 > 动态 > 关键词 > FF回应解除协议最新资讯 > 正文

FF回应解除协议:因恒大扣留款项并阻挠FF融资

2018-10-08 14:34 · 稿源:中国站长站

法拉利未来,FF91,贾跃亭.jpeg

图片来源图虫:已授站长之家使用

站长之家(ChinaZ.com) 10月8日 消息:10 月 7 日晚,恒大健康发公告宣布与FF关系破裂,并控诉贾跃亭欲撕毁合约踢恒大出局。恒大方面表示,其已按照协议提前支付完 2018 年底前应支付的 8 亿美元,而FF公司却在没达到合约付款条件的情况下要求恒大再提前支付 7 亿美元。

对于这一说法,法拉第未来(FF)通过官方Twitter发声明回应称其试图摆脱恒大的唯一原因是其未履行 8 亿美元外的投资承诺。此前,恒大与贾跃亭签订了补充协议,同意在满足支付条件的情况下,可提前支付 7 亿美元。法拉第认为其履行了自己的义务,并满足了 2018 年 7 月份签署协议的所有条件。恒大不应该一边扣留款项,一边阻止FF接受其他投资。

以下是声明全文:

2017 年 11 月份,法拉第未来引入恒大健康成为战略投资者,获取公司45%股份。恒大承诺提供 20 亿美元资金支持法拉第未来的汽车项目,包括于 2018 年初支付 8 亿美元,随后再提供 12 亿美元。自从那以来,在创始人兼全球首席执行官贾跃亭的领导下,法拉第未来已经取得了惊人的进展,包括生产旗舰车辆FF91。 2018 年 8 月 28 日,法拉第未来及时在其美国加州汉福德(Hanford)工厂完成了首辆FF91 的预产。

在首笔 8 亿美元投资后,恒大于 2018 年 7 月份同意比原先协议规定的时间提前提供资金,包括在 2018 年再提供 5 亿美元资金。与恒大向媒体及其股东所诉不同,无论是法拉第未来首席执行官贾跃亭亦或是其他人,都没有“操纵”恒大董事会以达成这些协议。在承诺向法拉第未来提供部分资金时,恒大已经充分了解后者为何需要这笔投资,以及何时需要。法拉第未来的目标是在 2019 年实现FF91 的量产和交付。但与相关报道存在差异的地方在于,除了提供首笔 8 亿美元投资外,恒大未履行任何额外投资承诺,尽管法拉第未来及其首席执行官履行了自己的义务,并满足了 2018 年 7 月份签署协议的所有条件。相反,恒大试图停止投资,以便获得法拉第未来中国的所有权和控制权,以及法拉第未来的所有知识产权。与此同时,恒大极力阻止法拉第未来获得其他即时融资。

FF:除了 8 亿美元恒大未履行投资承诺 并阻止新融资

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议