首页 > 传媒 > 关键词 > 明基E580最新资讯 > 正文

和明基E580相遇时,我已走过生命的三分之一

2018-05-11 11:39 · 稿源:站长之家用户投稿

当我俯瞰生命全貌

今年第二季度的KPI还没下来,老板先给公司所有人发了一张大纸。这张纸上,有5200个方格,每个方格代表一个星期,这便是——假定你活到100岁,能拥有的所有时间。

这是我第一次,用上帝视角俯瞰自己的这一生的全貌。

这张纸引发了团队95后成员们的质疑:老哥,三十几岁的人了,现实一点。人们已经有做不完的工作,算不完的账单……为什么需要这张纸?

仔细想来,我们日常的生活好像的确需要各种各样的计算,起床到出门的时间要计算,吃饭的时间要计算,开会的时间要计算,唯独不会计算自己生命的速度。

我问自己:这真的是一件不现实的事吗?

当我思索生命意义

直到有一天,我走进电影院,看见《无问西东》里的吴岭澜时,终于为这件看似不现实的事情找到了一个精准的描述:思索生命意义的羞耻感。

电影中的吴岭澜,‌‌在专业选择上异常纠结,每天将自己关在阁楼书房,‌‌蓬头垢面,茶饭不思。有一天,他穿越清华校园的人潮,看到‌‌台上站着的那群人:泰戈尔、梁思成、林徽因、梁启超、王国维、徐志摩……他们看起来,自信而笃定。吴岭澜听见泰戈尔在说:对生命的真实有多么的重要。

他说:“那一刻,我从思索生命意义的羞耻感中,释放出来。原来这些卓越的人物,也认为花时间思考这些,谈论这些,是重要的。”

于是,我不得不去深入思考:我生命里,真正重要的事究竟是什么?‌‌

我和爸妈,还有50个星期可聚

周末,我把这张纸带回家,‌‌铺在地板上慢慢涂抹。

停下笔,惊讶地发现,‌‌整张纸已经被占据了1/3的面积。无情地提醒我,生命的余额,就这么多了。‌‌我感受到一种巨大的紧迫感,每一个空白的方格,都可能是我生命中最后一个。

我让爸妈也涂了一张同样的纸,一涂就是2/3的面积。我们一起做了一道算术题:我们剩下的空白里,‌‌有多少是可以重合的?算出来一个数字:50个星期。

多么残酷,‌多么真实,‌‌多么珍贵。

当我渴望早一点回家

回溯涂掉的“方格”,工作占据的“面积”大大超出了我的预估。尽管老板常说:“Enjoy your life”,但是工作这件事总是充满了妥协与将就。就像很多人认为,只要能用,办公设备再怎么样,凑合凑合就好,反正别人也差不多……

但这些“差不多”,真的可以“凑合”吗?

今年年初,公司设备大换新。取代公司老投影机的是明基E580。这是一台智能商务投影机,明基BenQ为它赋予了一个很棒的slogan——无智能 · 不商务。在我看来,这真真是对“差不多”想法的有力回应!

同样的工作量,效率高,时间就短。当每个人的手机、平板、笔记本电脑实现“无线接力”,当插入一个U盘就可以开始讨论,时间一点一点地积攒下来,使我们免于成为“差不多”的劳动力。明基E580这样的智能产品,给了我许多惊喜与启发——原来我们有那么好的工具,可以帮助我们快一点工作,早一点回家,多一点陪伴。

多么期待,‌每个疲于工作的‌你,在和那些真正能助力工作的智能设备相遇之后,‌‌开始重视属于自己的时间,并拥有越来越多,自信而笃定的瞬间。

关于明基智能科技

以“实现科技生活的真善美”(Bringing Enjoyment ‘N’ Quality to Life)为愿景,明基BenQ致力打造创新、突破的智能科技产品与智慧解决方案;从行销全球的智能投影机,到点亮视界的专业液晶、大型商用显示器,以及包括LED照明灯饰等等在内的多元科技成果,为商务、零售、教育、工程、医疗、电竞等不同行业和领域,带来令人欣喜的变化。明于生活,基于用心。Because it matters. 

