首页 > 动态 > 关键词  > 平板电脑最新资讯  > 正文

三星申请折叠平板电脑专利 挑战苹果iPad

2018-04-19 17:01 · 稿源: TechWeb

【TechWeb报道】4月19日消息,据国外媒体报道,三星已申请了一项多折平板电脑专利,该公司正在进行折叠显示器概念的实验。

Patently Mobile认为,该专利显示,三星将继续为即将推出的移动设备尝试不同类型的显示器。下图中显示的平板电脑的显示器可能会在两个不同的位置折叠,这可能会增加额外的功能。

该专利建议多个不同的配置提供不同的功能。例如,向外折叠一个翻盖可以用作大键盘,其中顶部翻盖用作主显示器上方的通知条。或者两个附加显示器折叠以创建用于主显示器的智能盖。

有趣的是,该专利还简要提到了通过第三种配置与平板电脑通话的能力。平板电脑拥有手机功能并不是闻所未闻,但这种情况很少见。很大程度上是因为大型平板电脑太笨重。

但这就是为什么折叠技术如此重要:手机可以成为平板电脑,平板电脑可以成为手机。而且,正如三星在这项专利中所证明的那样,灵活的设备不一定只有一个折叠。拥有灵活的设备多个部件可以开辟一条全新的外形设计途径。

三星要想挑战苹果在平板电脑领域的主导地位,并重振萎缩的市场,就必须在这种平板电脑上进行一次非同寻常的实验。但是,这当然只是一项专利,所以不能保证它会进入市场。公司申请专利、授予专利、从不采取行动的情况并不少见。

但是,考虑到三星非常公开地声明将致力于灵活OLED技术,而且三星在2013年推出了一款外观非常相似的平板电脑。

问题是三星是否具备推出这款手机的技术,或者是更基本的折叠式手机。关于三星发布第一款灵活手机的准备程度,一直有相互矛盾的报道。这家韩国公司可能会面临延迟,原因要么是构建稳定、可折叠显示器的科学尚未完全破解,要么是它仍在摆弄Galaxy x的UI和UX。

不管是什么原因,Android制造商和苹果公司显然在争夺第一批推出下一代智能手机的机会。三星或许不是第一家,但很容易成为最好的一家。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 三星2022平板电脑和智能可穿戴产品系列

    人们对三星即将进入2022年寄予厚望,而不仅仅是Galaxy S22智能手机。我们已经听到了很多关于Galaxy Tab S8系列的传言,现在我们有一些关于平板电脑系列的泄露细节,以及三星2022年新无线耳机、智能手表和笔记本电脑计划的细节。据TheElec报道,三星的无线业务部门显然已与韩国多达30家主要合作伙伴分享了2022年的业务计划,并透露了生产计划和日期。三星2022年新产品阵容计划(表:@frontron)由leakster FrontTron翻译并放在一张?

  • 苹果看齐!三星史上最强平板用刘海屏:曾吐槽苹果有刘海

    12月6日消息,知名爆料人士evleaks曝光了三星Galaxy Tab S8系列渲染图。据悉,Galaxy Tab S8系列有三款,分别是Galaxy Tab S8、Galaxy Tab S8+和Galaxy Tab S8 Ultra,其中Galaxy Tab S8 Ultra是三星Galaxy Tab S8系列的顶配版本,也是三星史上最强大的安卓平板电脑。爆料图显示,Galaxy Tab S8 Ultra正面采用的是刘海屏,这是Galaxy Tab S系列第一次使用刘海屏方案。需要注意的是,这个刘海不是为了提供类似于Face ID的3D人脸技术

  • 平板电脑持续热销?转转:买严选二手平板更划算

    平板电脑市场,正在迎来新增长。IDC数据显示,今年第三季度学生平板电脑出货量同比增长了6.9%。在这股平板热销的浪潮中,为更好适应市场需求同时让产品更符合大多数家庭的承受能力,厂商也在调整产品价格。数据显示,近段时间最具有性价比的2000- 3000 元价位的平板电脑产品的出货比例明显上升。实际上,平板电脑作为电子产品,有很高的二次流通价值,也有不少家庭购买二手平板电脑作为日常学习和娱乐工具。转转集团数据显示,旗下

  • 三星美国提供黑色星期五/网络星期一折叠式、旗舰、平板电脑等交易

    三星美国继续其黑色星期五优惠,为其手机、平板电脑、笔记本电脑和配件提供更多折扣和免费赠品。这是继本月早些时候开始的交易之后注意:这些交易仅通过以下链接提供可折叠三星Galaxy Z Fold3和Z Flip3均提供直接折扣、免费的Galaxy Buds2和增强的折价。Z Fold3的折扣是250美元,你可以得到高达900美元的信用交易。您可以发送一个Z Fold2来获得这么多,但增强的折价意味着您可以发送两个设备(手机、平板电脑或手表)。这包括屏幕?

