AI运算性能飙升 瑞芯微首发安卓8.1 NNAPI SDK

2018-07-05 09:55 稿源:用户投稿  0条评论

     日前,瑞芯微Rockchip正式发布基于RK3399平台的Android 8.1 Neural Networks API (NNAPI)优化SDK,提供模型更通用、性能更强大的AI运算支持。适用基于主流模型架构衍生开发的各类应用,如人脸识别、ADAS、商品识别、疲劳检测等。

      RK3399具有高性能、高扩展、全能型应用特性。CPU采用big.LITTLE大小核架构,双核Cortex-A72+四核Cortex-A53,在整体性能、功耗方面具有技术领先性,GPU采用四核ARM新一代高端图像处理器Mali-T860,集成更多带宽压缩技术,整体性能优异。Android 8.1能充分调用神经网络API(NNAPI)进行硬件加速, 使RK3399 的AI运算性能大幅提升。

      瑞芯微Rockchip本次发布的RK3399 SDK为基于Android 8.1 NNAPI的GPU加速方案,可为采用Android NNAPI开发的AI相关应用提供加速支持,具备四大优势特性:

1、兼容性广:标准API,直接支持基于Android NNAPI开发的各类APK应用;

2、通用性强:可支持众多主流模型架构,适用于基于主流模型架构衍生开发的各类应用,包括人脸识别、ADAS、商品识别、疲劳检测等;

3、性能飙升:在多项任务中可以取得实时性能,如采用MobileNet进行图像识别最高帧率达23.2帧;

4、功耗更低:基于GPU高效计算,满负荷功耗仅1W;

根据瑞芯微Rockchip官方提供的图像识别及目标检测的APK测试数据来看,主流模型性能表现优异:

       AI计算正处于爆发增长期,瑞芯微人工智能芯片已广泛应用于图像识别、智能安防、智能驾驶、语音识别、消费类电子等领域。本次公开基于RK3399平台Android 8.1 NNAPI的优化SDK,将使其AI芯片产品线更具硬实力。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多