首页 > 传媒 > 关键词 > 华云数据最新资讯 > 正文

高效精准 华云数据创新专利技术重新定义云主机监控

2018-07-27 09:36 · 稿源:站长之家用户投稿

随着云计算业务的快速发展,国内外云计算企业的专利之争也愈发激烈。在云计算这样的技术领域,专利储备往往代表着企业最新的技术实力。华云数据本期“智汇华云”专栏将针对“一种对云主机进行性能监控的监控系统及其监控方法”专利,与大家共同分享云计算领域的最新技术。

在现有技术中,对开放式云主机的虚拟资源利用状态进行监控大多采用在云主机中设置中介台式计算机(Agent)的方式,该中介台式计算机通过执行相应的shell脚本程序或者分析Linux系统/proc下的信息来获取云主机的资源利用状态信息,从而准确地获取到虚拟资源使用情况,以对开放式云主机的虚拟存储资源、虚拟计算资源、虚拟带宽、数据流量等多个项目进行监控。然而,当对云主机性能需要进行的监控项目过多时,执行监控任务的云主机Agent模块会过多的占用云主机自身的虚拟资源,导致用户体验的下降。

有鉴于此,有必要对现有技术中的云主机性能的监控方法以及监控系统予以改进,解决上述技术问题。

我们的方案

华云数据提供了一种对云主机进行性能监控的监控系统及监控方法,所述监控方法同时通过云主机Agent模块、计算节点Agent模块以及站点监控模块采集云主机的虚拟资源利用状态进行监控以获得监控数据,通过计算节点Agent模块的Libvirt API连接到KVM虚拟机管理程序,并调用其对应的Libvirt API遍历获取所有云主机的监控数据,通过至少一个站点监控模块对云主机的网络可用性进行监控,并至少采用间隔地方式采集并计算云平台监控数据后保存至数据库,告警模块根据用户设置的告警设置规则对所有监控数据进行告警监控。

通过本发明,用户可根据监控项与告警策略,全面了解云主机的可用状态,避免监控项目过多时,云主机Agent过多地占用云主机自身的虚拟资源。

该技术发明已经应用到了华云主要产品线,如公有云、私有云CloudUltra®、CloudIDC™️等,并且在数十个客户的云生产环境中运行,保障了云主机的全时、全面、高效、准确的监控,为客户的应用保驾护航。

部分应用案例

国家超级计算广州中心:华云数据CloudUltra®私有云平台助力超算中心资源利用率及运营效率得到很大提高,支持超算中心可7*24小时不间断地对外提供按需的优质资源服务。

中国声谷:华云数据借助CloudIDC™将园区基础资源使用率提高了70%-80%,一体化监控大屏将运维管理效率提高了3倍,事故的自动化识别提高了60%,资源可弹性扩展。

苏中建设集团:华云数据帮助苏中建设集团将IT环境迁移到华云公有云来实现业务资源的弹性扩展、灾备(包括本地和异地)自动化、数据可靠性和应用的可用性等。公有云服务可快速生成并投入生产环境,应用交付时间缩短40%;数据可靠性提高到99.99%。按需购买IT资源弹性付费的商业模式有利于企业降低一次性的采购成本;提供商专业的安全和灾备服务。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 华云数据许广彬应邀参加长三角一体化发展高层论坛

    2020年6月6日,以“战疫一盘棋,夺取双胜利”为主题的第二届长三角一体化发展高层论坛在浙江湖州热烈召开。沪苏浙皖一市三省党政主要领导、智库专家、企业家代表齐聚一堂,为长三角一体化高质量发展贡献新智慧,共谋发展大计。华云数据董事长、总裁许广彬作为中国优秀企业家代表、长三角企业家联盟理事应邀出席。2019年,中共中央、国务院印发《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》。实施长三角一体化发展战略,是引领全国高质量发

  • 数据中台变革在即 阿里云数据中台升级瞄准行业化

    6 月 9 日,在 2020 阿里云线上峰会上,阿里云发布了新一代数据中台,重点发布核心产品矩阵“2+2”升级,并同步推出了四大行业数据中台。据了解,这是阿里云数据中台首次对外宣布升级。记者尝试通过产品矩阵升级和行业数据中台发布来解读背后的信号。从大数据基础能力延伸到精细化业务赋能过去,阿里云数据中台主要围绕两款产品来为企业提供数据中台服务——Dataphin和Quick BI。Dataphin的能力重点主要是智能数据体系的构建及管理

