首页 > 动态 > 关键词 > 社会人最新资讯 > 正文

“社会人”小猪佩奇来中国维权了!“ 一淘宝店售假被判赔15万

2018-08-21 14:54 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 8月21日 消息:社会人小猪佩奇来杭州打假了!据杭州网报道:昨天下午,杭州互联网法院对一起涉及“小猪佩奇”的著作权侵权纠纷进行网上公开宣判。据悉,这是小猪佩奇权利人就著作权在中国维权判决的第一案。

杭州互联网法院审理认为,嘉乐公司、聚凡公司侵犯了涉案美术作品著作权,判令嘉乐公司、聚凡公司停止侵权行为并赔偿艾贝戴公司、娱乐壹公司经济损失及合理费用共计15 万元。

908fa0ec08fa513db12ed664366d55fbb3fbd980.jpg

据悉,“Peppa Pig”(“小猪佩奇”)进入中国市场后,艾贝戴公司、娱乐壹公司一直在积极维权,打击盗版。

此外,随着“社会人”“小猪佩奇”的蹿红,“小猪佩奇”一家四口的授权价平均每个月上涨了 10 多万。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • App Annie:淘宝特价版、花小猪跻身 9 月中国 iOS 热门应用前十名

    DoNews 10月14日消息(记者 刘文轩)App Annie 发布了 9 月月度指数排行榜,2020 年 9 月的全球热门游戏 Top 10 排行榜。收入排行方面,发行近 7 年的《怪物弹珠》回到榜单第 2 名且收入绝大部分来自日本一个市场。《万国觉醒》在 9 月终于登陆中国,来到了全球第 7 名的历史最高排名。收入榜单,前 4 的手游已经多月无变化,《率土之滨》、《阴阳师》和《大话西游》等网易作品均有排名上升 3 位的好成绩。《最强蜗牛》名副其实,2

  • 乘客投诉用花小猪打车遭司机辱骂 平台:该司机已被暂停服务

    今日,有网友在微博上反映称,自己在福州用花小猪APP约车前往市区办事,结果司机恶意更换路线,还对自己百般辱骂,让自己滚下车,不经同意直接取消订单,还扬言“花小猪”就是穷人用的,司机想接就接不想接就滚等意思。

  • 淘宝特价版怎么入驻开店 淘宝特价版开店图文流程

    淘宝特价版商家要怎么入驻平台开店,开店需要提交哪些材料、符合什么条件要求后可以在淘宝特价版上开店,这里我们来一起看下具体的开店方法。

  • 淘宝特价版店铺与淘宝天猫店铺有什么区别

    淘宝特价版店铺和普通的淘宝、天猫店铺有哪些区别,两种店铺的不同之处是什么呢,这里我们来详细介绍下淘宝特价版店铺的规则、要求及不同点,帮助大家来了解淘宝特价版。

  • 抖音、淘宝必有一战?

    淘宝和抖音的联合有某种必然。伴随新流量战争发生的,是短视频几乎撕开整个移动互联网的流量大局。对淘宝来说,社交流量和短视频流量是降低获客成本的两条路,社交流量是直道,短视频相当于弯道,弯道超车比直道超车简单。而抖音的商业化探索非常早,短视频的引流优势除开品牌广告,在电商最为明显。

  • 淘宝联盟:年新增淘宝客100万 全面升级内容化

    DoNews10月13日消息(记者 翟继茹)13日,在淘宝联盟合作伙伴峰会上,淘宝联盟总经理江狼表示,过去一年,虽然受到疫情影响,但淘宝联盟生态持续向好,年新增100万活跃淘宝客,GMV年同比增长率超过40%,分佣规模年同比增长55%。江狼称,未来两年,商业全面数字化、线上购物新内需、以及直播带货、社交推荐、短视频形成的新消费,将带来新的商机,面对未来,淘宝联盟宣布了三大战略方向:推动淘宝客的深度运营,全面升级内容化,打?

  • 森田药妆集团担负企业责任 着眼自然与社会的和谐

    小时候,我们心中美的定义是蔚蓝的大海,这份美存在于浪花翻涌间,是大自然的辽阔与壮美。长大后,我们心中美的定义是肤如凝脂,是明眸皓齿,这份对美的追求贯通古今,需要用护肤品来维护。其实,真正的美是可持续的恒久,是可相处的和谐。森田药妆集团等越来越多的护肤企业都开始行动起来,肩负起企业的社会责任,让自然之美与肌肤之美合而为一。童眼看海洋要问海洋是什么样的,还是得让孩子们来回答。在 2020 第十届气候变迁国中

  • 踢开淘宝,抖音小店“拔苗助长”

    自 8 月 27 日抖音公布“ 9 月 6 日起,第三方来源商品链接需要相关客户通过巨量星图下发直播带货任务”,“ 10 月 9 日起禁止跳转第三方平台链接”,“入驻抖音小店商品不受影响”后,王伟的团队每天订单由 40 多单上升到 70 多单, 在国庆节放假前一天,订单量突破了100。

  • 抖音断外链,淘宝为中小主播「开闸」

    过去大半年直播带货火爆,外界关注的大多是专业主播、流量明星,但在阿里最近一季财报里,人们才恍然发现,商家和品牌亲自上阵开直播构成的“商家直播”生态,已经悄然占据了 6 成GMV。

  • 淘宝客社群是不是个伪命题?

