首页 > 传媒 > 关键词 > 毛豆新车最新资讯 > 正文

毛豆新车CEO张小沛:发力布局线下渠道 年内建300家直营店

2018-09-06 11:10 · 稿源:站长之家用户投稿

8月31日,在第二十一届成都国际汽车展览会开幕之际,作为本次车展的唯一官方论坛,由中国国际贸易促进委员会汽车行业分会指导,成都国际车展组委会、封面新闻、爱卡汽车、华西都市报联合主办的“汽车新时代——新势力、新零售、新一线”中国汽车发展高峰论坛暨第八届中国车市口碑榜颁奖盛典同期举行。毛豆新车CEO张小沛参加了此次活动,并接受了封面新闻的专访。活动中,张小沛重点介绍了毛豆新车的“新方向”,即面向三四五六线城市的消费者,大力布局线下直营店——毛豆新车店,预计年内将建成300家左右。而在颁奖环节,毛豆新车还荣获“年度最佳口碑汽车电商平台”奖。

“以前我们叫‘毛豆新车网’,现在叫‘毛豆新车’了。‘毛豆新车网’给人的感觉有局限性,会认为我们只有线上的部分。改叫‘毛豆新车’后,将主要包括两大部分:毛豆新车网和毛豆新车店。也就是说,除了线上的部分毛豆新车网,我们开始发力布局线下的直营店——毛豆新车店了。而大力建设毛豆新车店,正是我们发现的‘新方向’。”张小沛表示。

众所周知,经过十余年的爆发式增长,近年来我国新车销量增速开始明显放缓,尤其是最近几个月,整体销量不增反跌。对此,张小沛用数据予以了佐证:“以全国乘用车市场信息联席会公布的7月乘用车销量数据为例,7月我国乘用车销量为156.7万辆,同比下跌5.5%,环比下跌7.1%。据统计,这是继今年3月之后,整体车市连续4个月出现环比下跌,同时也是本年度连续两次出现月度同比下跌。”在这种情况下,如何“深度挖潜”,即通过深度布局线下渠道,进一步挖掘三四五六线城市的消费潜力,成为大多数主机厂商关注的焦点。但受种种因素的限制,传统主机厂商很难有效覆盖所有的低线城市。

“正是看准了主机厂商的这一迫切需求,我们决定大力建设线下直营的毛豆新车店。这些店将主要布局在三四五六线城市,预计年内将建成300家左右。”张小沛说,在毛豆新车店里,用户能享受到线上选车、下单,线下看车、现场咨询、金融方案敲定等一站式购车服务。“通过这些像毛细血管一样的毛豆新车店,我们能很好地帮助主机厂商实现渠道下沉。”

值得一提的是,在广泛布局线下直营店的基础上,结合线上互联网优势和大数据能力,再加上灵活多样的金融方案和销售模式,毛豆新车还能让那些有用车需求但不希望占用过多资金的潜在消费者提前开上新车,从而能帮助主机厂商有效挖掘消费潜力。

总体来看,作为国内领先的一站式汽车新零售平台,随着越来越多的新店不断亮相,毛豆新车融合线上、线下的新零售模式将变得更加成熟。“对于用户来说,通过这种方式,他们可以轻松实现线上高效选车、线下便捷对接;对于主机厂商来说,通过这种方式可以有效节约成本,并实现渠道快速下沉。”

资料显示,毛豆新车与瓜子二手车同属于车好多集团,已获得工商银行、中国银行、招商银行三大银行投资公司的战略投资;且C轮融资由腾讯领投,并获得马云麾下云锋基金重金加持。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 互融云 汽车金融解决方案:加速建设汽车金融新生态!

    受疫情影响,上半年汽车消费市场遭遇重创。在行业低迷背景下,从中央到地方先后出台各类政策,扶持刺激汽车消费。然而,单纯的降价与产品增配已不能激发消费者的购买欲望,开发灵活多变的金融产品逐渐成为厂商的促销利器和提高客户黏性的有力抓手,汽车金融正在成为汽车消费的新引擎。【互融云】作为汽车金融市场中的知名行业知名综合金融软件及解决方案提供商,凭借日前融合的人工智能、云计算等前沿技术,依托真实的交易场景,采

  • 互融云 汽车抵质押款系统:构建全链化汽车金融业务体系!

    汽车抵质押贷款业务主要是指借款人将本人名下车辆抵质押给贷款机构,贷款机构获得车辆的所有权,按照借款人同意的条件向借款人发放贷款。借款人按照双方约定的还款方式和条件按期向贷款机构还款,还款完成后赎回汽车的所有权。简而言之,就是借款人通过暂时转让汽车所有权的方式,获取贷款机构的贷款,然后按期还款, 在还完贷款后赎回汽车所有权的一种贷款形式。【互融云】针对汽车金融公司量身打造的汽车抵质押贷款系统,以集合?

