首页 > 传媒 > 关键词 > 王永东最新资讯 > 正文

北京华夏创新CEO 王永东专访:AppEx十年磨剑,SD-WAN功在不舍

2018-06-19 10:56 · 稿源:站长之家用户投稿

作者:IT168企业级 副总编 闫志坤

在一个阳光明媚的下午,出了永丰地铁站不远就来到了用友软件园16号楼,这里非常安静,不像中关村繁华而喧闹,但有一群以企业网络互联网化为使命的创业者和一个激情澎湃的创始人。

记者见到了AppEx的创始人王永东,说到AppEx发展历程,他侃侃而谈,从第一个客户到进入运营商市场,到SD-WAN热潮中杀回企业网,10年历程磨砺出世界领先的技术产品的同时也赢得了用户。朗朗的笑声让我印象深刻,这背后既有成功喜悦也有对未来发展前景的十足信心。

王永东1990年进入北京清华大学计算机科学与技术系,获学士及硕士学位。赴美后任职 Celox Networks 构架师及软件研发经理。筹建并领导超过 30人的研发团队,负责研发运营级高性能多业务边缘路由器。2004年王永东加入WebEx公司,参与设计并领导新一代多媒体网络平台研发,之后任职Orbital data Corp 高级系统构架师,从事企业广域网优化设计研发。正是这些在美国从事前沿网络产品设计及研发管理的经历为他打下了广域网优化领域的坚实基础。

“2006年,我和我的合作人看到一方面中国网络管理相对比较混乱,三大运营商壁垒很明显,网络传输效率低下,另一方面企业广域网络优化依赖双端部署,用户成本高且有局限性。于是我们在硅谷创办了AppEx Networks,顺利拿到投资并于2007年在北京设立公司,即现在的北京华夏创新科技有限公司。从此开启了以互联网优化为核心的创业道路。”王永东说到。

经过一段时间,AppEx 发现国内企业对网络需求并不是真正需求,建设预算固定化,企业网需求先天不足。“经过对中国企业网市场环境分析之后,我们及时调整市场战略,转向开拓云计算服务商和互联网公司市场,王永东说道。 到了2009年,我们成功签下当时国内最早的云计算平台云快线,自此开始逐渐成为互联网及云计算传输加速的主要推手 。

2010年AppEx 进入运营商市场也是一个偶然。当时广东移动希望通过互联网优化技术来优化3G用户上网体验,首先找到了美国FastSoft公司(经查询这家公司是加州理工教授在2006年成立,2012被Akamai收购) 后来又找到了AppEx。经过技术测试,AppEx凭借更优异的优化效果拿下广东移动项目,从此进入优化移动网络的市场。同时海外运营商市场通过合作伙伴OEM方式推广,已被很多海外大型移动运营商用于传输优化及用户体验提升,AppEx在互联网优化和移动网络优化两个市场奠定了技术领先的地位。

赶上SD-WAN浪潮,AppEx 走向新高峰

最早预期的海量企业网市场姗姗来迟,然而却在互联网市场和运营商市场取得了优异成绩,功夫不负有心终于等到了SD-WAN浪潮到来。SD-WAN 从2014年萌芽,2015年行业逐渐起来,2016年飞速发展,2017年遍地开花。

王永东介绍道,我们在2015年开始把所有传输加速技术应用在软件定义的广域网上,并设计了具有运营思想的SD-WAN架构——AppEx CloudWAN。2016年3月份新产品一经面世,用户接纳速度远超我们预期,我们再次进入企业广域网这一巨大市场。在采访中,王永东说:”AppEx 定位是专注广域互联网优化,这个互联网不是狭义互联网,而是包括了互联网、专网、移动网络、卫星网络在内的混合网络,AppEx 的核心优势是指在一个不稳定网络或连接,不可控的连接,把传输效率提升到极致,把用户体验提升到极致。“

为什么SD-WAN会取代MPLS?

