首页 > 传媒 > 关键词 > 侠客风云传最新资讯 > 正文

《侠客风云传》评测:老武林,新侠客

2018-06-14 16:40 · 稿源:站长之家用户投稿

江湖在哪?——我指给你看。小虾米和东方未明是谁?——不正是你么。河洛的《金庸群侠传》开创了武侠游戏的先河,其续作《武林群侠传》则让武侠和游戏融合地更浑然天成。

除了开放式剧情、战棋式战斗、自由养成的玩法为玩家津津乐道,《武林群侠传》对于传统文化的渗透也是寓教于乐:张潮所言“春雨宜读书,夏雨宜弈棋,秋雨宜检藏,冬雨宜饮酒”的日常生活,打开这款游戏便能一览无余。而对于“武侠”的疑惑,游戏也提供了参考和斟酌:名门正道也有道貌岸然的败类,邪门歪道亦不乏行事仗义的高人,为什么我一定要根正苗红走到底呢?

游戏里,你可以体验自由的开放选择:研习琴棋书画,能触类旁通悟出武学真谛;擅长打猎,可征服火辣美貌的兽王女庄主;高情商头脑,可在正邪双道如鱼得水;打入邪教内部,行所谓“恶人”之事,实为创造华胥之国的远大抱负。

所以,《武林群侠传》的格局铺陈很大,大在对正邪道义、武林、侠客的人生之选。玩这款游戏时的心态也可以是很小的,小到为见杭州名妓一面,就无限次的读档提升琴棋书画技艺。这是一部有年代感的国产旧作,后做了旧瓶新酒的重置版名为《侠客风云传》。现在,在手机上同样能体验一代大侠的日常琐碎。

本文始发于TapTap。

游戏地址:https://www.taptap.com/app/131695

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议