关于明基友达集团

明基友达集团(BenQ Group)由明基电通、友达光电、佳世达科技、明基材料、明基逐鹿、明基医院等十五余家独立公司组成,拥有跨产业价值链与关键技术,涵盖显示产品、绿色能源、精细化工、LED照明、IC设计、系统整合、品牌经营与服务等;据点遍布全球,近一年营收超过210亿美元;致力为人类带来美好生活,为企业创造长期价值、永续经营。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 明基i707智能投影仪打开追剧好时光

    你的身边是否有这样的朋友?他们靠追剧恢复元气,嗑一集甜剧,就能从哭丧脸变成姨母笑;追一季悬疑剧,则专注推理、烦恼皆忘;而脑洞超大的网剧,更是让他们在交流群里从小透明变成吐槽大王,一路开挂,欢乐无比。影视剧是现代人重要的精神食粮,解压、娱乐甚至交友都离不开它。而一台明基i707智能家用投影仪,让追剧时光更加美好。大屏享受,放大追剧快乐小屏变大屏的快乐,只要试过一次,就再也忘不掉。当画面放大,既能够满足颜

  • 【喜讯】辽宁华大智能科技同时获得ISO管理体系三大证书

    经过一系列严格的管理与评审,辽宁华大智能科技顺利通过ISO三大管理体系官方认证:包括质量管理体系认证ISO 9001:2015;环境管理体系认证ISO 14001:2015;职业健康安全管理体系认证ISO 45001:2018。ISO是国际标准化组织(International Organization for Standardization)的简称。该组织是世界上最大的非政府性标准化专门机构,是国际标准化领域中一个十分重要的组织。ISO体系认证证书的获得,对企业来说具有一系列积极重要意义。

  • 贝塔智能科技打造礼嘉智慧公园成为重庆的“智慧名片”

    九曲渝水,十里绿岛,立白云山巅,感清风徐来。未来生活栖居于山水间,成为触手可及的日常体验,智慧重庆在这里尽显生态之美、科技之光,重庆打造“智造重镇”、建设“智慧名城”的蓝图在此启航。近日,备受关注的 2020 年线上中国国际智能博览会落下帷幕,科技创新带来的各种“黑科技”,在智博会上大放异彩;智慧赋能让智博会的主会场礼嘉智慧公园的未来感十足,它们探索未来智慧生活方式,助推重庆建设“智慧名城”。重庆市“城

  • 量子位「MEET 2021智能未来大会」启动,邀智能科技企业共探明日行业新格局

    黑天鹅中的 2020 年,我们这个产业变得难熬了亿点点。 先是被迫远程工作,接着出差困难,至于出国就更难了。 而后在特殊的经济环境下,AI所能服务的各行业,渗透需要的周期拉长。 在资本市场那一端,LP爸爸们期待着回报,增长,上市,没有哪件事看起来容易。 而在更细分的领域,AI芯片、医药研发,RPA成了一时的香饽饽。 但在宏观的环境下,国际利益纠葛让我们这个行业也陷入了被动。 万事不顺,而我们期待的 2021 年,还有不到 1

  • EVGA RTX3090 KINGPIN超至2580MHz并创下3DMark Port Royal新纪录

    ​EVGA 内部超频专家 KINPING(Vince Lucido),已将 GeForce RTX 3090 KINGPIN Hybrid 显卡的 GPU 主频超至 2580MHz,并且打破了 3DMark Port Ryal 的基准测试的世界纪录。本次疯狂超频实验创下了 16000 分的新纪录,核心较默认提升了 525 MHz(平均 2550 MHz),电压设置为 1.069 V 。此外显存也从标准的 19.5 Gbps,超到了 21.5 Gbps 。

  • 58 要这「转转」有何用?

    2015 年对 58 来说非同一般,它不仅在此时合并了赶集网,一统国内分类信息江湖,还把内测了一个多月的二手交易平台「转转」推到了台前。

  • 方太智能新欧式揭秘:为什么变频双腔吸油烟科技悄悄火了?

