首页 > 传媒 > 关键词  > 自动驾驶最新资讯  > 正文

“汽车黑客开山鼻祖”亮相CSS2018带来自动驾驶与安全威胁的全新探索

2018-08-31 10:41 · 稿源: 站长之家用户

2018 年 8 月 27 日,以“安全强驱动,数字新生态”为主题的第四届互联网安全领袖峰会(Cyber Security Summit2018,简称CSS2018)在北京召开。作为全球重要的网络安全产业盛会之一,向来不会缺少顶级神秘大咖的莅临,而亮相此次CSS2018 的是通用汽车旗下Cruise自动驾驶安全首席架构师Charlie Miller,被称为“汽车黑客开山鼻祖”,其以“确保自动驾驶汽车的安全”为主题,分享了其在无人驾驶领域最新的研究成果。

  对于自动驾驶而言,安全是一切技术手段得以实施的最关键因素,是未来自动驾驶产业最重要的架构之一。Charlie Miller从安全的角度出发,深入浅出地分析了自动驾驶领域的安全现状,针对不同的安全问题提出了相应的解决方案,并提出了自己对于未来自动驾驶安全领域的构想。随后Charlie Miller还参加了“以极客之名论未来世界安全之道”为主题的圆桌论坛,与众位顶级安全大咖共同探讨了未来的安全趋势,揭示了安全已成为重中之重,是所有 0 前面的1。

  最前沿科技需最高水准的安全技术,自动驾驶任重道远

  CharlieMiller在大会上的亮相不出意外地将现场的气氛推向了另一个高潮,他从自己如何成为世界顶尖汽车黑客大师的那段传奇经历开始了自己的分享。最为人们熟知的便是他的“黑JEEP”事件,通过对系统刷入病毒固件进而完成对汽车的控制,这一漏洞攻击迫使FCA集团召回了 140 万辆汽车。

  早在 2001 年,他和他的团队便开始了相关方面的研究。Charlie Miller在本届峰会上列举了包括使用蓝牙、无线电以及网络攻击等一系列手段而实现对车辆远程控制的相关案例,他表示,由于涉及到的步骤过于繁杂,现在汽车行业的很多安全问题都是比较棘手的,很多时候更应该考虑如何设计这些步骤而使得黑客的攻击变得不可能或者更加困难。

  随后,Charlie Miller将更多精力投入到了自动驾驶安全领域,目前任职于通用汽车旗下Cruise,凭借其多年在汽车自动驾驶领域的深耕,Charlie Miller已成为自动驾驶安全领域最具权威的发言者之一。在此次演讲中,Charlie Miller立足安全层面从软件、媒介、攻击模式等不同的角度将自动驾驶汽车与传统汽车进行了对比,相比于传统汽车,自动驾驶汽车的保护更加实时,也去除了很多容易遭遇攻击的媒介,因此,自动驾驶汽车的安全优势更加明显。

  在讲述了自动驾驶汽车的优点之后,Charlie Miller也分享了目前的自动驾驶面临的安全挑战,比如针对电脑系统、感应器、定位软件等的攻击手段都会对自动驾驶汽车产生威胁。而对于这些安全威胁,CharlieMiller给出了相应的应对措施,比如了解黑客的攻击模式,减少攻击面,完善控制系统的编码以及密钥技术的应用等。

  新技术的探索以及实践,随之而来的必然是一系列的安全问题,对于自动驾驶领域更是如此。Charlie Miller表示,没有任何防卫是完美的,某一天总会有黑客能够攻克一个缺陷,在遭遇攻击时我们需要做到的是能够做出快速反应。自动驾驶汽车的安全保护面临着全新的挑战,需要建立起一个完备的控制系统,立足当下把安全的问题解决好,使得自动驾驶汽车能够在未来得到更好的发展。

  数字时代安全环境多变,应对安全威胁需未雨绸缪

  在下午“以极客之名论未来安全之道”为主题的圆桌论坛上,Charlie Miller与Security Research Labs首席科学家Karsten Nohl、腾讯安全玄武实验室负责人于旸、GeekPwn大赛发起和创办人、KEEN公司CEO王琦、知道创宇CEO赵伟等世界顶级安全专家就未来世界的安全趋势展开了一场世界尖峰对话。

  在分享中Charlie Miller表达了自己对未来自动驾驶技术安全的愿景。而除了自动驾驶领域,CharlieMiller还就医疗机构等其他领域的系统安全如何应对互联网安全威胁进行了分享,他认为,以医疗机构为目标的攻击,往往是非常严峻的,因为它直接威胁到了人们的生命,面对目前复杂多变的网络安全环境,相应的安全措施也应该更加灵活多变,投入足够多的精力和时间以保质保量地完成每一个安全项目,做到未雨绸缪,才能从根本上提高安全能力。

  CharlieMiller在本届CSS互联网安全领袖峰会上带来了自动驾驶领域以及系统安全的全新思考,为自动驾驶的发展提供了新的思路,而众位世界顶级安全专家的思维碰撞及观点交流更是为网络安全的发展提供了风向标。

  CSS一直致力于打造最顶级的互联网安全盛会,并为各企业及机构提供最优质的合作交流平台,此次CSS2018 更是以“安全强驱动,数字新生态”为主题,聚焦全球最前沿的安全议题,对各个领域的相关安全问题从不同的维度进行了深入探讨。而腾讯作为CSS的主办方,将继续秉持着开放、合作的理念,以自身的安全能力,为全新数字生态下的网络安全提供最强助力。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 衡阳之后,重估自动驾驶落地