  • 特斯拉正邀请中国设计师为其设计汽车 新车将面向全球销售

    【TechWeb】6月17日消息,据国外媒体报道,特斯拉正在为其小型版新电动汽车征集来自中国汽车设计师和业余设计师的设计方案。特斯拉是通过其官方微信发布的公告,邀请来自中国的汽车设计师和非汽车设计师为其新车提交设计。该公司将考虑中国设计师提交的设计方案,被选中的设计未来可能会在其上海超级工厂下线。外媒报道称,虽然这款车将在中国设计和生产,但特斯拉的目标是在全球销售。到目前为止,特斯拉及其CEO埃隆·马斯克都没

  • 英国拟推新车报废计划 改用电动汽车可获7609美元补贴

    【TechWeb】6月8日消息,据国外媒体报道,英国正考虑一项新车报废计划,根据该计划,该国将为司机提供高达6000英镑(约合7609.20美元)的补贴,以鼓励他们将柴油车和汽油车换成电动汽车。据外媒报道,英国首相鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)可能于7月6日宣布这个新计划,该计划可能有助于陷入困境的英国电动汽车行业。英国不仅是欧洲汽车消费市场最为活跃的国家,也是欧洲汽车重要的生产基地,该国汇集了丰田、本田、宝马、日产

  • 定位低于Model 3!特斯拉或为中国生产紧凑型新车

    今年早些的时候,特斯拉CEO埃隆·马斯克曾表示,特斯拉计划在中国开设设计中心,生产和销售更符合中国消费者需求的产品。日前,特斯拉(中国)在其官方微信公众号上宣布,正式公开邀请设

  • 小镇“月光教主”如愿开新车 花生好车“以租代购”助力后浪青年

    “当时,在等公交车刷快手,看到几款合资车首付 4000 多,月租不到3000,挺划算的,就加了主播的微信。”小姜回忆道,“回家后立马上网搜了搜,主播是附近花生好车直营门店的销售顾问,平台是 2015 年成立的汽车新零售平台,刷直播时,看到的是花生好车 4 月的促销活动。”90 后花生好车用户小姜,是个地地道道的四川姑娘,在当地一家传媒公司负责平面设计,月薪8K,但是 996 是常有的事情。平时小姜总喜欢买化妆品和包,基本上挣?

  • 特斯拉内部邮件泄露:8年前就知道电池存在起火隐患 但仍交付新车

    据外媒报道,其援引特斯拉泄露邮件称,特斯拉在2012年量产Model S的时候就知道电池冷却装置有问题,可能因此短路甚至起火。同时,特斯拉先后委托了三家公司测试调查冷却配置,三份结果都显示冷

  • 工信部:7月1日起国内新车 需能直接选装ETC车载装置

    自今年元旦起,全国高速取消省界收费站,主要推行ETC不停车收费。在这半年时间里,ETC也给广大车主带来了便利实惠。不过当前还有不少车主,因为各种原因没有安装ETC设备。但随着7月1日的临近,

  • 哈弗全新车机系统发布:集成B站腾讯车联 车内也能刷弹幕

    随着汽车智能网联技术的发展与应用,车机系统也越来越智能、娱乐功能更加多样化,可玩性也更高。日前,哈弗官方宣布其新一代智能网联系统,将集成腾讯车联TAI3.0功能,同时B站也将以小场景的形

  • 观看、涨粉双双创史,嘉悦X4携手快手打造新车上市新标杆

    6 月 27 日,江淮汽车以云发布方式,正式上市了全新小型SUV嘉悦X4。在快手汽车频道快说车,通过公域拉流、私域强化、快手红人助力“1+5+N”矩阵全天候直播,以及创新综艺玩法加持,江淮汽车打造出了一场强关注、深交互、高转化的“智炫”云发布会。数据显示,发布会直播活动累计观众总数达 770 万,收集线索 8838 条,江淮矩阵账号涨粉16. 5 万。其中,江淮乘用车官方账号一度冲上了快手直播小时榜全国第一。“1+5+N”直播矩阵启动

  • 蔚来汽车:5月交付3436辆汽车

    今日,蔚来汽车宣布, 2020 年 5 月交付 3436 辆汽车。

  • 宁波银行开展金融援企行动,为企业提供全方位金融支持

    从“百行进万企”到“万员助万企”,宁波银行认真贯彻落实监管部门工作部署,持续开展金融援企行动,特别是在抗击新冠肺炎疫情期间,主动对接企业融资需求,精准提供金融服务,全力支持疫情防控和复工复产。实地走访企业2019 年 11 月,宁波银行根据宁波银保监局和宁波市银行业协会统一安排,积极参与到“百行进万企”融资对接活动中。 2020 年 2 月,宁波市金融业启动“万员助万企”行动,汇聚战“疫”力量,助力复工复产。宁波银

  • 丰田明年将免费开放汽车碰撞测试软件 提升汽车安全性

    6月17日消息,据国外媒体报道,丰田汽车(以下简称丰田)明年将免费开放汽车碰撞测试软件,以提升汽车安全性。丰田汽车丰田将于2021年1月起无偿公开可在电脑上解析汽车碰撞事故对人体造成的伤害的虚拟人体模型THUMS(Total Human Model for Safety)。外媒称,丰田将让企业集团等都能自由使用上述软件,带动提高汽车业界整体的安全技术水平。此外还意在加速完善面向自动驾驶实用化的环境。丰田与丰田中央研究所于2000?

