首页 > 传媒 > 关键词 > v5shop小程序最新资讯 > 正文

v5shop小程序对接美团配送,让外卖更快一步!

2018-08-24 14:57 · 稿源:站长之家用户投稿

v5shop小程序对接美团配送,让外卖更快一步!

服务是餐饮行业的竞争核心,对于餐饮版小程序,如何才能更快速、安全的把外卖送给顾客是一项重要的服务。V5SHOP餐饮版小程序为提高商家的配送服务质量,相继推出了达达配送和点我达配送,这次V5SHOP与美团达成战略合作关系,隆重推出美团配送。美团配送作为业界领先的智能物流平台,我们将共享美团的快速物流配送网络。相信很多传统商家将会依托V5SHOP小程序迎来二次发展的重要机遇。

如何使用美团配送

1、开启第三方配送

打开菜单“门店管理”,在门店列表中,点击“编辑”按钮,进入门店编辑页,如下图:

v5shop小程序

Ø  选择“第三方配送”

Ø  选择“美团配送”

Ø  接单后自动呼叫第三方,如选择“开启”,顾客下单后会自动呼叫美团骑手;如选择“关闭”,需商家在“订单管理”中,自行选择“商家自己配送”或“第三方配送(美团配送)”。

Ø  备餐时间:只有开启自动呼叫第三方配送时,才有效,如设置为10分钟,那么将会在顾客下单后10分钟,呼叫第三方配送员。

2、设置运费规则

在门店编辑页面,可以按照配送距离的长短,设置不同的起送金额和运费,如下图所示:

v5shop小程序

点击“添加配送设置”,即可增加一条运费规则

3、充值运费

商家需要预充值运费,才能保证外卖订单可以正常使用美团配送,否则会提示“余额不足”,

打开菜单“设置”,找的“配送余额”标签页,如下图:

v5shop小程序

点击“充值”按钮,即可完成充值。同时该页面列出了商家的充值记录和使用记录(每笔订单的运费)。

4、手动配送

如果商家没有设置为“自动呼叫第三方配送”,那么需要商家在订单管理页中,手动呼叫配送员。

打开菜单“订单管理”,找的待配送的订单,如下图所示:

v5shop小程序

点击“配送”按钮,弹出配送方式的选择框,如下图:

v5shop小程序

Ø  商家可以选择自己配送

Ø  如选择第三方(美团),点击“呼叫配送员”按钮即可。

关于v5shop小程序

作为小程序领域的排头兵,V5SHOP小程序已开放系列小程序,以行业为突破口,将陆续推出更多行业版小程序。目前已开放的小程序包括:品牌展示版小程序、拼团版小程序、美业小程序、餐饮小程序、电商零售版小程序、连锁品牌O2O小程序、渠道批发版小程序、奶茶咖啡版小程序、水果生鲜版小程序、多商户平台版小程序、教育培训版小程序、法律咨询版等18个版本。

百度搜索V5SHOP小程序,了解更多有关小程序的信息。

V5SHOP小程序官网:www.v5shop.com,www.v5shop.com.cn

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文