百度推出“AI植物园计划”,可用手机拍照识花

2018-09-17 17:28 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(ChinaZ.com) 9月17日 消息:    今天,百度官方宣布上海推出“AI植物园计划”,并落地“百度探花郎”产品,今后就能更方便地识别花草。

TIM截图20180917172849.jpg

据悉,该“AI植物园计划”为百度与上海植物园、中国科学院西双版纳热带植物园、中国科学院武汉植物园、中国科学院植物研究所北京植物园以及中国科学院昆明植物研究所昆明植物园 5 家国内知名植物园达成合作共同推出的。“百度探花郎”目前提供了园区拍照识花、全景科普等功能,后期还竟推出语音讲解以及赏花路线。

TIM截图20180917172533.jpg

百度创始人、董事长兼首席执行官李彦宏,百度副总裁、搜索事业部负责人吴海锋以及 5 家合作植物园的代表共同出席了此次活动,并现场游览、体验了“AI植物园计划”在上海植物园的落地。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多