首页 > 动态 > 关键词 > Array小米最新资讯 > 正文

小米确认暂停MIUI 9系统更新 原因并未说明

2018-04-26 10:22 · 稿源:TechWeb

【TechWeb报道】小米之所以能够成就一定的市场份额,与MIUI密不可分,其实在第一代小米手机公布之前,他们就对外开放了MIUI刷机,从而吸引了一批粉丝和消费者。不过最近小米的一个公告却让人摸不到头脑。

根据MIUI论坛上的公告显示,“MIUI 9开发版/体验版发布计划调整说明”当中写到,MIUI 9系统将会暂停更新,从4月27日发布一个新版本之后,一直到6月份才会陆续恢复。也就是说中间这两个月时间是不会有任何新系统版本支持的。

不过官方并没有说明这个举动的原因是什么,有网友猜测,之所以这么做应该是MIUI 10的开发遇到了一些阻碍或者有很大工作量的事情,因此需要抽调人手加紧新系统的开发。对此小米官方没有任何回应。

同时公告还表示,MIUI出于对稳定性及软件体验等综合因素的考量,部分Android 5.x机型将停留在MIUI 9开发版/体验版,不再支持后续的大版本升级。用户可根据需求选择继续停留开发版或预约升级至后续的MIUI 9.6稳定版。具体机型包括红米Note 2、3和红米3、小米平板等产品。这个所谓的大版本应该就是未来的MIUI 10系统。

公告原文:

MIUI 自2010年8月16日发布第一个版本后,截止目前已经更新到373周。在每周更新发布的同时,MIUI 也在持续优化各机型体验,希望能够给米粉们带来更优质的系统体验。

为了达到最佳的优化效果,MIUI 将于4月27日发布全机型最后一个MIUI 9开发版/体验版8.4.26。此后工程团队将集中精力开展优化工作,这个过程需要持续一段时间,预计在6月份陆续恢复更新,届时敬请米粉关注论坛相关公告。

与此同时,出于对稳定性以及软件体验等综合因素的考量,部分 Android 5.x 机型将停留在 MIUI 9 开发版/体验版,不再支持后续的大版本升级。对于这部分机型,我们也准备了稳定版的升级方案,米粉可根据需求选择继续停留开发版或预约升级至后续的 MIUI 9.6 稳定版(预计于6月-7月发布)。

开发版预约稳定版升级有以下几点需要您关注:

1. 从开发版更新至稳定版后,将自动关闭 ROOT,若您没有开启过ROOT,请忽略本条;若您常用的 App 需要 ROOT 环境,请酌情考虑是否更新。

2. 稳定版较开发版,系统体验更加稳定,同时还有 MIUI 9 信息助手等特色功能。

注:个别功能可能因性能等因素无法体验到,但在系统整体使用上几乎没有差异。

3. 本次从开发版更新至稳定版的过程中,不会清除您的任何数据。但依然请您在升级前,务必将重要数据备份至小米云服务或电脑本地,防止出现意外情况。

4. 若您需要更新系统,可点击系统更新(进入方法:设置->我的设备->MIUI 版本)->点选右上角菜单->点选下载完整包->点选预约稳定版。当有版本推送时,将通过通知栏消息提醒或再次进入系统更新内查看是否有稳定版推送。

不支持后续大版本升级机型:

红米Note 2 / 红米Note 3双网通 / 红米手机3 / 小米平板2

注:可选择停留开发版或前往系统更新内预约升级 MIUI 9.6 稳定版;体验版需线刷至稳定版

开发版预约稳定版方法:

进入设置->我的设备->MIUI 版本->点选右上角菜单->点选下载完整包->点选预约稳定版。

部分机型因个别问题的修复需要,停版期间可能会收到修复版本的推送:

小米MIX 2S、小米手机5、小米Note2、小米MIX、红米Note 5

注:如有其他机型需要临时发布修复版本,将在本帖及每周五的更新公告中注明。

感谢各位的理解和包容,我们相信每一次的改变都是为了以后更好的发展,在此再次为热爱 MIUI 的米粉们表示感谢!期望在接下来的日子里我们继续一起奋斗!MIUI 因你们更精彩!

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签