一篇《是谁?终将取代昂贵的MPLS!》文章在业界广受热议,作者正是王永东。在采访中,对于此他说道:“取代不是指绝对替代,在发达国家和地区MPLS网络基础设施不可能推倒重来,但是对于企业来说会有其他选择。“根据Gartner分析也可以看到,未来将有越来越多的企业选择SD-WAN解决方案。

除了成本因素以外,新业务新需求企业必须选择SD-WAN解决方案,例如以SaaS方式提供的 OA/ERP/CRM访问、在线教育、基于云的视频会议服务及视频直播等。这些应用目前都无法使用专线,使用互联网链路带来的高延时丢包往往导致业务质量差、传输速度低、网页加载时间长、视频播放卡顿,无法满足用户体验要求,而基于互联网的SD-WAN可以为这些新型应用提供专线质量的用户体验。

SD-WAN 的经典之作:AppEx CloudWAN

SD-WAN是一个概念,目前自称是SD-WAN的厂商,能把这个概念解释清楚的都非常少。而SD-WAN背后的重要理念是要实现企业网络的互联网化,继个人通讯完成互联网化之后,企业网络的互联网化是必然的趋势。

AppEx CloudWAN 将 SDN (软件定义网络) 和 WAN Optimization(广域网优化)紧密结合,在公有云上选取节点,通过在互联网上为企业建立一层 Overlay高速传输网,在最优路径选择基础上通过广域网优化技术将数据传输效率提升到极致,企业用户可快速、简单、灵活地就近接入 CloudWAN节点,实现极致网络访问体验。对于CloudWAN所取得的成就,王永东表示:“我们是踩在巨人肩膀上,一个巨人是互联网,另一个巨人是云计算。”

十年磨一剑,功在不舍

Q:为什么AppEx可以基于互联网实现 SD-WAN?

“我们主要是依靠10年来积累的互联网优化技术,有能力把一个不可靠链路变成一个可靠链路。”声称自己是SD-WAN的厂商众多,但只有AppEx 和Aryaka是属于运营类的SD-WAN服务,其特点是不但提供企业边缘CPE网络设备及统一管理系统,还搭建运营级网络,让企业的应用流量安全可控的传输在其运营的网络上。

AppEx 依托长期的互联网连接优化技术积累,主要基于互联网及公有云构建SD-WAN运营网络CloudWAN。POP之间及最后一里互联网连接通过AppEx 专利技术优化传输,以达到甚至超越专线的传输质量。

企业发展愿景

提到企业愿景,王永东指出AppEx的目标就是推动企业网互联网化,让传输网络像公路系统一样实现扁平化运营,提高网络利用率。AppEx也将坚持以互联网为主技术路线,让企业的信息在云计算、SaaS、移动应用、及全球化浪潮中流动得畅通无阻。

在采访结束时,说到团队,他一脸骄傲:“ AppEx十几个人的原始技术团队成员10年来一直服务于公司,每一个成员都已经成了公司的技术骨干。”十年的坚持不懈不仅打磨出了领先的技术和产品,而且锻造出了一个技术精湛的团队。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 聚焦“设计价值原生力”东外五十六号创新园区@2020北京国际设计周开幕

    2020 年,人类与城市进入后疫情时代的复杂变革时期。此时,设计的力量,从民生之维再出发,寻找与定义能抵抗风险韧性与穿透不确定未来持续性的真实的价值。 2020 年 9 月 25 日至 9 月 30 日,为期一周的 2020 北京国际设计周“设计之旅”东外五十六号创新园区分会场“设计价值原生力”系列主题活动正式开启。东外五十六号创新园区,一个面向未来的探索大院儿新邻里社区的创新实践场,以原生价值为核心进行设计力的重新解构,与众?

  • 北京数智医保创新竞赛正式收官

    9 月 21 日,北京数智医保创新竞赛颁奖典礼于北京举行,历时一个半月的赛事正式收官。北京市人民政府副市长卢彦为颁奖典礼致辞,北京市政协副主席、北京市医疗保障局局长于鲁明做大会主旨发言,北京市经济和信息化局副局长陈焕文出席大会并发言。北京市科委、北京市纪委市监委、中关村管委会、竞赛评审专家组、各区相关医保部门、医疗机构,及参赛单位、承办单位和支持单位出席本次颁奖典礼。各级领导对本届北京数智医保创新竞赛的

  • 京华网校:二级建造师怎么考取?考前经验分享!

    京华网校:二级建造师怎么考取?考前经验分享!

