首页 > 动态 > 关键词 > 小鹏汽车最新资讯 > 正文

小鹏汽车G3今年底量产交付 补贴前售价区间20-28万元

2018-04-23 12:02 · 稿源:TechWeb

【TechWeb报道】4月23日消息,小鹏汽车董事长何小鹏今日表示,小鹏汽车G3将于4月26日开启线上预订,今年底完成量产交付,补贴前售价区间为20-28万元。

何小鹏称,未来AI+互联网是下一个趋势,“AI能够改变信息流和购物,能够改变金融模式、医疗,但我觉得AI最有可能最快改变的是出行,改变出行最核心的就是AI、互联网和硬件组合。”

“未来新能源汽车、电动汽车一定不是趋势,新的拥有智能能力的汽车才是趋势。”和小鹏介绍说,现在很多人都说未来智能汽车相当于放了一台电脑在车上,而如何把电脑的软硬件设计真正放在一台车上,并且能够升级扩展,却很少有人提到。小鹏汽车要做的就是在其中做出真正的AI汽车。

何小鹏称,小鹏汽车是一家研发投入巨大的公司。今年底,小鹏汽车的员工规模预计接近3000人,其中2000人在做研发。明年员工规模预计达到5500人,有3000人在做研发,其中60%在做整车研发,30%-40%在做自动驾驶和互联网研发。

“对于任何新造车企业,消费者都不应该是第一批用户。对用户体验的极致关注使得小鹏汽车决定1.0量产车仅对内部和友好用户开放。在1.0量产车的基础上,G3在投入市场前会完成更好的迭代。”何小鹏表示,“慢就是快。为了给消费者更好的产品体验,提供创新的产品功能,1.0量产车投入有不可替代的价值。”

据悉,截至目前,小鹏汽车1.0量产车已经交付了超过200位员工,累计测试里程近500万公里,并在黑龙江黑河、新疆吐鲁番、青海格尔木完成了近万小时的三高(高寒、高温、高原)测试。

根据此前发布的相关资料,小鹏汽车G3将搭载自动驾驶硬件配备,配有20个智能感应设备适配本地化自动驾驶,并将提供覆盖高频生活场景的自动泊车。

何小鹏称,“用户主动使用自动驾驶功能是硬指标。我们希望让现有自动驾驶功能’去概念化’,通过自主研发让‘能用的功能’变成‘好用的功能’。“

根据介绍,小鹏汽车G3自动泊车是靠钥匙和语音操控的全场景车位识别、无需人工介入。整车前后或左右各留有不小于40厘米空间就可以自由泊入,并具备常用车位记忆,有效解决国内停车的痛点。

公开资料显示,小鹏汽车2016年9月发布Beta版样车并首次试乘试驾,2017年7月首个获得国家工信部产品资质公告,同年10月下线首批工程量产车,12月首次交付京牌工程量产车给第一位车主何小鹏。2018年1月,在CES国际电子消费展上,小鹏汽车G3首发亮相。(周小白)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 小鹏汽车怎么样?解锁小鹏G3新颜色 享受多彩时光

    小鹏汽车怎么样?小鹏汽车作为国内新势力造车的领军企业,近年来其产品广受好评。自首款量产车小鹏G3 上市以来,更是圈粉无数。近日,小鹏汽车为小鹏G3 的粉丝们准备了一个惊喜!小鹏G3 i系列车型将在原有的元气白、悦动红、冷峻灰 3 款颜色的基础上,新增静谧黑、轻悦蓝 2 款颜色。此外,用户还可以在悦动红、轻悦蓝 2 款颜色中选择双色设计方案。新颜色赋予小鹏G3 更多的活力,符合年轻人的审美,可以满足广大鹏友们更个性化的需求

  • 小鹏汽车:今年7月小鹏P7交付新车1641辆

    据小鹏汽车公布数据显示,小鹏P7 在今年 7 月交付新车 1641 辆,成为造车新势力中规模交付启动速度最快的车型。

  • 再融3亿美元,小鹏汽车IPO只差“临门一脚”?