  • UCloud优刻得快杰云主机,越南、泰国、尼日利亚全面上线

    近日,UCloud优刻得在越南胡志明市、泰国曼谷、尼日利亚拉各斯的三个数据中心完成全面升级,支持UCloud全新一代的快杰云主机,为游戏、直播、电商、金融等出海客户提供更高性能的计算能力和强有力的平台支持,全力帮助中国企业乘云出海。 卓越性能,快杰云主机助力企业乘云出海 UCloud优刻得新一代快杰云主机,平台运算性能提升16%;云盘IO性能提升 50 倍,IOPS最大可达 120 万,顺序吞吐量提升 18 倍,延迟降低至0.1ms;内网转发能

  • 阿里云数据中台深入垂直领域 升级发布4大行业解决方案

    图为:阿里巴巴集团副总裁、数据技术及产品部负责人朋新宇6 月 9 日,在 2020 阿里云线上峰会上,阿里巴巴集团副总裁、数据技术及产品部负责人朋新宇推出Quick Audience、Quick A+两款全新产品,并升级Dataphin和Quick BI两款现有产品。同时,阿里云零售、金融、政务及互联网企业等四大行业数据中台解决方案也首度亮相,未来将要扶持 100 万家企业。1、数据中台扎实有效2015 年,阿里巴巴在国内首次提出数据中台概念,它是集方法论

  • 阿里云数据中台全新推出企业智能用户增长平台Quick Audience

    在刚刚过去的 2020 阿里云线上峰会上,阿里巴巴集团副总裁、数据技术及产品部负责人朋新宇重磅发布了阿里云数据中台“2+2”核心产品矩阵,其中全新亮相的企业智能用户增长平台Quick Audience受到广泛关注。朋新宇介绍,Quick Audience定位于智能用户增长,能够帮助企业实现基于消费者资产管理、运营层面的“全方位洞察、多渠道触达”增长闭环。 7 天新设500+粉丝群 红蜻蜓实现日均销售破百万随着数字经济的进一步发展,越来越多的?

  • 清华云毕业典礼,非在校生线上参加

    国内知名学府清华大学在6月17日宣布今年的毕业典礼将采用“云毕业典礼”形式,在校毕业生按院系分散组织在室外集中参加,非在校毕业生线上参加,本次毕业典礼不安排学位授予环节。

  • 部分参数曝光!Xbox新主机不止一个版本

    此前一直传言,微软即将发布的次世代主机Xbox Series X不止一个版本,除了早前公布的性能强劲的标准版还,微软还会推出一个更为廉价的低配版来弥补新版Xbox过高的定价在低端市场的缺失,不过这消

  • 微软官方神助攻!泄密Xbox新主机不止一个版本

    此前一直传言,微软即将发布的次世代主机Xbox Series X不止一个版本,除了早前公布的性能强劲的标准版还,微软还会推出一个更为廉价的低配版来弥补新版Xbox过高的定价在低端市场的缺失,不过这消

  • Xbox Series X主机“底盘”首度示人:巨大的橡胶垫圈

    Xbox Series X主机的正面、侧面、背面都大方公布了,可似乎还没人看过底部?Up主Brad Sams首度公开了XSX主机的“底盘”,可以看到巨大的橡胶垫圈。显然,微软此举是想垫高主机,加强

  • 冲出主机圈拥抱轻度用户,国行Switch“出圈记”

    转眼间, 2020 年几乎过半。种种大事件的发生,深刻改变了人们的生活和娱乐格局。不少人重新挖掘了室内娱乐的多样乐趣,宅在家,不意味着只能与手机“相依为命”;而一些曾经局限于小众圈层的文娱产品,也在机缘巧合下有了走向大众的机会。

  • B站大哥大姐们纷纷种草的电竞主机,竟然是宁美的她!