    买空调,很多人都知道有变频和定频的区别。装水槽,很多人会考虑装单眼还是双眼。那么,买油烟机,除了“看风量”是不是也会有类似的指标呢?是的,最近,“变频双腔”就悄悄火了,成为选购吸油烟机的热门选项。01 什么是变频双腔吸油烟技术首先,它采用双腔的设计,使进烟通道与炉头一对一配置,理论上可做到垂直吸排,聚焦烟源精准控烟,,油烟机的控烟范围从中心向两侧扩张,负压均布,从左到右吸力均衡,自然降低了油烟逃逸的?

  • 科技演绎经典腕表工艺 vivo WATCH智能手表全面开售

    9月28日,vivo WATCH智能手表全面开售。自发布以来,vivo WATCH凭借其彰显格调的精致设计、精密科技之下的全方位监测、运动模式与专业数据记录、智慧便捷体验以及1299元的售价获得关注。vivo WATCH有46毫米表盘的暗影和锋尚,以及42毫米表盘的秘夏和摩卡四款。vivo首款智能手表诠释了“艺术为表,科技为里”的价值主张,为充满活力和热爱生活的群体打造。它的外观如经典时尚腕表一般精致,内在蕴含科技实力。无论用户是日常佩戴还?

  • 英特尔商显新规格,杰和科技SDM模块丰富智能商显应用

    2010 年,英特尔?联手NEC和微软,制定了针对智能商用显示屏幕的开放式模块标准Open Pluggable Specification,即OPS。彼时,三家知名厂商对于商用显示屏智慧化的趋势达成共识:一套规格统一、设计开放的标准,能够为屏幕的智慧化升级带来多方面的裨益。在随后的十年间,OPS衍生出OPS-C、OPS-C+等多种规格,成为市面上绝大多数智能商用显示屏的优先选择。 随着计算机硬件科学的发展,智慧化影响人们的方式也变得越来越广泛,越来越

  • 华米科技发布Amazfit GTR 2、GTS 2 智能手表

    2020 年 9 月 22 日,华米科技在北京举行以 “Beyond GT” 为主题的 Amazfit 2020 秋季新品发布会,推出全新时尚智能手表 Amazfit GTR 2 和 Amazfit GTS 2。Amazfit GTR 2 和 Amazfit GTS 2追求整体的质感表达和细节上的精益求精。两款手表正面都是一整块 3D 玻璃, Amazfit 还首次在智能手表中加入了先进的类金刚石镀膜技术,让两款手表的玻璃镜面的莫氏硬度达到 9H,更加防刮耐磨。Amazfit GTR 2 和 Amazfit GTS 2 均

  • 技诺智能自助咖啡机惊艳世界食品展,展科技风潮

    9月4-6日,持续三天的2020时间食品展在广州保利世贸博览馆华丽绽放,来自全国各地的250多家优质食品展商展现了当地特色食品,吸引2万多名专业观众及创业投资者到场参观。作为商用咖啡设备制造服务商有幸受到黄埔区贸促会邀请,有机会在黄埔区展台展现技诺风采,更为现场参观者提供新鲜的自助现磨咖啡的服务。(技诺自助咖啡机-领导参观)为了让更多观众体验不同场景的自助无人咖啡机,技诺智能携带了带制冰功能的内置二合一柜式咖?

  • 捕获用户优质体验 MAXHUB创新科技掘金智能会议市场

    在前不久刚结束的北京InfoComm China展会上,细心的观者不难发现,今年最大的亮点之一便是会议平板军团的强势出击。没错,2020年黑天鹅事件在放大远程办公需求的同时也让会议提效成为各行各业的瞩目焦点,在这个大背景下,智能会议平板市场异军突起,成为了在疫情影响下为数不多逆势增长的行业,这也引发了行业内激烈的竞争。 面对激增的需求,市场对智能会议平板企业也提出了多元化的需求,更考验了企业的供应链管理、品质控制和产品使用?

