2018ISC互联网安全大会:众享比特展示“+区块链”解决方案

2018-09-04 17:12 稿源:用户投稿  0条评论

9 月 4 日,备受瞩目的互联网安全行业盛会“2018 ISC互联网安全大会”在北京国家会议中心举行,大会为期 3 天,“安全从 0 开始”成为大会主题。本次大会是在中央网信办、工信部、公安部、国家密码管理局的指导下,由中国互联网协会、中国网络空间安全协会、中国密码学会、中国友谊促进会、 360 互联网安全中心共同主办的世界级网络安全会议。

自 2013 年首次举办至今已成功举办五届,ISC已经成为亚太地区规格最高、规模最大、影响力最为深远的安全盛会。众享比特作为参展方及区块链与安全论坛主办方,携“传统产业+区块链”解决方案参加本次盛会。

从被国家列入“十二五规划”至今,区块链已经被誉为是将带来第五次工业革命的新兴技术,而区块链的落地应用一直是被人们密切关注的话题。众享比特自 2014 年成立以来,一直致力于区块链技术的研发与创新应用,解决方案遍布金融、物联网、政务等诸多领域。本次大会上,众享比特工作人员为客户带来了详细的区块链讲解:

金融+区块链

现如今,互联网金融各平台风控能力参差不齐,现有在线协议和涉及资金的操作,大多没有操作方的身份证明和操作时间记录。

众享比特在传统金融信息技术上叠加区块链,使其由单一中心变为多中心架构,采用分布式账本实现交易记账合一。链上各方在区块链上实现公开透明、同步、不可篡改的金融数据存储,通过互享数据提升业务效率。

应用案例:区块链清分管理系统、投标保函平台、福费廷业务、信用证业务等

政务+区块链

通过构建区块链平台可将政务信息数字化后存储在区块链上,利用区块链技术特性实现溯源、保真。同时也可在监管联盟间建立基于区块链的监管中心数据库,缩短查询查复周期。

应用案例:政府信息公开平台、政府监管应用平台、敏感数据审计平台等

物联网+区块链

建立企业私有区块链工控网络文件发布系统,用于存储逻辑组态工程文件。通过编译后的文件哈希值和区块链上的数据进行比较,判断信息的真实性。实现链上数据不可篡改,通过Hash指针让信息溯源。

应用案例:区块链工控管理应用平台

关于众享比特

北京众享比特科技有限公司,成立于 2014 年,总部位于北京,在南京、深圳、长沙、苏州、合肥、新加坡设有子公司。众享比特一直致力于分布式技术的探索,是国内外领先的金融与监管科技解决方案提供商、国内最早一批进行区块链技术研发的公司。现为国家高新技术企业,区块链超级账本(Hyperledger)成员,共取得了 38 项软件著作权,已申请 35 项核心专利,并有 6 项已获得授权。 2018 年 5 月,众享比特自主研发的区块链信用证管理平台、区块链敏感数据审计平台、分布式智能配电信息安全系统等多项解决方案录入由工信部主编的《 2018 中国区块链产业白皮书》。2018 年 6 月,众享比特凭借自身创新实力,成功入选福布斯中国“ 2018 中国最具创新力企业榜”,成为中国 50 家最具创新力企业之一。

2017 年 1 月众享比特推出全球首个基于区块链的数据库应用平台——ChainSQL,将区块链技术与传统数据库技术结合,打造不可篡改、安全、一致、低成本的数据库,推动了数据库技术的演进。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