首页 > 传媒 > 关键词  > 闪银最新资讯  > 正文

变革者闪银:以B2B2C模式助力银行布局金融科技

2018-09-04 15:26 · 稿源: 站长之家用户

近日,上海银监局召开2018年上海银行业金融科技与普惠金融工作推进会。会议旨在指导辖内银行业以金融科技和普惠金融为抓手,探索体制机制创新。

会议指出,金融科技方面,要推动科技支行构建“四化”体系,即专业化经营、特色化发展、体系化运作、品牌化管理。普惠金融方面,要不忘初心,坚定推进普惠金融发展战略;秉持匠心,踏实做好普惠金融业务细节;把握核心,不断推进普惠金融机制建设;善于革新,运用大数据互联移动技术推进普惠金融;守住良心,切实降低普惠金融的综合成本。

银行布局金融科技的三大方式

不只是上海,北京、深圳等地的政府,也在大力鼓励辖区内银行的金融科技、普惠金融发展。有关机构认为,同质化运营是当前中国银行业发展的突出问题。在市场定位、客户定位、产品定位和业务定位上,我国银行业发展态势整体上差异化仍然不足。在激烈的竞争环境下,中国银行业需要寻找一条差异化和专业化发展道路。

有机构认为,中国银行业正面临转折点,正在全面迈入第四个重大发展阶段,即数字化银行,银行希望通过数字化的方式去对冲目前面临的风险。而推动数字化银行发展的根本是金融科技的应用,实现人与机器的完美结合,打造最佳客户体验。

银行布局金融科技主要有三种方式:内部研发、投资并购、合作。

内部研发是银行借鉴金融科技产业创新思路,通过已有部门信息科技部或成立金融科技子公司的方式,自行研发创新金融技术及产品。但技术开发与维护成本高,开发周期长,应用较慢。

投资并购是银行将自身资本注入金融科技公司,形成更紧密的合作关系,作为自己的外部金融科技研发基地,缩短技术研发应用时间。但非专属关系,控制相对难,面临数据安全与隐私等问题。

合作是指银行与金融科技公司合作,包括与金融科技公司战略合作共建联合实验室甚至联合成立子公司,向金融科技公司购买服务等。这种方式无需投入大量成本,推向市场时间较短,成为许多银行最能接受的方式。

与科技公司合作成为捷径

据普华永道《2017年全球金融科技调查中国概要》显示,中国48%的金融机构目前向金融科技公司购买服务,未来3至5年,68%金融机构将增加与金融科技公司的合作。以闪银为例,从2013年开始,闪银就开始运用人工智能、大数据等新兴技术帮助银行获客、提升客户服务,如今已与五十多家金融机构合作,触达4000万用户。闪银等科技公司已经成为许多银行合作的首选。

新的商业模式,让闪银与银行的合作达到“三赢”。闪银创建了B2B2C的商业模式,一方面连接用户,另一方面连接银行等金融机构,闪银作为中间的“B”,通过大数据和人工智能技术,实现了金融机构与用户需求的智能匹配。此举不仅让金融机构获客成本降低,用户可以找到自己的金融产品,而且闪银也将自己的业务不断发展壮大,可谓三方面都受益。

另外,闪银为金融机构研发了3R模型,即Rules(规则)、Rank(排序)、Regression(回归),用于对海量数据进行机器学习的训练,率先帮银行业务部门实现了全自动的业务流程管理,使得业务周期从原来的2周-1个月缩短至3分钟,综合效率提升了6000倍。因此闪银受到银行等许多金融机构的欢迎。

可以预计,越来越多的银行等金融机构将选择与闪银这样的科技公司合作,来加强自身金融科技的建设,这也是传统银行迈入数字银行的一个捷径。而随着大数据、人工智能、区块链等技术的普及,我国金融科技将会逐渐成熟,也将推动金融行业不断发展。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 日本知名艺术大师打造!一加9 Pro空山基闪银限定礼亮相

    6月2日消息,一加宣布携手全球艺术家代表人物空山基,将机械姬极致的浪漫和性感融入设计,带来限定1500份一加9 Pro空山基闪银限定礼!闪银礼包含闪银手机及空山基联名周边,6月9日正式登场。一加创始人兼首席执行官刘作虎表示,空山基是日本知名的潮流艺术大师。一加作为他首次选择合作的手机品牌,我们感到荣幸。这次双方以全时空闪银”为概念,将共同推出一加9 Pro空山基闪银限定礼,把机械姬的极致浪漫通过设计融入到这次的跨界

  • 限量1500份!一加9 Pro空山基闪银限定礼开售:5499元

    前不久,一加宣布,携手全球艺术家代表人物空山基,将机械姬极致的浪漫和性感融入设计,推出一加9 Pro空山基闪银限定礼。据悉,一加9 Pro空山基闪银限定礼包含一加9 Pro顶配闪银手机、联名限定手机壳以及联名限定T恤,全球限定1500份,售价5499元,已于今日上午10点限量开售。一加9 Pro闪银配色采用了业内首创的漫反射渐变纹理工艺,官方表示,为了让视觉效果更极致,一加团队足足耗费半年多,开发了150多个版本,才最终呈现极具质

