首页 > 传媒 > 关键词 > 海尔全球化最新资讯 > 正文

海尔全球化:日本音乐节AQUA品牌知名度提升

2018-08-07 10:20 · 稿源:站长之家用户投稿

  7 月 8 日,一年一度的“sanctuary”音乐节在东京都的台场拉开帷幕。此次音乐节,海尔旗下AQUA品牌与参节的1. 5 万名游客进行了线上线下特色互动活动,为音乐节注入了新元素。

  据悉,“sanctuary”音乐节是以舞曲(dance music)和DJ为主要元素的大型音乐庆典活动,已经成为日本每年 7 月最受欢迎的节日之一。

海尔全球化:日本音乐节AQUA品牌知名度提升

  音乐节送清凉 AQUA与游客现场交互

  烈日炎炎,但丝毫不影响游客参与音乐节的热情。此次音乐庆典主要有 6 个会场,AQUA在热门的会场设立了AQUA商用洗图案的巨型照相背景板,瞩目的色彩搭配以及符合音乐节氛围的图案,吸引了大量用户拍照并上传社交网站。除了为游客提供拍照背景,对于在社交媒体上传 2 次及以上AQUA合照的热情用户,AQUA还准备了定制版的夏日拖鞋。

  同时,现场所有热心用户除了获得了AQUA特制纸扇,还可以在AQUA新品冷柜cool cabinet系列领取免费饮料。通过一系列互动体验,AQUA实现了与音乐节游客“零距离”对话,提升了AQUA在日本用户群体的知名度和好感度。

海尔全球化:日本音乐节AQUA品牌知名度提升

  立足用户 AQUA为全球提供服务方案

  在海尔平台上,像音乐节这样的AQUA交互体验活动不在少数,正是基于用户群体的社群交互,市场业绩也持续交出满意的答卷。自 2012 年海尔在日本正式发布新品牌“AQUA”系列产品,至 2017 年上半年,AQUA已在日本铺设 2000 余家店铺,重点渠道如Yodobashi Camera等随处可见AQUA的身影;今年1- 7 月,AQUA收入实现超过20%的增长,冰箱、家用洗衣机、商用洗衣机均实现两位数增长,冷柜实现同比121%增长。

  AQUA的创新来源于用户需求与痛点。以洗衣机为例,在AQUA洗护平台上,用户可以便利地网上预约空闲机器,通过接收短信去取衣服,针对用户无法随时监控洗涤过程的问题,IoT智慧洗平台实现了洗涤信息可视化,用户在逛街购物的同时就能通过手机 实时了解洗衣进程。而洗衣店主不仅可从AQUA获得硬件机器,同时还会获得一系列的增值服务。店主可通过IoT物联网,实现经营数据后台管理、远程监控店铺运营状况、及时排除故障、适时开展促销活动等,为店铺扩大经营提供便利。

  数据显示, 2017 年AQUA品牌在日本商用社区洗衣机领域占有高达75%的市场份额,成为当地最受欢迎的高端品牌。目前,AQUA社区洗正在将这一模式复制到日本以外的海外区域,包括泰国、韩国、中国等国家和地区。同时不断升级结算手段、衍生服务项目,并与日本大型超市合作,进行跨界生态平台搭建,提高生态收入。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 海尔欧洲智慧家庭体验店开业 生态品牌全球化更进一步

    当地时间 7 月 15 日,首个Media World科技城在米兰Viale Certosa开幕,这是一个致力于满足客户需求的电子产品创新体验中心,汇聚了三星、LG、Miele、Dyson、伊莱克斯、海尔等国际领先品牌。作为家电领域的全球第一品牌,海尔智慧家庭体验店占据了约 70 平方米的展示区,通过 360 度沉浸式和多媒体体验,为用户提供全屋全场景家电解决方案,还可根据用户的生活习惯自由定制智慧生活场景。在Media World科技城除了传统上位于中心区?

  • 抖音携手郑钧开启“看见夏日音乐节”直播 ,现场连线永夜极光乐团

    7 月 26 日,“ 2020 抖音看见音乐计划”星光发现官郑钧现身抖音开启首次直播,这也意味着抖音音乐“看见夏日音乐节”正式拉开序幕。 “抖音看见音乐计划”自 6 月 20 日正式启动以来,参赛者热情持续高涨,吸引数亿用户强势围观。为给用户带来更丰富的音乐体验,“抖音看见音乐计划”持续升级,创新推出“看见夏日音乐节”,并设置璀璨明星、极致音乐人、闪耀音乐人等多个专场,携手郑钧、阿朵、李玉刚等音乐大咖开启音乐直播活?

  • TikTok退无可退,张一鸣的全球化还有多少筹码?