  • 华为北京博士后工作站正式成立 将驱动科研创新与产业发展

    根据华为官网消息, 2020 年 10 月 12 日 14 时,“华为北京博士后工作站”正式揭牌成立。据介绍,在揭牌仪式中,华为北京研究所所长常胜详细介绍了“华为北京博士后工作站”的管理方案,包括工作站的重要意义、联合培养模式、组织协作关系、博士后导师资源池、科研项目及招收计划。

  • OKEx CEO Jay Hao:以创新为核心,打造去中心化公链OKExChain

    当谈及加密货币领域时,每个人都在问的一个问题是如何实现大规模应用。有很多方法可以吸引新人加入,扩大空间。提升知名度,设计更人性化的产品,相互协作以及与监管机构合作,都是我们实现这一目标的途径。不过,由于这一领域核心的前沿创新,加密货币的普及是不可避免的。除了成为加密货币衍生品及现货交易的市场领导者之外,OKEx还以向用户提供最多样化的产品而自豪。例如,增加期权交易产品非常受交易策略灵活的用户的欢迎。另

  • 硬核实力!映客入选“2020北京民营企业科技创新百强”等三大榜单

    10月10日下午召开的“2020北京民营企业百强”发布会上,北京市工商联发布了北京民营企业“1+4”百强榜单和专项调研报告。作为国内知名的互动娱乐及社交平台,映客凭借卓越的创新能力、优质的产品服务和行业影响力等整体综合实力斩获三大榜单:“北京民营企业科技创新百强榜”、“北京民营企业文化产业百强榜”、“北京民营企业社会责任百强榜”,分别位列第33位、第6位、第14位。据悉,北京民营企业百强调研与发布工作每年开展一次

  • 智云健康创始人兼CEO匡明荣获“中国品牌人物·科技创新奖”

    2020 年 9 月 26 日,“2020(第四届)中国品牌博鳌峰会”于海南博鳌亚洲论坛国际会议中心隆重举行。国内领先的一站式慢病管理与智慧医疗平台智云健康受邀参加,获得“中国互联网医疗行业·最佳慢病管理平台”,创始人兼CEO匡明荣获“中国品牌人物·科技创新奖”。 此次评选是在疫情冲击加速行业整合和技术迭代,倒逼传统企业加速转型大背景下,于万千濒临倒闭的企业中存活下来,并积极主动地求变,拥有创新能力、经营管理、效益水?

  • 潮玩元年中的新生力量 KOLILIKO发布华夏文化IP盲盒

    2020 年CICF中国国际漫画节动漫游戏展(以下简称: CICF)即将于 10 月 1 日,在广州保利世贸博览馆拉开帷幕。新生潮玩品牌KOLILIKO将作为官方合作伙伴,携两大IP“上古神话”和“BOBOMIA”进行首次线下亮相。 潮玩行业遭争抢 生产链为最重要一环 作为头部大型动漫游戏展会,已经举办十三届的CICF堪称国内顶级动漫盛事,在ACG群体中拥有巨大影响力。 潮玩行业在近两年增长迅猛,如同 80 年代的IT行业,无论资本还是企业,都纷纷抢夺

  • Sigmob 亮相2020 BIGC北京国际游戏创新大会,解密游戏广告营销新前景

    (图片来源于北京国际游戏创新大会官方)2020 年,对全球游戏行业来说是充满了挑战与机遇的一年。作为聚集资源优势、产业优势、国际交往优势的北京于 2020 年 9 月25 日至 27 日在北京海淀举办首届北京国际游戏创新大会,此次大会以 “科技 · 未来 · 创新”为主题,旨在打造游戏行业顶尖对话交流平台,引导游戏行业健康积极向上发展。据悉,大会云集各路大咖,其中“N”场主题分享会作为大会核心组成部分。而Sigmob作为优秀的移?

  • 北京部分手机时间不准原因找到了!北京移动:问题已解决

    今日,北京部分用户手机时间慢了十几分钟的问题终于被找到。据悉,亿通行客服以及北京移动客服表示,具体原因是因为个别移动基站出现问题所致,目前这些状况已经全部解决完毕。

  • 北京发布十大最美赏月胜地有哪些 北京十大最美赏月胜地介绍

    【北京发布十大最美赏月胜地】网上一则关于北京发布十大最美赏月胜地的消息受到了很多网友们的关注,据了解,昨日,北京市文旅局召开“迎双节、促发展”系列文旅活动新闻通气会。从会上获悉,国庆节、中秋节假期,北京将开展四大系列 1000 多场活动,其中包括 792 场欢度“双节”群众文化系列活动和 436 场佳作好戏亮相舞台系列活动。目前北京发布十大最美赏月胜地的话题在网络上也是非常火热,以下是北京发布十大最美赏月胜地的相

  • 华尔街英语学员张及东:学习要在潜移默化中收获

    2000年,华尔街英语进驻中国市场,为中国成人英语学习者提供科学的“多元法?”,20年间华尔街英语学员遍布各行各业。在广告业白手起家的张及东是华尔街英语北京国贸学习中心早期学员之一。华尔街英语早期学员张及东一次体验开启一段“旅程”张及东表示,自己的企业合作伙伴来自英国和沙特,虽然日常都配备了专业翻译,但自己总觉得不论是工作还是社交,交流无障碍才有助于建立更紧密的关系,因此提升英语水平一直在自己的“计划表?

