紫光:国产DDR4内存2018年年底前推向市场

2018-07-30 11:31 稿源:快科技  0条评论

之前一直有传闻称,紫光会推出国产自主DDR4 内存,但是具体是什么时间,官方并没有说明,而外界普遍会是在 2019 年年中,现在来看速度是提前了。

现在,紫光国微公开表示,公司DDR4 芯片正在开发中,预计年底前完成并推向市场。之前紫光就曾强调,他们在DRAM存储器芯片产品方面投入加大,目前DDR3 是主流产品,DDR4 有望在今年内完成开发。

相比紫光来说, 2019 年开始中国大陆地区将有三家存储芯片厂竣工并投入量产内存、闪存,其中进展最快的是长江存储,其正在研发 64 层的3D NAND闪存,计划在 2018 年年底前推出样品。

至于合肥长鑫、福建晋华基本将LPDDR4 芯片量产时间定于 2019 年上半年。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