首页 > 传媒 > 关键词 > 小程序最新资讯 > 正文

轻松万里行区块链公众号正式上线 小程序微博同步运行

2018-05-09 09:59 · 稿源:站长之家用户投稿

导语:轻松万里行作为区块链媒体,将沿袭中国质量万里行严肃媒体的属性和权威性,形成引领社会认识的舆论氛围,体现权威媒体的担当,为业内提供真实的新闻资讯,为监管机构提供决策数据和政策参考。

今日,继中国质量万里行携手轻松筹联合推出的区块链频道开通后,轻松万里行区块链公众号正式上线,内容区块链频道、公众号、小程序、微博(ID:轻松万里行)同步发布。

比特币等数字货币的火爆,带热了区块链技术的应用。比特币等数字货币只是作为一种底层互联网技术,先声夺人。区块链作为价值互联网的底层技术,其创新性虽然难以否认,但在应用方面,社会认识还不统一。

人人网发布了一个区块链项目RRCoin白皮书的消息,宣布推出区块链人人坊,结果股票几天时间里迅速飙升了80%;随后,暴风、美图、搜狐、网易等在不同场合透露出将推出区块链产品的信息,就连阿里、腾讯这样的巨头型企业也按捺不住,奔往区块链的路上。

利用区块链技术真正改造传统产业的企业往往低调潜行,吆喝响亮的炒作型公司却没有成熟的产品落地,更没有所匹配的应用和场景的落地支撑。

大量打着区块链旗号的项目相继冒出,并在交易所平台上“挂牌”,但实际上,几乎90%只是停留在白皮书的概念阶段,或者还处于研发期、准备期,就开始向投资者推销,动辄都能拿到数亿元资金的追捧。

基于区块链技术的“加密数字货币”概念吸引了全球的注意力,炒币成为区块链技术的代名词,利用区块链技术吸资也成了投机者骗取小投资人资金的噱头。

有投资者被代投基金所欺骗,投资跟跌不跟涨,或者是被平台虚假的交易量,随意的价格波动而打爆仓。虚拟货币和区块链行业、ICO和空气币乱象,众多投资者血本无归,却无处维权。

轻松万里行公众号由中国质量万里行与轻松筹联合推出。轻松万里行上线后,设立投诉平台,帮助区块链投资者维权,给广大投资者提供一个投诉渠道。

对于区块链技术,轻松筹的布局更早于概念的火爆,在去年7月阳光链推出后,区块链概念在当年年底才越来越被炒热。作为业内最早引入区块链技术并进行落地应用的企业,轻松筹不仅有技术方面先进的探索经验,更有着丰富的应用经验。

中国质量万里行多年来为促进产品质量提升,推动产品质量、消费者维权法律法规的建设和国家名牌战略的实施做出了巨大的贡献。

此次中国质量万里行与轻松筹合作,正是因为在一片区块链“虚火”中,轻松筹这样的企业更注重技术与应用相结合,代表和引领了区块链未来在应用领域的发展方向。

区块链被认为是继蒸汽机、电力、互联网之后,下一代颠覆性的核心技术,从其特性来看,它也确实担得起这样的名头。

区块链的显著特点,去中心化、可追溯、不可篡改,如果说互联网技术解决了人类的信息获取问题,那边区块链技术则解决了人类之间的信任问题。

人民日报刊登《三问区块链》、《抓住区块链这个机遇》两篇文章,在肯定区块链在降低信息价值传输成本、建设价值互联网等方面作用的同时,也指出当前存在的一些不容忽视的风险。

人民日报的文章强调,区块链不是万能的,有很多适用条件,目前底层技术还不太成熟,整体行业还处于行业发展早期,社会级别的大规模应用仍需时日。

这可以被视为对区块链现象较为权威的评价。

轻松万里行作为区块链媒体,将沿袭中国质量万里行严肃媒体的属性和权威性,形成引领社会认识的舆论氛围,体现权威媒体的担当,为业内提供真实的新闻资讯,为监管机构提供决策数据和政策参考,促进区块链产业持续、健康发展;探索产业发展,推动区块链技术进步,促进区块链技术满足人民追求美好生活的愿望。

同时,轻松万里行将成为以区块链技术与应用为基础打造的媒体,实现区块链技术与新闻媒体的完美联姻。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议