首页 > 传媒 > 关键词 > 微信小程序最新资讯 > 正文

微信小程序开发平台使用教程,无需代码也能开发

2018-05-15 09:49 · 稿源:站长之家用户投稿

近日,国内首个无需代码的小程序开发工具【即速应用】率先上线小程序第三方插件平台,让小程序开发模式迈入了一个新阶段。

历经三个月紧锣密鼓的准备,国内首家同时兼具微信和支付宝的小程序开发工具【即速应用】2.0版本全新上线。目前在【即速应用】平台上线的小程序已经超过10万款,并与华为、中兴、微软、中国建设银行、Boss直聘等知名企业达成合作。本次【即速应用】2.0版本的关键词是:开放性+个性化+高效率,旨在为用户打造更专业更实用的小程序制作平台,实现小程序营销闭环。

1080x720

开放性:首个小程序第三方插件开放平台

本次【即速应用】2.0版本为用户带了具有突破性的首个开放性的小程序第三方插件平台。迄今,【即速应用】平台已经上线电商、外卖、预约、会员卡、优惠券等36个极具实用性的小程序功能,并已经在行业内得到成熟的运用。在此基础上,【即速应用】希望打造更加具有行业垂直性的插件功能,开发者可以在【即速应用】现有的功能基础上进行插件开发,创造出更贴切行业需求的插件。

微信图片_20180508160634

简而言之,在不久的将来【即速应用】将会打造更加完善的第三方插件平台,很多小程序第三方开发者可以根据B端用户需求开发相应的小程序插件,相当于【即速应用】完成了小程序行业80%的产品需求开发,其余20%的功能由其他第三方小程序开发者来完成。

当开发者完成小程序插件开发后可以提交到【即速应用】平台进行审核,经审核通过的小程序插件可在【即速应用】平台进行分享。对于用户而言,直接在【即速应用】平台进行选择即可直接将小程序插件添加到自身的小程序中,丰富小程序的功能体系,触达行业需求。目前,【即速应用】小程序插件平台开发者招募正在火热进行中,可以关注公众号【即速应用】回复关键词“小程序插件”获取更多信息。

【即速应用】小程序插件平台专注于实现小程序制作的开放性,帮助更多开发者实现更迅速的小程序二次开发,不仅充分汇聚了开发者的智慧,也为用户提供了专业的实用性小程序插件,帮助用户更好地实现营销推广以及品牌的快速传播。

个性化:3种模式全面覆盖小程序制作

针对用户对小程序个性化的迫切需求,【即速应用】2.0版本作出了前所未有的历史性更新,全方位打造了三种小程序制作模式:行业模板一键套用模式、功能模块自由组合拼装模式以及高度自由的可视化组件拖拽模式,成功构建了“元素——组合——单页模板——多页模板(模块)——系统模板(小程序)”的灵活矩阵,充分糅合用户对小程序制作的想象空间,全新升级小程序制作方式。

微信图片_20180508143836

 海量精美行业模板,一键套用

针对完全不懂小程序开发的用户,【即速应用】提供了包括电商、外卖、服装、旅游等超过100个行业的精美模板,用户只需要根据自己的行业进行选择,同时考虑个人风格需求,即可在【即速应用】官网挑选符合自身需求的小程序模板进行一键套用,直接拥有自己的小程序,高效而省力。

 功能模块自由组合拼装,实现小程序个性化

【即速应用】2.0版本可将小程序的页面拆分成诸如社区模块、电商模块、预约模块等多个功能模块,用户可以使用各个功能模块组装成一个新的小程序,继而打造一款全新的个性化小程序。

如果将【即速应用】平台比作一栋建筑,就是我们将一栋建筑拆分成不同空间模块或者是不同的楼层,用户可以根据自身实际,选择不同的组合或者直接选择不同的楼层拼成自己理想中的建筑布局,实现小程序样式的无限可能性。

 高度自由的可视化组件拖拽

此外,用户也可以直接将这栋建筑的格局完全打破,拆分成一砖一瓦甚至更小的版块或组合,并重新拼凑成另一栋建筑。小到文本、图片等基础元素,大到电商、外卖等高级功能,都可以根据自己的需求拼装,或者将多个元素进行拼凑形成组合。整个过程由用户自主掌控,高度自由的小程序搭建模式将“可视化拖拽组件”的效率进行了爆炸性提高,帮助用户轻松玩转小程序个性化制作。

高效率:随时更新,动态化生成,直接触达小程序最新变化

之前,用户生成小程序后的每次更改都会涉及重新打包上线审核。现在,在【即速应用】平台上制作上线的小程序,当用户需要更改小程序中的文本、图片、轮播、按钮、自由面板、动态列表、动态表单等,都可以直接自动同步更新到已上线的小程序中,无需重新生成打包小程序,极大地为用户的创新想法提供了可行的便捷性。

