雨天大爷撑伞为忘收的衣服遮雨,抖音网友点赞邻里和谐正能量

2018-06-07 11:47 稿源:用户投稿  0条评论

    近日,一位网友用抖音记录下了大爷撑伞为忘收的衣服遮雨的一幕,温暖了无数网友的心,网友们纷纷称赞。

视频中,一场大雨让人猝不及防,住在楼上的大爷,发现楼下衣物未收,从自家窗户里撑起一把伞,试图为邻居的衣物挡雨。雨越下越大,邻居迟迟未收起衣物,大爷就再撑一把伞,直到楼下主人赶来收衣服。

如此暖心一幕,立刻引来无数网友的点赞,不少网友发出了自己的感慨。

有网友叹息道,相邻多年而不知邻居是谁,更谈不上互帮互助。当今社会人际关系如此疏离,在这种情况下,任何一个真善美闪光点,都会拨动人们感动的心弦,大爷的这份爱显得弥足珍贵。

还有网友在呼吁,要学习老人。其实,小小的善举,也可从平凡中走向伟大。社会有更多的人从我做起,从人人可为的举手之劳做起,形成“我为人人,人人为我”的良性循环,就会让近邻胜过远亲,互帮、互助、互爱,变得具体而生动。而有了这样的文明的“细胞”,这个社会,就会发展成我们想要的模样。

大爷的两把伞,撑起的是真善美。相信它会让更多的人在感动于这种爱的同时,传递温暖,播种善良,收获幸福。

抖音是一款致力于记录美好生活的短视频APP,通过15秒短视频及挑战的方式,抖音让更多的用户借助这个平台展现生活的美好。而 “挑战”的方式也让更多用户发现,更好更容易地演绎身边的“小美好”与正能量。

    抖音曾发起多个正能量挑战,例如《奋斗吧!我的青春》挑战,号召用户通过短视频展现出自己的青春奋斗故事。三天内,超过10万名用户参与了挑战,不少用户通过晒照片、录视频的方式,分享了自己,甚至父辈的奋斗历程。抖音还联合共青团中央发起《我要笑出“国粹范”》的挑战,通过录制短视频的方式让用户感受国粹的魅力。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多