    红酒汤姆一世2020 年因为疫情我们都改变了很多,对红酒来说,就是长期宅在家里,不出门不串门,终于攒出了充满“男子气概”的络腮胡。而宅家的日子里,宁美也给红酒整了一套“猛男电竞套装”,让红酒平淡乏味的生活,更加多姿多彩!看到桌面上拜访整齐的粉色显示器、键盘、鼠标三件套,加上蓝白色的宁美-魂-GS7 蓝色“宁晓美”主机,工作室的氛围立马变得GAY里GAY气?不,让猛男心底柔软的角落得到温暖,才是宁美的“良苦用心”!?

  • Switch硬破模块开始批量出货:支持国行主机

    本周,Team-Xecuter(TX团队)宣布,SX Core硬破模块Modchip已经开始面向预订用户批量出货。从本月16日开始,SX Lite也将开始出货。经过样品刷入自制固件、工厂因疫情停产、早鸟用户尝鲜、分发

  • 攀升电脑6·18大fun价,买主机倒贴618元!

    6. 18 大促就要来了,你准备好剁手了吗?很多小伙伴都想着趁着优惠,把自己看中已久的宝贝一举带回家。618,对于很多人来说,正是购机的好时候,需要换电脑的朋友可要注意了,除了店铺优惠,还有平台券也可以领取,叠加起来更优惠。618 期间,IPASON攀升电脑也开始大FUN价了。让你嗨一“夏”,这次攀升电脑提供的优惠可以说史无前例,有可能买到电脑还能顺便赚一笔!下边就来看看是什么活动~活动时间: 6 月 18 日 0:00- 20 日23:5

  • 顺眼多了?饭制PS5黑色版主机渲染图

    上周,索尼PS5数字版和光驱版的量产外形公布,引发诸多讨论。不同于之前任何一代,PS5采用了号称极为前卫和创新的“三明治夹心”风格,而且上来就是黑白撞色款,很具风格化。按照

  • 《GTA 6》这下遥遥无期了 《GTA 5》明年登陆PS5主机

    今天凌晨的索尼PS5发布会上,没想到第一个宣布的游戏是老朋友《GTA 5》,将于2021年登陆PS5主机,不过这个消息也意味着短时间内是看不到《GTA 6》了。除了登陆PS5之外,《GTA 5》还给PS5不少福

  • 网易在日本设立樱花工作室 开发次世代主机游戏

    日前,网易游戏在官网发布公告称,在日本东京组建次世代家用机游戏研发工作室“樱花工作室“,并同步开启“东京办公室”的人事招聘。

  • 20多年后 PS2主机终于被软破了:PS4/5或同样奏效

    还记得当年的索尼PS2主机吗?没想到在20多年后的今天,其软破方法告成。具体来说,安全工程师CTurt开发了运行自制程序的方法,原理是利用DVD播放器漏洞来绕过读盘时重重加密验证的第一阶段,

  • 肯德基发布游戏主机!支持4K/120FPS 还能够炸鸡

    6月15日,据媒体报道,快餐连锁餐厅肯德基宣布,将推出一款游戏机,并将与索尼的PS4和微软的Xbox系列一决高下。报道称,在索尼发布了令人瞩目的PS5的第二天,肯德基就发布了一段视频,展示了其

  • 心情如坐过山车!索尼PS5再次官宣:最强主机SSD硬盘

    关于新一代PlayStation游戏主机PS5的消息这个月可谓是过山车一般,先是宣布该机将于6月4日发布,随后马上又被通知延期,就在大家还未从遗憾中醒过神来,近日索尼官方又再度宣布,PS5线上发布活动定于北京时间6月12日凌晨4点举行。同时,有外媒还带来了该机在硬盘方面的更多细节。据外媒透露,索尼此次在SSD硬盘上花费了大量心血,采用PCIe 4.0和12通道架构,速度高达5.5GB/s(压缩数据速度可达9GB/s),比当前的桌面级P

  • Windows 10中出现廉价版新Xbox X主机身影:售价更亲民

    之前一直有消息称,微软准备了更亲民的新Xbox X,现在来看确实如此。低配版次世代Xbox主机Xbox Series S/Lockhart尽管尚未官宣,但已有网友从Windows系统库中找到了证据,看起来Xbox Series S

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天