值得一提的是,【即速应用】开启的小程序一键授权模式,用户在【即速应用】平台上进行小程序创建时,可选择授权绑定到微信小程序,直接在【即速应用】后台进行小程序编辑、小程序审核、小程序上线操作,同时添加体验者、新增模板消息等操作,跨过微信公众平台以及开发者工具,这对于小程序制作生成具有里程碑式的意义。

本次【即速应用】2.0版本全新上线了三种灵活性的小程序制作模式,同时带来了极具开放性的小程序插件平台,与第三方开发者共同开发行业插件,深度触达用户对小程序的行业垂直需求。【即速应用】将以更加开放的心态与更多小程序开发者实现更深度的战略合作,建立深入的行业合作关系,并提供具有标杆性的特色性行业解决方案,为众多小程序爱好者提供一个开放性的小程序平台,共同打造一个创新的小程序生态。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微信小程序支持分享至朋友圈

    微信小程序即将支持分享至朋友圈。7 月 6 日晚,有开发者爆料,小程序已可分享到朋友圈。目前,在微信安卓版内打开微信公开课的官方小程序,及更多小程序,「分享到朋友圈」按钮现已经被明确显示出来,虽然暂时为灰色不可点击,这表明微信开放「小程序分享到朋友圈」功能的时间即将到来。

  • 微信小程序将支持分享到朋友圈

    一名小程序创业者表示,微信小程序将支持分享到朋友圈,这一操作陆续支持Android版微信,iOS将在后续的版本更新中陆续实现。

  • 重磅!微信小程序直播有公域流量入口了

    小程序直播将从私域走向公域,商家除了运营好私域的存量用户,还能依靠公域入口源源不断地获得新客户。

  • 「苹果小程序」App Clips 和微信小程序区别在哪?我们做了一次上手实操

    在 2020 年的 WWDC 大会中,自 iOS 7 以来变动最大的一次更新——iOS 14 来了,AirPods Pro 有了黑科技,ARM Mac 也来了。但对小程序开发者来说,他们最关心的应该还是此次 WWDC 发布的 App Clips 了。

  • 小电科技领衔共享充电行业 入围微信小程序头部榜单

    7 月 15 日,知名小程序数据第三方平台阿拉丁发布了 2020 年度上半年小程序Top200 榜单,小电科技作为“IoT+便民充电服务”的创领者跃居TOP200 总榜单第 43 名,凭借极具优势的商业模式载入了《2020 年上半年小程序互联网发展白皮书》。值得关注的是,小电科技领衔共享充电宝行业成为该领域唯一入选半年度榜单的企业,同时斩获了“ 2020 上半年最佳工具小程序”等三个行业奖项。作为国内共享充电宝企业的领航者---小电科技创始人?

  • 微信小程序DAU突破4.1亿 工具、内容类陷入变现困局

    2020 年以来,小程序发展呈现出爆发增长的态势,截至今年 6 月底,共有 11 家小程序自主开发平台,微信、百度、支付宝、抖音等多个平台均加速布局小程序,商业和流量的底层逻辑悄然改变。

  • 阿拉丁发布上半年小程序白皮书 微信小程序月活用户已超7.3亿

    今天,阿拉丁发布了《 2020 年上半年小程序互联网发展白皮书》。数据显示, 2020 年上半年,微信小程序数量已经超过了 320 万,日活超4. 1 亿,人均单日使用时长达 1080 秒,月活用户已超7. 3 亿。

  • 木鱼小铺:微信小程序直播运营推广三部曲

    要说2020年火热的营销词有哪些?直播带货必在其列。国内互联网巨头纷纷推出自己的直播带货平台,而2月份才开启公测的微信小程序直播,更是凭借强大的私域转化能力成为商家的首选。自小程序直播功能上线后,微信官方就一直在加大相关的技术扶持和流量入口接入。这不,继前不久微信小程序推出分享朋友圈功能后,又于近期发布了《新增官方收录入口“购物直播”》公告,正在灰度测试“购物直播”功能。微信小程序的“购物直播”功能测?

  • 今日起 北京交警随手拍微信小程序正式上线启用:违章行为可举报

    据官方消息,8月5日,北京交管部门“随手拍”正式上线启用,市民群众可通过“随手拍”平台举报交通违法行为,反映交通管理问题。官方称,市民可以按照要求通过手机拍摄包

  • 各地23日起陆续高考放榜 微信小程序、微信搜一搜等均可查分数

    7月23日消息,今日起,全国各地高考成绩陆续放榜。各地放榜后,考生可通过国家政务服务平台微信小程序、微信搜一搜、城市服务等入口在微信里进行高考成绩查询。在微信里,高考分数查询可以通过以下三种方式:首先,考生可通过微信搜一搜(打开微信-发现-搜一搜)搜索“国家政务服务平台”小程序,在首页找到“高考成绩查询”服务进行查询,该平台在高考成绩未公布前提供“订阅服务”功能,考生根据提示输入信息后可及?