  • 刘作虎公布一加9系列闪银、紫翼两种配色外观

    此前一加宣布,一加9系列新品发布会将于3月24日14:00在上海东方体育中心召开。日前一加CEO刘作虎就在微博上公开了一加9系列闪银、紫翼两种配色的外观。

  • 闪银让你避免菜市场焦虑

    今年春天,香椿自由成为热门话题,“香椿自由”一词,部分地区香椿价格的走高,甚至达到一两百元一斤,是此前流行的“车厘子自由”“奶茶自由”等戏称的变体。新中产的焦虑已经从菜市场开始了。闪银通过B2B2C商业模式,形成链接金融机构、场景、个人用户的商业生态系统,闪银帮助用户提升消费能力,让大家不再有焦虑,实现真正的自由!目前越来越多的人选择了提前消费,享受生活。也就说很多人会选择刷信用卡的方式消费,提前实现?

  • 关爱员工健康,闪银开展中医诊疗活动

    当联合国宣布只有15- 24 岁之间的人群才能定义为“青年”时, 90 后被一棍子打进中年行列。“明明昨天还是风华正茂,一觉醒来却已步入中年行列。”闪银的 90 后员工小王如是说。 对于这些身在互联网公司的“小哥哥、小姐姐”们来说,脱贫、脱单都还没有完成,脱发却早早的找上了自己。坊间盛传,现在的 90 后是左手保温杯泡枸杞,右手伏案写代码。一边努力工作,一边努力养生。面对日益增加的工作压力,健康不仅需要员工自主保健?

  • 闪银AI技术点亮美好生活

    提到人工智能(AI),过去大家会联想到电影。现在人工智能给我们生活、工作带来的改变,真是触手可及。闪银发现,其实有些技术离我们不远,只是我们还没到达全社会普及的程度罢了。但在某一部分领域,人工智能技术已经成为成熟的应用。比如在金融、汽车等方面已经帮助大家不少忙。以金融行业为例,人工智能已经在金融领域深入运用,加上政策红利、资本市场对新经济企业的进一步扶持,科技行业正掀起一波又一波的创新浪潮。闪银用人?

  • 闪银调查:男人七夕该花多少钱?

    一年一度的七夕又到了,在这浪漫的日子,为得到女孩儿的芳心,鲜花、美食,甚至包包都是不可或缺的,在这一天许多男人将会“大出血”。那么问题来了,男人在七夕应该花费多少钱呢?闪银在其用户中做的调查也许能告诉你答案。闪银的调查显示,月收入万元左右的用户,有40%在七夕的花费在 500 元至 1000 元,其中包括晚餐、鲜花;而购买千元以上礼物的大约在两成左右,大部分是购买包包;万元以上的礼物几乎为零。闪银的调查还显示,

  • 闪银:巧解“麦克米伦缺口”的中国方案

    “博士毕业时本想与中科院的几位研究员将专利进行科技成果转化,不仅产品研制环节多,还有资金短缺这个大难题,创业太难。” 事实上,让闪银联合创始人李昊在毕业时头疼的难题并非个例,目前从中小企业到普通民众,获取金融服务之难广为人知。 “麦克米伦缺口”背后的金融排斥 金融服务获取门槛高并非现在、也不是中国独有的问题。 20 世纪 30 年代,世界经济危机大爆发时,相关学者就提出了“麦克米伦缺口”的论断,认为英国中小

  • 闪银:To B时代,BAT还会是赢家吗?

    2018 年堪称To B时代开启的元年,这一年以腾讯宣布推动由消费互联网向产业互联网的升级为节点,中国互联网公司几乎都开始重估B端价值。To B领域的确是一座尚未大规模开采的金矿,数据显示,中国工商登记的企业数量近 3000 万家,其中中小企业占比90%以上,整体数量超过美国,且仍在持续增加,企业级市场红利非常丰厚。在这样的To B革命下,诸多科技企业“八仙过海”,纷纷尝试各种新的运营模式。展望未来十年,群雄逐鹿之下,To B时代属于BAT还

  • 闪银奇异重构消费信贷 用技术改变世界

    目前,中国正在发生消费转型和消费升级,这将直接推动消费信贷市场的发展。而个人信用评估正是这一新兴金融市场的基层建筑,关系到行业的健康发展。闪银奇异在 2014 年便积极切入到信用评估领域,打造了国内最为先进的大数据信用评估体系,用技术来改变上亿消费者的生活。 重构消费信贷市场 毫无疑问,就中国的人口基数和经济发展来说,消费信贷市场是一个巨大的增量市场。但我国并没有完善的个人征信体系,至少 4 亿人仍停留在空?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签