首页 > 传媒 > 关键词  > 鼎益丰集团最新资讯  > 正文

深圳鼎益丰集团万明子:谁知道什么是独角兽企业?

2018-09-03 16:45 · 稿源: 站长之家用户

深圳鼎益丰集团万明子是个随和、风趣而儒雅的人物,他眼光独到、视角犀利、言辞中肯,每每有所发现和提及,都能击中要点,令人耳目一新的同时又不仅有所思考有所收获。而这一次,万明子就对深圳的鼎益丰人说了,问大家是否知道什么是独角兽企业。

  没想到,万明子问题一刚提出,就收到了鼎益丰人的踊跃回答和积极反应。原来,大家都很关注科技和其他领域动态。很多小伙伴都纷纷科普起来,独角兽为神话传说中的一种生物,它稀有而且高贵。美国著名Cowboy Venture投资人Aileen Lee在 2013 年将私募和公开市场的估值超过 10 亿美元的创业公司做出分类,并将这些公司称为“独角兽”。

  深圳鼎益丰人介绍说到,独角兽这个词迅速流行于硅谷,并且出现在《财富》封面上。所谓“独角兽公司”是指那些估值达到 10 亿美元以上的初创企业。Lee发明独角兽概念的时候,她描绘的是一个具体历史条件下的情形。在 2003 到 2013 年间,就只有 39 家公司从 6 万多的竞争者中脱颖而出,实现了估值达到 10 亿美元+。

  而此前,万明子一直关注到,在 2017 年 12 月,胡润研究院发布《 2017 胡润大中华区独角兽指数》,大中华区独角兽企业总数达 120 家,整体估值总计超 3 万亿;北京成为独角兽企业最多的城市,占上榜企业总数45%,其次是上海、杭州和深圳。蚂蚁金服、滴滴出行、小米公司估值占据前三。榜单结合资本市场独角兽定义筛选出外部融资且估值超十亿美金( 70 亿人民币)的优秀企业,数据截止日期为 2017 年 11 月 30 日。

  据深圳鼎益丰集团万明子研究发现,国内大数据浪潮在 2012 年兴起后,经过这几年实践,互联网与移动互联网大数据发展已经比较成熟,大数据从概念走向实践,在逐渐向实体经济攻坚的过程中,大数据似乎也步入服务的“深水区”。

  就在前不久,万明子还看到了一则新闻说到,有多家投资机构支持、多家产业媒体以及大数据产业研究机构支持,共同发起“ 2018 年度大数据硬独角兽和准独角兽”的评选。对此很感兴趣的万明子也为之了解到,最后,评审团综合网络投票和先进性、创新性、成长性、规模性、持续性五大评价指标,评选出中国大数据硬独角兽 20 家,中国大数据准独角兽 30 家。

  深圳鼎益丰集团万明子深深祝福,希望独角兽的快速发展有利于其产业链上的合作伙伴共同成长;创投资本在顺利退出后有利于形成良性循环,进一步促进新经济的发展。深圳鼎益丰集团万明子表示,这将是对整个中国新经济的发展都是一个很大的促进作用。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 联想集团终止科创板上市

    昨日晚间,据上交所官网显示,因发行人撤回发行上市申请,联想集团科创板IPO审核状态变更为“终止”。2021年9月30日,联想集团科创板上市申请获受理。10月4日,联想集团在港交所发布公告称,公司已向上交所提交有关建议发行中国存托凭证及上市的申请材料,并于2021年9月30日收到上交所发出确认受理申请的函件。

  • 联想集团科创板IPO审核终止

    据上交所官网消息,联想集团有限公司(下称“联想集团”)的上市审核状态由“已受理”变为了“终止”。

  • 联想集团IPO审核终止 业内专家如此解读

    昨日( 8 日),上交所官网信息显示,联想集团有限公司因发行人撤回发行上市申请或者保荐人撤销保荐,登陆科创板上市的审核状态变更为终止。截至发稿,联想集团暂未就上市议程搁置的具体原因做出回应。联想集团方面对《科创板日报》记者称,将进一步发布科创板IPO相关公告,“目前投资人等都比较关注这一突发事项”。联想集团于“十一”国庆节前夕披露回A登陆科创板IPO的招股书后,公司港股市场行情在 10 月 4 日开盘后即迎来连日?

  • 金玉集团带你体验酒店新零售浪潮

    “新零售”这个概念由马云在 2016 年 10 月提出,因此, 2017 年被称为“新零售元年”。可就在这第一年里新零售市场就被疯狂地瓜分掉——众多新零售平台如雨后春笋般地涌现出来,天猫小店、京东便利店、无人超市、智能便利店等新零售实体业态纷纷出现。众多线上品牌依托品牌优势,领军变革。加速线下实体新零售的发展。随着线上增长趋势放缓,线上企业纷纷拓展线下寻找新的增长动力,才出现了各种“新零售”的特色小店。新零售的提

  • 巨人集团诉“深圳巨人集团”不正当竞争案生效 获赔300万元

    近日,上海高级人民法院对巨人集团诉“深圳巨人集团”不正当竞争案做出终审判决,维持了一审关于支持原告提出判令被告构成不正当竞争的诉讼请求,判决被告赔偿原告人民币300万元,并立即停止相关侵权与不正当竞争行为,变更企业名称。

  • 上交所终止联想集团科创板上市审核

    上交所于10月8日发布公告,联想集团有限公司和保荐人中国国际金融股份有限公司分别向上交所提交了《联想集团有限公司关于撤回公开发行存托凭证并在科创板上市申请文件的申请》和《关于撤回联想集团有限公司公开发行存托凭证并在科创板上市申请文件的申请》,申请撤回科创板上市申请文件。上交所决定终止对公司公开发行存托凭证并在科创板上市的审核。

  • 北京八维集团为助力学子实现优质就业

    最近几年,随着职教地位的不断提升,行业、企业对职教培育出的技术型人才十分认可,职教就业形势越来越好。在新的形势下,北京八维集团“以市场需求为导向,以岗位要求为标准,以优质就业为目标”为原则,不断发扬着职教的特色特长,为学子们高质量的发展做足了保障。市场供需决定就业前景市场供需对就业的影响是决定性的,职教就业形势的强劲表现,同样得益于社会与市场对技术技能型人才的渴求。一方面因为国家的经济数据不断稳中

  • 中策集团:拟折价出售全部恒大汽车股票

    9月21日晚间,中策集团于港股发布公告,公司建议在股东特别大会上预先寻求股东批准出售授权,允许董事可在授权期间出售最多1. 336 亿股恒大汽车股份,该部分相当于恒大汽车已发行股份总数的约1.37%,即目前中策集团持有的全部恒大汽车的股份。

  • FF宣布DRÄXLMAIER集团成为内饰中控台供应商

    就在刚刚,贾跃亭旗下电动车品牌FF(FaradayFuture)宣布,DRӒXLMAIER集团成为旗舰车型FF91内饰中控台的主要供应商。据悉, DRÄXLMAIER将为FF91提供包括平板电脑存放空间、前排和后排乘客无线手机充电装置,以及为后排乘客打造的可锁储物箱在内的前后中控台。

  • 联想集团科创板IPO审核状态变更为“终止”

    凤凰网科技讯 10月8日晚间消息,上交所官网显示,2021年10月08日,联想集团有限公司因发行人撤回发行上市申请或者保荐人撤销保荐。根据《审核规则》第六十七条(二),本所终止其发行上市审核。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天