    张一鸣没有放弃Tik Tok,但微软或许将成最大赢家。8 月 2 日晚间,微软在官网发布声明,称微软CEO萨蒂亚·纳德拉与美国总统特朗普进行对话后,将准备继续推动购买TikTok美国业务的谈判。

  • 字节跳动称被Facebook抄袭和抹黑 仍坚持全球化

    8月3日消息,近来字节跳动全球化陷入困局,微软计划收购TikTok的谈判也悬而未决。对此,字节跳动官方深夜发声,强调字节跳动对于全球化的坚持。字节跳动称,字节跳动始终致力于成为一家全球化公司。在这个过程中,我们面临着各种复杂和难以想象的困难,包括紧张的国际政治环境、不同文化的碰撞与冲突、竞争对手Facebook的抄袭和抹黑。尽管如此,字节跳动表示,仍然坚守全球化的愿景,不断加大包括中国在内的全球各地市

  • 奏响“阳台经济”前章,全国首届阳台音乐节在中影文创隆重举行!

    7 月 25 日,中影文创影视文化有限公司在青岛海峡两岸文化创意产业园举办了盛大的阳台音乐节,该音乐节为全国首届,在 2020 年疫情形势好转后,总理提出恢复“地摊经济”的号召,让“烟火气息”再次回到人民的身边,中影文创由此发起了这一既“接地气”又“文艺”的活动。本次活动由中影文创影视文化有限公司主办,青岛想象力文化传媒有限公司承办,青岛市城阳区城阳街道办事处以及青岛海峡两岸文化创意产业园管理委员会联办,同时

  • 科沃斯三度蝉联BrandZ中国全球化品牌50强

    7 月 16 日,Google谷歌联合全球最大传播集团WPP和凯度集团发布了2020 “BrandZ中国全球化品牌 50 强”榜单(原“BrandZ中国出海品牌 50 强”),科沃斯机器人作为唯一的家用服务机器人品牌连续三年上榜。 BrandZ是全球唯一一个将消费者意见囊括在内的品牌价值榜单,榜单访问了来自七个关键市场的 42 万名消费者,研究了跨越 14 个品类的 960 个品牌,并和当地品牌进行了深入对比,最终从中评出最强的前 50 名品牌。换言之,品牌能?

  • brandz中国全球化品牌50强发布:华为联想阿里前三

    昨日,WPP、凯度与谷歌发布了《2020 BrandZ™中国全球化品牌 50 强报告》。报告显示,继去年的 50 强品牌实现了15%的品牌力增长之后,今年上榜的 50 强继续创造出8%的增长。这一数字说明,这些中国企业正在全力打造自己的品牌,寻求实现稳健的成长。头部品牌在国际上的认知度正在稳步提升,这一趋势尤其在年轻人中间更为明显。

  • 在线教育赋能高校全球化进程,潭州教育切实推动产学研深度融合

    2020 年 7 月 22 日,潭州教育第二届产学研峰会在湖南长沙成功举办,多位教育部领导、合作高校老师莅临现场,潭州教育全国各地区近三十家分、子公司教职员工和潭州教育学员线上线下共计五万多人次同步参与。本次峰会以“产教融合齐奋进,潭州携手育英才”为主题,旨在通过不断深入教育部高教司产学合作协同育人项目,深化产教融合,推动高校教育信息化进程,以产业和技术发展的最新需求推动高校人才培养改革,为社会培养更多知识技

  • 巨人网络:下半年继续着眼于垂类、爆款、全球化战略

    【TechWeb】7月10日消息,巨人网络近日召开上半年度业务复盘会,总结过去半年公司做出的调整和改变。在业务层面,巨人网络上半年确立了只做爆款、在研产品放置化、着手全球化布局的目标。下半年,公司在业务上将继续着眼于垂类、爆款、全球化战略。 垂类是指聚焦、深耕核心赛道,逐步建立品类优势,集中兵力打歼灭战;爆款的定义是更多人、玩更久的游戏,不做任何短视行为,只有爆款才能为公司创造价值;全球化着力于国内磨剑、国

  • 2020 BrandZ中国全球化品牌50强榜单出炉,荣耀上榜

    7 月 16 日,全球最大的传播服务集团WPP和Kantar联合谷歌在线发布“ 2020 年BrandZ中国全球化品牌 50 强”。荣耀登上榜单,同时也位列中国全球化品牌力成长最快的品牌之一,品牌力得分同比提高34%,全球影响力不断提升。BrandZ榜单由WPP和凯度华通明略联合谷歌共同推出,系统评估中国品牌的海外实力。该榜单通过调研七个关键市场超过 42 万名消费者,研究了跨越 14 个品类的 960 个品牌, 并使用WPP BrandZ的品牌价值评估模型,结?