  • Canalys:第季度,惠普在西欧出货量最多,苹果平板电脑部门处于领先地位

    根据Canalys及其2021年第三季度的数据,西欧的个人电脑市场(包括台式机、笔记本电脑和工作站)与去年相比增长了21%,总出货量为1630万台。惠普以440万次出货量和27%的市场份额重新占据榜首,其次是联想,出货量410万次,市场份额25%。戴尔增长43%,以230万的出货量位居第三,而苹果(190万)和宏碁(120万)则跻身前五位7月至9月期间,西欧个人电脑市场连续第六个季度增长,显示出对新硬件的长期需求持续。Canalys分析人员指出,?

  • Linux 5.17将为几款较旧的Tegra平板电脑提供支持

    虽然随着时间的推移,英伟达 Tegra 芯片组已经不怎么受待见,但定于 2022 年初到来的 Linux 5.17 并未彻底放弃它。由本周发布的一批补丁可知,其致力于改进 Linux 主线内核对几款采用较旧的 Tegra 芯片组的平板电脑的支持。设备树(DeviceTree)新增了华硕 Transformer Prime TF201、Transform Pad TF300TG、以及 Transform Infinity TF700T 。作为 NVIDIA Tegra 3 时代的产物,该 SoC 配备了四个 ARM Cortex-A9 + 一个 ARM NEON ?

  • 三星在德国向三星成员用户提供免费擦屏布

    除了配备M1 Pro和M1 Max芯片以及AirPods 3的新款MacBook Pros外,苹果还因推出了一款售价19美元/25欧元的抛光布而成为头条新闻。现在,三星在德国为其三星会员应用程序的前1000名用户免费提供20x20厘米黑色抛光布三星抛光布促销详情(图片:GalaxyClub.nl)目前,该促销活动似乎只在德国提供,我们尚未收到是否将推广到其他地区的确认。三星对苹果的嘲弄由来已久,看到两大科技巨头之间轻松的交流总是很有趣的

  • 苹果之后 三星也推出清洁布--但免费赠送

    当涉及到清洁手机或手表或任何东西时,清洁布或多或少是一种必需品。通常情况下,人们可以去亚马逊用10美元买一包各种颜色的清洁布。然而苹果决定做一些不同的事情,他们开始以19美元的价格出售清洁布。现在,继苹果之后,三星决定向德国的Galaxy S20用户免费赠送清洁布。然而这个活动非常有限,因为它只在德国上线,所以不确定三星对它的期望是什么。同样,这可能是三星为了从苹果所做的事情中获得更多关注的方式。这块布是通过三

  • 三星折叠屏新专利暗示Galaxy Z Fold或迎来水平铰链变体

    作为折叠屏智能机市场的领导者,三星已经已经开辟了平板式的 Galaxy Z Fold、以及翻盖式的 Galaxy Z Flip 两条产品线。预计 2022 年的时候,我们将迎来 Galaxy Z Fold 4 和 Galaxy Z Flip 4 。然而近日曝光的一项新设计专利,暗示了该公司或提供采用水平铰链的变体。(来自:LetsGoDigital)早在 2019 年年中,荷兰科技博客 LetsGoDigital 就曝光过可扩展 Galaxy Fold 尺寸的一项折叠屏智能机专利。不过那款设备的铰链是水平放置、

  • Moto Tab G70平板电脑亮相BIS认证网站 或很快在印度上市

    在上月推出了 Moto Tab G20 之后,该公司或很快推出更高规格的 Moto Tab G70,因为印度标准局(BIS)网站已经披露了它的认证信息。@i_hsay 在 Twitter 上分享了分享了一张“Moto Tab G70 LTE”的截图,消息称该机配备了 WUXGA+ 显示屏(分辨率 2000×1200),并且搭载了联发科 MT8183A 芯片组(或属于 Kompanio 迅鲲 SoC 家族)。虽然 BIS 认证信息仅揭示了 4GB RAM 和预装的 Android 11 移动操作系统,但 Moto Tab G70 有望提供更

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天