    一个淘客朋友将这篇文档的一部分传给了我,我看到还不错,就找了作者去聊天,作者告诉我这个文章并没有去发布,只是发给了几个朋友去查看。

  • 恒天财富转型升级,力求为客户创造价值,造福社会

    在今年,特殊情况导致全球经济紧张,国内金融行业也受到波及。在这样的背景下,作为财富管理行业的引领者,恒天财富对创新变革的探索从未停歇。在 2020 年,国际知名企业管理咨询公司——波士顿咨询公司(BCG)在对恒天财富深度调研与沟通的基础上,为恒天财富提出了完善的战略蓝图与实施路径。在稳中求进的第十二年,恒天财富全新发展战略正式发布!在商业模式方面,公司将向“以客户为中心,投资研究服务驱动” 的新业务模式全力转

  • 阿里:淘宝上有1/4的网店都来自淘宝村 农民主播超10万人

    在今日的第三届中国农民丰收节上,阿里巴巴公布数据称,目前,淘宝上有1/ 4 的网店都来自淘宝村,过去一年,这些店铺的交易额超过 1 万亿元。截至目前,全国农民们已经在淘宝上开了超过 100 万场直播。目前, 淘宝上的农民主播超过 10 万人,丰收节中淘宝的农产品直播超过 100 万场。

  • 淘宝 All in 短视频,能行吗?

    过完了618,双十一,作为中国电商产业另外一个重要的时间节点,也要到来了。今年的双十一,与往年相比,又有一些新变化。

  • 2020淘宝双十一活动规则 淘宝双11什么时候开始

    2020年的淘宝天猫双十一活动即将在10月底正式开启,今年的淘宝双十一活动规则是什么样,满减玩法以及各种红包满减券如何使用呢,以下我们来看下具体的规则玩法介绍。

  • 这部刷屏无数的《何以笙箫默》,竟然用一辆车划分了社会等级!

    都说百年修得何以琛,这部由顾漫所著的《何以笙箫默》,在被改编为影视剧播出后,毫无疑问的创下了当年的收视记录。只是比起何以琛与赵默笙那跨越七年仍能相聚的爱恋,整部影视剧最值得被关注的,莫过于何以琛那特立独行打破常规的汽车配置。众所周知,影视剧中的广告植入都是硬性的,当年《何以笙箫默》的配套汽车品牌被海马一举拿下,只是没想到何以琛太优秀,根本无法与海马肩并肩。无奈之下,剧组只能按照何以琛自己的水平,给他后配了一?

  • 淘宝向“商品分发”更进一步

    淘宝近期的改版动作频频,尤其是首页的调整,外界猜测不休。据 36 氪报道,此次改版主要对淘系电商的商业生态带来以下重要变化:

  • 淘宝短视频项目怎么玩?

    我真正的核心技术是耐心、是不作恶、是细水长流,耐心是你对于一件事上的执着程度,绝世武功如何练起来的?

  • 深圳匀思:开网店成“正经职业”,电商持续释放社会价值

    据匀思电商了解,疫情后武汉掀起电商创业热潮,截止于今年 8 月,武汉年轻创业人数翻倍。在刚刚过去的淘宝造物节 2020 全国巡演中,武汉作为最后一站,无数年轻商家在电商平台上展现了他们的才华与创意,开拓更广阔的舞台。匀思电商认为,淘宝不断涌现快速成长的年轻人店铺,武汉的这场创业潮正是全国大学生创业热情的缩影。今年以来,淘宝涌现 20 万大学生创业者,淘宝店主的平均年龄已降至 25 岁。淘宝不仅支撑起商家们在疫情中?

  • 阿里回应淘宝台湾下架:尊重克雷达公司决定

    就克雷达公司昨日宣布将下架淘宝台湾一事,昨日下午,阿里巴巴方面回应称,尊重克雷达公司的决定。

  • 淘宝短视频发力?重视了一定是一个机会

    “自今年以来,淘宝鼓励商家及主播利用短视频给直播间引流。规定每个类目都要覆盖相当数量的短视频内容,部分类目的商家短视频数量不低于 400 条才能在双 11 期间获得曝光。小二能触达的商家约 5 万家,每家被要求投放 100 条, 500 万条短视频即将涌入淘宝”

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天