  • 滴普科技入选《2020爱分析·中国数据智能厂商全景报告》

    9月24日,2020爱分析·数据智能高峰论坛在北京举办。中国领先的产业数字化研究与咨询机构爱分析在会上重磅发布《2020爱分析·中国数据智能厂商全景报告》。滴普科技凭借领先的数据智能技术、丰富的场景落地案例成功入选该报告多个细分子项,包括数据中台、智能营销、智慧园区和智能制造等四个重点应用场景。该报告是爱分析基于对金融、消费品与零售、政府与公共服务等行业企业和数据智能厂商的调研,梳理21个数据智能重点应用场景,

  • 互融云 | 不断推进科技创新 打造智能化互联网保理业务系统

    保理业务涉及到卖方、物流方、买方、保理公司、传统金融机构、人民银行征信中心、信用保险公司、第三方征信公司等机构,其中涉及到大量的商流、物流、资金流、信息流、单证、票据、协议等,呈现出参与主体多、操作环节多、链条长、操作成本高、效率慢等特征,是非常需要软件系统来解决这些问题的,特别是业务量多的保理公司,没有信息化工具的支持甚至可能导致无法作业。互融云深耕金融科技领域 16 年,结合国内、国际市场发展及商

  • 金溢科技与百度签署Apollo智能交通生态合作框架协议

    9月23日消息,金溢科技发布公告,公司与百度于2020年9月22日在双方各自公司所在地,以云签约的方式签署了《百度Apollo智能交通生态合作框架协议》,协议有效期一年。根据协议,双方以“通过资源互补、技术互补等有效合作方式,充分发挥高科技互联网企业与交通行业资深企业各自的优势,结合形成有效地技术联盟。在智能交通、 自动驾驶、智能网联的大背景下,共同探讨和实践对应的商业模式,加速技术向 产品的有效过渡,

  • 华米科技 Amazfit GTR 2 智能手表初体验:始于颜值,忠于全能

    最近,科技圈刮起了一股智能手表风,我们耳熟能详的数码厂商如苹果、华为、华米等纷纷在金九银十为自家产品更新迭代。对于爱玩手表的我而言,自然不能错过体验新品的良机。在偶然的机会下,我获得了Amazfit GTR2 内测资格。这款手表是华米 Amazfit GTR 的续作,一代GTR在各大销售平台都获得了不俗的口碑与销量,二代基于原作在造型及功能上再度加码,表现更令人惊喜。那究竟这款手表成色如何?下面就给大伙儿讲讲实测GTR2 一周后的

  • 喜推科技成立两周年,聚焦未来企业智能服务新场景

    2020 年 9 月 19 日,喜推科技成立两周年。经过两年的发展,喜推如今已经成长为一家基于大数据技术,开展人工智能算法研发、5G智能应用研发、企业应用SaaS研发的大数据商业智能服务公司,合作伙伴遍布海内外。“凿井者,起于三寸之坎,以就万仞之深。”喜推从成立到壮大,并非一蹴而就,而是踏着坚实的步伐,一步一个脚印儿走出来的。从最开始的人工智能名片到逐步构建智能化营销生态,从打通单一营销通道到建立适应全渠道、全场景

  • SA:2020年Q2智能手机应用处理器收益达58亿美元

    10月16日消息,Strategy Analytics手机元件技术(HCT)研究发布的报告《2020年Q2智能手机应用处理器市场份额追踪:5G推动收益激增》指出,全球智能手机应用处理器(AP)市场再次战胜了COVID-19,并在2020年Q2实现了20%的收益增长,达到58亿美元。报告指出,2020年Q2高通、海思、苹果、联发科和三星LSI占据了全球智能手机应用处理器收益前五名。高通以32%的收益份额保持其在智能手机应用处理器市场的领先地位,其次是

  • 高铁座位号没有E原因找到了:看完即懂

    高铁已经成为人们日常出行的交通工具,不仅速度快,座位也比普通列车更为舒适。细心朋友可能已经发现,我们入座的时候会发现高铁座位号没有E。为此,这个问题还登上了今天的微博热搜榜。据

  • 国务院客户端智能小程序上线:百度一下,80余项便民服务指尖办!

    近期,由国务院办公厅主办、中国政府网运行中心运行维护的百度智能小程序“国务院客户端”正式上线百度APP。“国务院客户端”智能小程序提供涵盖公共服务、社保服务、营商服务、医疗服务等 12 大类 80 多项服务,涉及个人、企业生活服务的方方面面。用户只需打开百度APP搜索“国务院客户端”即可使用相应便民服务。此外,“国务院客户端”百度智能小程序还提供了核酸检测机构查询、核酸检测结果查询、同乘查询以及防疫行程卡、疫情

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签