  • “汽车飞人”汽车领域排行榜,百家号分类应该怎么选

    备注:本文数据来自站长之家移动传媒平台,文章涉及的数据依托平台大数据计算所得,非百度官方数据,仅供参考。汽车飞人是当前百家号中的普通号,目前账号百家号权重为2,综合排名位列840908名,汽车分类排名位列40800名,领先了24.7%的百家号。 汽车飞人百家号概况 汽车飞人的简介为推送优质的汽车类文章,是一家主旨明确、领域专注的自媒体作者,截止目前为止他们已经在百家号上发布了超过45篇的游戏内容,最近该作者创作的文章?

  • 江淮汽车与大众汽车签下重量级合作协议

    近日,江淮汽车与大众汽车签署电动车深化合作意向书。据了解,大众汽车将投资 10 亿欧元,获得安徽江淮汽车集团股份有限公司母公司——安徽江淮汽车集团控股有限公司50%的股份,这也是江淮汽车与大众汽车继 2017 年江淮大众汽车公司成立之后的再度携手。大众汽车集团CEO迪斯博士表示:“大众汽车携手实力强劲、值得信赖的合作伙伴,进一步推动集团在中国的电动化战略。目前,电动汽车发展势头迅猛,也为江淮大众带来更多机遇。深入?

  • 金融科技有望找到金融行业的新功能和属性 你我贷投身金融科技行列

    “金融科技正成为互联网金融的掘墓人”,在现实互联网金融落幕,金融科技崛起的印证下,此前这样的论断似乎更加值得玩味。说到底,这是金融行业实现升级改造的必然过程,也是对行业内企业成长力的考验,“求变”成为大背景下的关键词,你我贷等一批优质平台已经踏上了转型道路。 互联网金融和金融科技由于模式以及底层逻辑的不同,在对金融行业的深度改造上,金融科技可以说是完胜的,但并不能因此否认互联网金融在特殊的历史时期

  • 高端大气上档次!五菱全球银标首款新车渲染图发布:有那味了

    众所周知,上个月五菱发布了全新车标——银标。按照官方的说法,红标将继续扎根中国,延续五菱传统造车理念;而银标将着眼于全球,是对全球多元的奋斗者文化的融合,助力开启五菱全球

  • 蔚来:5月交付3436台新车,同比增长215.5%

    DoNews 6月4日消息(记者 刘文轩)蔚来汽车发布公告称,2020年5月交付3436辆汽车,同比增长215.5%。蔚来预计能够实现二季度交付目标。蔚来ES6在5月交付2685台,自2019年6月启动交付至今,ES6累积交付已突破2万台,达20668台。蔚来全新ES8在5月交付751台,单车累计交付已达21674台。截至5月,蔚来品牌累计交付数突破4万台,达42342台。2020年,蔚来已在24个城市新增44家“蔚来空间”。截至6月4日,蔚来已在全国开设116家门店,其中?

  • 北银消费金融公司以优质金融服务 满足贷款需求

    如今消费金融已经成为金融业的重要组成部分,也是金融体系建设的关键驱动力量之一。北银消费金融公司作为一家优质的消费金融公司,充分发挥自身优势,加强金融服务普惠性,满足消费者的贷款需求。关于北银消费金融公司北银消费金融有限公司成立于2010年3月1日,是经中国银行保险监督管理委员会(原中国银行业监督管理委员会)首批批准筹建、由北京银行发起设立的国内首家消费金融公司,是一家专为我国境内居民提供以消费为目的的贷

  • 文思海辉金融成为阿里云“金融核心先锋联盟”成员单位

    在近日召开的 2020 阿里云线上峰会上,阿里云宣布成立“金融核心先锋联盟”,文思海辉金融与埃森哲、德勤、安永、毕马威、润和软件、恒生电子等 20 家公司成为首批联盟成员企业。此次联盟成立旨在帮助金融机构核心系统摆脱传统集中式架构,转向以云平台技术为核心的分布式架构,快速构建应对高并发业务场景的能力,全面拥抱开放金融时代。阿里云表示,将会在资金、市场、技术等方面,为联盟成员提供支持。文思海辉金融作为联盟首?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天