  • BrandZ™中国全球化品牌50强榜单出炉 一加名列第八

    【TechWeb】2020年7月16日, 全球最大的传播服务集团WPP和凯度华通明略联合谷歌在线发布“2020年BrandZ?中国全球化品牌50强”。在本次榜单中,一加手机品牌力得分771,排名第八,成长率达20%。这是一加连续四年荣登该榜单,随着一加全球品牌影响力的逐步提升,近三年的榜单排名也在不断上升。自2017年以来,WPP和凯度华通明略联合谷歌每年都对中国品牌的海外实力进行评估,通过来自全球不同地区七个发达城市、超过几十万位消费者?

  • 2020中国全球化品牌50强报告:华为联想阿里排前三

    ​今日,WPP、凯度与谷歌发布《2020 BrandZ™中国全球化品牌 50 强报告》。报告显示,华为、联想、阿里巴巴、字节跳动、小米、海尔、海信、一加手机、中国国际航空、青岛啤酒排名前十。

  • BrandZ中国全球化品牌50强榜单发布 小米杀入新经济公司前三

    今年6月底,Brandz发布全球百大最具价值品牌榜,小米连续两年入榜,今年在上榜中国科技类企业中排名前三!7月16日,WPP和凯度华通明略联合Google发布2020年BrandZ中国全球化品牌50强

  • 2020中国全球化品牌50强榜单出炉,完整榜单名单一览

    WPP、凯度与谷歌在7月16日在线发布了《2020 BrandZ™中国全球化品牌 50 强报告》,这份报告中华为、联想、阿里巴巴、字节跳动、小米、海尔、海信、一加手机、中国国际航空、青岛啤酒分列前10位。

  • 《经济一周》专访艾德控股集团杨伟健:以金融科技和全球化布局制胜

    继今年 5 月末艾德控股集团成功斩获香港知名投资杂志《经济一周》「实力品牌大奖-环球投资服务」之后,艾德控股集团执行董事兼首席运营官杨伟健先生代表集团接受了《经济一周》的独家专访。《经济一周》于 1981 年创刊,是香港最具代表性及权威性的财经杂志之一,读者群主要为关注环球经济及金融投资的企业家、银行家、高级管理层等。本次专访中,杨伟健先生主要就艾德控股集团的金融科技的创新与场景应用、投行业务服务拓展、全球

  • BrandZ 2020中国全球化品牌50强:华为联想阿里位列前三 魅族入选

    7月17日消息,日前,WPP、凯度与Google在线发布了《2020 BrandZ中国全球化品牌50强报告》。今年是主办方连续第四年发榜。据悉,此次榜单排名衡量了中国品牌在全球消费者心目中的吸引力,同时也

  • 海尔智家:推进潜在私有化海尔电器事项 周五开市起停牌一天

    7月31日消息,海尔智家发布公告称,公司正在推进潜在私有化海尔电器集团有限公司事项,相关情况尚待进一步核实,公司申请A股股票7月31日(周五)开市起停牌一天,并于8月3日(周一)开市起复牌。此前,海尔智家曾发布公告称,在多家专业顾问的协助下,公司一直在持续探讨有关潜在私有化的方案,并一直与相关机构就该等方面正在探讨的潜在交易进行持续的咨询。此外,公司一直在考虑潜在私有化的潜在条款和架构,包括建?

  • 科技早报 | 字节跳动称遭Facebook抹黑坚守全球化愿景 SpaceX载人“龙”飞船成功返回地球

    过去的这个周末,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:先关注航天业:SpaceX“龙”飞船载两名宇航员成功返回地球图1:“龙”飞船溅落搭载两名美国宇航员的太空探索技术公司“龙”飞船2日返回地球,溅落在美国东南部佛罗里达州海岸附近,完成首次载人试飞任务。在国际空间站停留约两个月后,“龙”飞船1日离开国际空间站。美国东部时间2日14时48分(北京时间3日2时48分),飞船落入佛罗里达?

  • 抖音音乐品牌化 开启抖音音乐人计划

    近日,抖音通过发布会对外宣布将抖音音乐品牌化,同时,也推出了长期的“音乐人亿元补贴计划”,并将“抖音看见音乐计划”进行了全面升级,整体来说就是再一次提高自身对原创音乐及音乐人群体的扶持力度。 从此前的音乐版权合作再到现在的品牌化,抖音对于深入音乐产业的决心似乎不小,那么为什么抖音会有如此动机,并且在当下这个时间节点把抖音音乐品牌化? 是什么让抖音音乐品牌化 从崛起之初短视频与音乐就是相辅相成的,这也?

  • 日本政府计划邀请台积电等全球芯片制造商到日本建厂 或将提供数千亿日圆的资金

    由于先进芯片技术正成为国家安全问题的焦点,日本政府希望邀请台积电等全球先进芯片厂赴日本建厂,提振日本国内落后的芯片产业。日本政府计划在未来数年向参与该项目的海外芯片厂商提供数千亿日圆的资金。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文