    据多家媒体报道,小鹏汽车获得超过 3 亿美元的融资,领投的是阿里巴巴,卡塔尔主权基金等也参与投资,而在 7 月 20 日其刚宣布签署了C +轮近 5 亿美元融资协议,主要投资方为 Aspex、Coatue、高瓴资本和红杉资本。

  • 特斯拉公众号推文错用小鹏自动驾驶视频!小鹏汽车花样回应

    国内造车新势力中的小鹏汽车和特斯拉,在自动驾驶方面都有一定的技术积累。但是让人想不到是,特斯拉却罕见“翻车”,在自家的广告中,却错用上了小鹏汽车的视频,这也引起了网友的关

  • 消息称小鹏汽车寻求在赴美IPO前筹资约3亿美元资金

    8月2日消息,据国外媒体报道,消息人士称,中国电动汽车制造商小鹏汽车寻求在美国进行首次公开募股(IPO)前筹集约3亿美元资金,投资者包括卡塔尔主权财富基金卡塔尔投资局。据报道,小鹏汽车希望筹集3亿美元资金,但由于一些投资者仍在讨论向该公司注资的可能性,因此该公司最终募集的资金可能高于3亿美元。消息人士称,此次筹集的资金将用于智能汽车技术等领域的研究。此前,在7月20日,该公司宣布,它已完成近5亿美

  • 小鹏汽车计划最早在8月中旬于美国进行IPO

    据IFR报道,小鹏汽车计划最早在 8 月中旬于美国进行至少 7 亿美元的IPO。

  • 小鹏汽车宣布完成C+轮近5亿美元融资

    今日,小鹏汽车宣布完成C+轮近 5 亿美元融资,主要投资方为Aspex、Coatue、高瓴资本和红杉中国。

  • 小鹏汽车售后增值服务“悦鹏服务”正式上线,已开放订购

    今天,小鹏汽车正式上线悦鹏服务,该服务系小鹏汽车售后增值服务体系的包年式产品,涵盖保养、维修、充电、事故处理、用车娱乐等用车需求。

  • 消息称小鹏汽车在赴美IPO前融资4亿美元

    【TechWeb】8月5日消息,据国外媒体报道,上周,消息人士称,小米和阿里巴巴支持的中国电动汽车制造商小鹏汽车寻求在赴美IPO前筹集约3亿美元资金。但现在,消息人士称,由于新投资者的加入,该公司已接近完成4亿美元融资。小鹏汽车专注于为中国客户开发智能电动汽车,目前它是中国四大电动汽车创业公司之一,与理想汽车、蔚来汽车和威马汽车并列。据悉,蔚来汽车已经在美国上市,而理想汽车也于7月30日在纳斯达克挂牌上市。消息人

  • 小鹏汽车赴美上市 拟融资至少7亿美元

    据路透社旗下媒体IFR报道,小鹏汽车计划最早在 8 月中旬赴美国上市,拟融资至少 7 亿美元。承销商包括美银、瑞信和摩根大通。

  • 2020成都车展谁最惊艳?看“天生智能”的小鹏汽车霸气解读

    据悉,小鹏汽车将携旗下超长续航智能轿跑P7、超长续航智能SUV G3 i登陆 2020 成都车展,亮相中国西部国际博览城 11 号馆H1109 展台,并于 7 月 24 日11: 30 分举办以“天生智能”为主题的新闻发布会,分享其 2020 年的进化成果,并深度解读“做更懂中国的智能汽车”品牌主张背后的差异化优势。小鹏汽车将于 2020 成都车展举办“天生智能”新闻发布会小鹏汽车作为中国智能汽车赛道首批起跑的新造车势力,致力于做更懂中国的智能汽?

  • 小鹏汽车再获超3亿美元融资 由阿里巴巴领投

    据 36 氪报道,距离C+轮 5 亿美元融资不到半个月,小鹏汽车再次获得超 3 亿美元融资。本轮融资由阿里领投、卡塔尔主权基金(QIA)等也参与投资。

  • 消息称小鹏汽车正洽谈3亿美元融资 或8月赴美上市

    【TechWeb】7月31日消息,有知情人士消息称,小鹏汽车计划在赴美IPO之前融资约3亿美元,目前正在洽谈相关事宜。卡塔尔主权财富基金“卡塔尔投资局”是小鹏汽车本轮融资的投资者之一。根据外媒报道,小鹏汽车计划最早于 8 月中旬赴美国上市,IPO规模至少为7亿美元。美银、瑞信和摩根大通正在经办此事。对此,小鹏汽车方面向媒体回应称,不评论市场传言。公开资料显示,自 2014 年成立以来,小鹏汽车共完成 10 轮融资,投资者包括、