  • 多行业线上转型,笑铺日记微信小程序直播成线下商家突围利器

    5G时代的到来,让直播带货俨然成为当下产业的新风口,各大实体商家纷纷从线下转型到线上已是目前的大势所趋。虽然这在一定程度上催化了直播行业,但与此同时却也存在着强者更强、弱者更弱的问题,知名专业主播可以联合各大直播平台可以实现共赢,中小实体商家却因为不懂直播电商带货技巧和缺乏市场运作能力,处于吸粉引流变现能力弱、不知道该如何直播的尴尬境地。因此,在服装领域取得了巨大成就的杭州衣科公司再度发力,将多年来深厚的技

  • 北京可随手拍举报交通违法行为 「随手拍」微信小程序正式上线启用

    【北京可随手拍举报交通违法行为】据媒体报道,从 8 月 5 日起,「北京交警随手拍」微信小程序正式上线启用,市民可以按照要求通过手机拍摄包括闯红灯、违停、不礼让行人在内的各类机动车违法行为,举报需实名上传,可通过视频、照片两种形式。此外,还可以通过该平台上传信号灯故障的情况。据报道,交管部门对于线上举报的「证据规范」进行了说明:

  • 2020高考成绩开始放榜 微信小程序和搜一搜可查高考分数

    今日,2020高考成绩开始放榜,微信方面表示,考生可通过微信搜一搜,搜索“国家政务服务平台”小程序,在首页找到“高考成绩查询”服务进行查询,该平台在高考成绩未公布前提供“订阅服务”功能,考生根据提示输入信息后可及时收到成绩查询通知。

  • 北京交警随手拍微信小程序启用 举报最高奖励3000元?官方回应

    今日,“北京交警随手拍”微信小程序正式上线启用,市民可以按照要求通过手机拍摄包括闯红灯、违停、不礼让行人在内的13项违法行为。值得一提的是,针对日前网传的“北京交警将

  • 成都消费券第二期将发1.6亿 微信小程序7月13日零点开始预约

    成都消费券第二期活动开始了,为积极应对新冠肺炎疫情给消费市场带来的影响,成都市政府针对疫情期间受影响较大的部分生活服务性行业继续开展“成都新消费,用券更实惠”第二阶段活动,共将发放1.6亿元消费券。7月13日零时起,在蓉消费者可通过成都市政府与微信支付、腾讯云联合打造的“天府蓉易办”微信小程序登记报名领券。1.6亿元消费券7月13日零点预约在第一期消费券助力餐饮、零售等生活服务业态恢?

  • 微信:微信品牌小程序正式开启公测

    今日,微信宣布,微信品牌小程序正式开启公测,提供“通用品牌认证”和“电商品牌认证”两种认证方式。认证后,即可享受品牌小程序专属的多项产品能力。通过认证后,官方背书标签将在搜索结果、小程序资料页( 8 月初上线)等场景中展现,帮助品牌树立品牌信息,用户也可轻松识别出品牌并获得官方提供的信息和服务。

  • 微信正式开启品牌小程序认证公测

    微信正式启动品牌小程序公测。认证后的品牌小程序可在多个场景下获得“官方”背书标签,并在小程序搜索页面获得专属的产品能力,帮助品牌更好地在微信生态内搭建商业闭环,实现高效经营。目前,微信提供“通用品牌认证”以及“电商品牌认证”两种认证方式,其中“通用品牌认证”不限定经营范围,“电商品牌认证”适用于电商售卖的小程序。商家可根据小程序经营范围和对不同产品能力的需求选择对应

  • 互融云 快速开发平台:突破系统开发边界,赋能企业数字化!

    快速开发平台,简单地说就是指那些不用编码或通过少量代码,就可以快速开发应用程序的平台。既可以降低开发人力成本,又可以缩短开发时间,从而实现企业降本增效的价值。互融云通过十余年深入研发,倾力打造五大互联网创业模式配套成品开发平台:连续竟价交易撮合平台/区块链社交电商开发平台/类金融ERP开发平台/SaaS业务运营支撑开发平台/数字货币相关业务开发平台,再一次将应用开发带入了新的高度;同时也针对疫情,利用全新技?

  • 山东建投科技自研快速开发平台减少企业中台系统80%开发成本

    引语:企业中台系统建设已成企业数字化升级中必须打造的趋势,大多数企业形成共识,企业中台系统建设需要打造适合自身的业务中台系统,赋能企业数字化,从而驱动业务的增长。但企业中台系统建设的项目比较大的话,周期一般也都比较长,投入的程序员人天多意味着项目成本高。 996 似乎成了程序员的标签,我们早已习惯了程序员们为了赶项目进度不分昼夜地埋头苦干,也习惯了因为各种小问题导致项目一次又一次延期。但这种情况真的无?

  • 小程序分享到朋友圈功能灰度测试!5 个小程序开发者这么说

    ​小程序的找回将变得更加容易。有用户发现,微信小程序有了令人惊喜的新变化。小程序可分享到朋友圈,这个三年前就被诸多开发者期待的功能,现在终于上线了。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签