    这是自动驾驶发展史上的魔幻现实一幕。公交自动驾驶、出租自动驾驶、观光巴士自动驾驶……清扫车、巡逻车、微循环社区公交、摆渡车,都由自动驾驶系统驱动。这甚至还不是某个特殊节日的演示。在暴雨天、夜晚、早晚高峰的市区和主干道,它们都能照常运营无误。之所以魔幻现实,是因为这样的场景来自现实,更因为它并非出现在硅谷或中国某一个以科技先进而知名的城市。衡阳,位于中国湖南省中南偏南的一个三线城市,一个大多数中国人

  • 分析师:相信苹果可以在自动驾驶方面赶超特斯拉

    凤凰网科技讯 北京时间11月19日消息,据国外媒体报道,知名科技分析师、Loup Ventures分析师基恩蒙斯特周四(当地时间11月18日)表示,苹果可以凭借自身在人工智能以及硬件领域的专业经验,在自动驾驶汽车研发上或能追赶上特斯拉。他在接受CNBC记者采访时说到:“从技术实力角度出发,当把苹果与特斯拉放在一起比较时,我认为苹果与特斯拉之间的差距要比想象的更小。”基恩蒙斯特承认苹果在汽车制造领域落后竞争对手特斯拉“许多年?

  • Waymo将开始在纽约市测试其自动驾驶汽车

    据国外媒体报道,当地时间周三,Alphabet旗下的自动驾驶部门Waymo表示,将从当地时间周四开始在纽约市测试其自动驾驶汽车。这些汽车将由人类驾驶,但该公司正在争取最终实现全自动驾驶。

  • 上海将推动自动驾驶出租车开展试点运营

    无人自动驾驶汽车现在已在不少城市和地区开始测试实验。现在上海也将加快自动驾驶汽车的试点。在11月7日,上海市交通委消息,上海将推动自动驾驶出租车开展试点运营,并按相关规定要求适当收取一定的费用。

  • 股讯 | 美股涨跌互现 苹果或2025年推自动驾驶汽车

    纳指涨0.45%,报收15993.71点凤凰网科技讯 北京时间11月19日消息,虽然美国劳工部宣布上周初次申请失业保障的人数降低至26.8万,但高通胀的阴影挥之不去,美股涨跌不一。截至收盘,道指跌60.1点,跌幅为0.17%,报收35870.95点;标普500指数涨15.87点,涨幅为0.34%,报收4704.54点;纳指涨72.14点,涨幅为0.45%,报收15993.71点。美国主要科技巨头多数上涨:美国主要科技巨头中国主要科技股绝大多数下跌:中国主要科技股中概股股价?

  • 北京开放国内首个自动驾驶商业化服务试点

    北京正式开放国内首个自动驾驶出行服务商业化试点,并宣布配套管理政策——《北京市智能网联汽车政策先行区自动驾驶出行服务商业化试点管理实施细则(试行)》同步出台。百度Apollo率先取得商业化试点服务试点许可,旗下自动驾驶出行平台萝卜快跑迎来了商业化第一单。

  • 小马智行否认造车 团队聚焦自动驾驶系统

    站长之家(ChinaZ.com)11月18日 消息:小马智行昨日发文回应了近期有关该公司造车的传闻,该公司表示造车传言均为不实信息,团队将聚焦自动驾驶系统的设计工作,并非整车设计。小马智行称,近期收到很多媒体朋友关于小马智行业务的问询,非常感谢大家对小马智行和自动驾驶发展的关心,在此我们正式做出回复:1. 近期关于小马智行的造车传言均为不实信息,我们在持续稳步地推进自动驾驶产品化和商业化落地。相关设计团队将聚焦自动驾

  • Waymo开始在纽约市测试旗下自动驾驶车辆 但一开始是人工驾驶

    自动驾驶汽车公司Waymo,正在纽约市街道上测试旗下驾驶技术。这家由谷歌分拆出来的公司将开始使用人工驾驶的车辆绘制城市街道地图,车内有两个人乘坐。Waymo称,纽约充满活力的街道生活,不寻常的道路几何形状,以及可能出现的大雨和大雪,是该公司渴望在那里进行测试的原因之一。一位发言人说,Waymo一开始在街上行驶的车辆不会超过5辆,它们将在曼哈顿行驶,主要是在中央公园以南,最终通过城市向下延伸到金融区,也会通过林肯隧

  • CNN记者在繁忙街道测试完全自动驾驶beta版 展示其如何运作

    据BGR报道,完全自动驾驶模式是特斯拉粉丝最期待的功能之一。虽然自动驾驶汽车的想法并不是全新的--包括苹果在内的公司都在研究自动驾驶汽车,但迄今为止,特斯拉是最接近提供自动驾驶汽车的汽车制造商。但问题是,特斯拉的自动驾驶模式离它需要的安全程度还有很大距离。在CNN Business分享的一段新视频中,该网站的交通编辑Michael Ballaba在纽约布鲁克林对最新的完全自动驾驶(FSD)beta版进行了测试。虽然不是自动驾驶的完整画?

  • 极氪官方确认自动驾驶元老陈奇已加盟 负责智能驾驶技术研发

    极氪汽车官方确认,陈奇已加盟极氪,负责智能驾驶技术研发。据了解,极氪智能科技是吉利旗下的纯电动车公司。今年8月,极氪宣布完成5亿美元Pre-A轮融资,估值约90亿美元,投资方包括宁德时代、洛阳钼业的母公司鸿商集团、博裕投资,英特尔资本以及哔哩哔哩(B站)。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天