  • “相约北京”预演冬奥:中央广电总台与北京冬奥组委签约合作

    在北京冬奥会倒计时 500 天之际, 2020 年 9 月 22 日上午,中央广播电视总台与北京冬奥组委签署《相约北京系列冬季体育赛事转播工作框架合同》和《北京冬奥会电视转播科技创新应用及科技冬奥重点专项技术协同战略合作框架协议》,标志着双方冬奥宣传转播报道、科技创新引领合作进入新阶段。 中共中央政治局委员、北京市委书记、北京冬奥组委主席蔡奇,中宣部副部长、中央广播电视总台台长、总编辑慎海雄出席签约仪式。 中央广播

  • 全球英才巅峰对决!湖州全球高层次人才创新创业大赛北京城市赛圆满落幕

    9月24日,第三届湖州全球高层次人才创新创业大赛北京城市赛在京成功举办,储能与动力固态电池量产项目拔得头筹,斩获北京城市赛一等奖!

  • 为增强员工法律素养,颍东农商行召开《民法典》专题培训会

    为进一步增强员工法律素养,切实提高员工对《民法典》的认识和理解, 8 月 29 日,颍东农商银行组织各支行行长、客户经理在五楼会议室进行了《民法典》专题培训,异地支行视频参会。《中华人民共和国民法典》被称为"社会生活百科全书",是民事权利的宣言书和保障书,对于金融机构依法合规开展业务具有重要的指导意义。此次专题培训,讲师详细介绍了《民法典》出台的背景、重要意义、核心内容等,并通过案例分析、新旧对比等方法,?

  • Mate40官宣!余承东:史上最强大的华为Mate敬请期待!

    刚刚,余承东兑现此前承诺,华为Mate 40系列正式官宣。余承东发微博称:“史上最强大的华为Mate敬请期待! ”从他发布的海报来看,华为Mate 40系列全球

  • 玖富数科:以科技创新带动全面创新

    近年来,围绕“科技创新带动全面创新”,实施创新驱动战略中,玖富数科以建设高效率的创新体系为支撑,加快发展新产业、新技术、新平台、新业态、新模式,推动行业转型升级。科技,是玖富数科与生俱来的品牌DNA。在“科技,让金融简单而美好”的使命下,玖富数科以十四年的数字科技沉淀,依托“流量、数据、场景、风控、资金、技术”六大核心优势,打造了玖富超级数字钱包、玖富金融云、玖富超级大脑“三位一体”全域赋能的智慧金?

  • 华为Mate40系列定档10.22 余承东:史上最强大的Mate

    10 月 10 日,华为消费者业务CEO余承东宣布,华为Mate40系列全球线上发布会将在 2020 年 10 月 22 日20: 00 举行。值得注意的是,这条微博还带了一个话题——史上最强大的华为Mate,这代Mate系列产品竞争力可见一斑。

  • 北京自如搬家5.0,全新升级上线!

    随着时代的改变,搬家成为人生常态。随着人生阅历的增加,行李也从最初的一个行李箱变得越来越多。越来越多的年轻人不得不开始选择找搬家公司来搬家。为了帮租客解决搬家烦恼,北京自如推出了专业的搬家服务。近期,全新升级的自如搬家5. 0 上线了,关于搬家的一切,一站搞定!北京自如给自如客最贴心的搬家体验全新升级的自如搬家5. 0 将原来的单一入口划分为了搬前、搬中、搬后各环节使用场景,并提供针对性服务,给自如客最贴心?

  • 北京市交通委员会约谈青桔单车:10月底前将违规投放单车运出北京

    今日交通北京发博称:9月30日下午,北京市交通委员会紧急约谈青桔单车运营企业,责令其于10月底前将违规投放青桔单车运出北京。今年以来,青桔单车就因为车辆报备率低、数据接入质量不良等问题多次被监管部门约谈和处罚。在此前的约谈中,青桔单车承诺在8月底前将车辆报备率提升至90%,而根据本市监管与服务平台的显示,青桔的报备率持续下降,最低报备率仅为21%。青桔单车法定代表人在约谈中承?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签