  • 小鹏汽车上线“悦鹏服务” 999元/年提供用车场景专属增值服务

    【TechWeb】7月13日,小鹏汽车正式对外上线增值服务——悦鹏服务,针对特定的用车场景,为用户打造尊享服务。悦鹏服务属于小鹏汽车售后增值服务体系的包年式产品,该服务覆盖用户不同用车场景,无忧解决保养、维修、充电、事故处理、用车娱乐等用车需求,瞄准用户痛点,既为用户节省时间、缩短中间环节,也提供感知更强的专属服务。“悦鹏服务”包含以下六大权益:1,不限次专人上门取送车,专人上门取送车到店维修或保养;2,不限

  • 小鹏汽车完成近5亿美元C+轮融资 高瓴资本和红杉资本等投资

    7月20日消息,据国外媒体报道,周一,小米和阿里巴巴支持的中国电动汽车制造商小鹏汽车宣布,它已完成近5亿美元的C+轮融资。据悉,此轮融资的投资者包括Aspex、Coatue、高瓴资本和红杉资本中国,而该公司现有的其他支持者包括富士康、小米、纪源资本、晨兴创投、IDG资本和春华资本。据悉,此轮融资将使该公司的融资额达到17亿美元。这笔资金将帮助小鹏汽车进一步开发智能汽车技术,将为该公司下一阶段的发展奠定坚实基

  • 聚焦!小鹏“扛鼎之作”全国正式交付,P7 打开新能源汽车市场新篇章

    2020 年新冠疫情爆发,这给本处于补贴退坡、经济下行环境中的造车新势力带来一轮暴击,造车新势力的前路可谓举步维艰。大风大浪下,小鹏汽车在 7 月 17 日,正式开启全新小鹏P7 系列全国交付。在愈发苛刻的外部环境下,小鹏汽车P7 如期交付,为目前一地鸡毛的造车新势力领域带来一大波利好消息,其背后体现着小鹏汽车紧抓智能电动汽车赛道,企图通过提升产品优势实现差异化突围。厚积薄发,小鹏P7 实力吸睛与两三年前轰轰烈烈相比?

  • 小鹏P7七月交付1641台

    8月3日消息,2020年7月,小鹏P7实现单月交付量1,641台,成为造车新势力中规模交付启动速度最快的车型。小鹏汽车有诺必践,如期实现小鹏P7全国范围内的大规模交付。本次P7的交付数量突破了造车新势力单车型外部规模交付首月数量的记录,标志着小鹏汽车从生产、制造再到交付一系列流程和体系在不断迭代成熟。小鹏P7自今年4月上市以来,凭借中大型轿跑身材、4.3s百公里加速等极致性能展现了比肩百万级豪车的驾驭乐趣,并?

  • 特斯拉Model3侧目!小鹏P7首月规模交车 交付量已达1641台

    今日,小鹏汽车对外公布了P7车型,在7月份的交付情况。数据显示,在7月份,小鹏P7共交付了1641台。作为一款起售价格达22.99万元的国产高端纯电动车来说,能够取得这样的成绩,其销量表现已然是

  • 奔驰大G同款工厂生产 索尼汽车真要来了?官方如此回应

    日前,索尼中国在其官方微博上,发布了一条动态,文案是“加油,努力考驾照吧”。配图则是带有“Sony Design”的车辆造型图。

  • 外媒:现代汽车加速转向电动汽车 挑战特斯拉

    7月29日消息,据国外媒体报道,随着特斯拉在韩国的成功,现代汽车加速转向电动汽车,以挑战特斯拉。在韩国的电动汽车市场,特斯拉与现代汽车竞争激烈,但目前特斯拉在该市场上占据主导地位。今年上半年,特斯拉电动汽车在韩国的销量同比大增逾1500%,其在电动乘用车市场的份额也提升到了43.3%。今年6月份是特斯拉在韩国取得业绩最好的一个月,其Model 3击败了现代的科纳EV,以及宝马和奥迪的高端车型。现代汽车一直是?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签