首页 > 动态 > 关键词 > 爱奇艺智能最新资讯 > 正文

爱奇艺智能斩获2018 OFweek“智能技术创新奖”

2018-08-31 18:42 · 稿源:站长之家用户

2018年8月30日至9月1日,第二届OFweek中国人工智能产业大会在上海成功举办。大会汇集人工智能领域的国际知名企业高层、行业资深专家、专家分析机构等数千位精英会上,1000+人工智能专业人士共同探讨人工智能难题以及产业落地等问题。

爱奇艺智能作为AI+智能硬件行业的领军人物,同样受邀参与了OFweek中国人工智能产业大会。并凭借智能领域多项成就,在“维科杯”· OFweek中国人工智能行业年度评选中,于40多家入围企业中脱颖而出,成功斩获 “中国人工智能技术创新奖”,这也是爱奇艺智能又一次获得业内专家、机构的高度肯定。

8月31日,爱奇艺智能VP王西颖先生受邀,在大会“AI+智能硬件”论坛中进行专场演讲。作为中国科学院博士,曾任三星研究院高级研究员、现任爱奇艺智能VP的王西颖对人工智能领域如数家珍。他向大家分享了爱奇艺智能的发展历程,以及现阶段的发展成果:

VR从2015年进入大众视野已经发展了三年多的时间, VR产品形态和使用场景也发生了巨大分野。爱奇艺作为国内最大的视频网站公司之一,自2016年正式成立VR硬件业务,2017年10月成立爱奇艺智能,爱奇艺智能也由此成为爱奇艺第一个独立分拆的创业项目。

爱奇艺智能目前最主要的业务是VR一体机,爱奇艺奇遇二代VR一体机于2018年5月17日正式发布,无论是硬件支持还是内容资源,各方面都属于行业最高水准。

在硬件支持上,爱奇艺奇遇二代VR一体机拥有4K Fast-LCD屏幕,支持8K全景视频播放,可以细微呈现电影画面的每一处细节。奇遇自带的10毫米大动圈耳机,使用特制的三明治结构,同时支持杜比Atmos全景声效,使声音层次感更强,观影效果极为震撼!

在内容资源方面,爱奇艺奇遇二代VR一体机同步了爱奇艺的庞大片库,拥有10000+电影储备,每年400+部院线电影,好莱坞大片1000+部,足不出户即可享受影院级体验!

爱奇艺智能希望通过软硬件一体化开发,为大众打造更精良的视频内容,更好的观影终端,更顺畅的内容分发管道,以及更智能的交互手段。可以期待的是,在获得业内高度肯定后,未来爱奇艺智能也必将为大众带来更加超乎想象的极致观影盛宴。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文