首页 > 传媒 > 关键词  > 京东物流最新资讯  > 正文

消防队的那是救火队长,青岛有个救火站长

2018-04-13 20:39 · 稿源:互联网

  3月的青岛已被早春的盎然所浸染,沿海的湿气丝毫没能消减空气中的干燥。忙碌了一上午,京东物流沧口站的配送员们,纷纷完成了上午的配送任务赶回站点重新装车。

  美丽的海滨城市青岛

  大家之后都叫我救火站长

  午后两点多才刚刚坐在门口台阶上吃午饭的配送员乔绪国,突然冲进站里,冲着站长刘国峰喊道:隔壁起火啦!快救火!此时刘国锋迅速组织在场的6名配送员,携带着配送站点用于防火的多个灭火器飞奔至起火地点,除了灭火器,甚至连水桶、脸盆也一起被用来灭火。由于救火及时,在消耗了多个灭火器后,火情得到了明显的控制。这让随后赶来的消防队员很快就将火势扑灭,避免了更大的物质损失和人员伤亡。

  站长刘国锋手持灭火器冲在最前面

  没有灭火器的配送员端起脸盆灭火

  不忘初心,牢记使命

  刘国锋第一眼看上去就能感受到那种山东人的老实本分,每当旁人提起刘国锋带领全站人救火时,他总是很羞涩的有意回避着。“谁也不可能眼看着这火在这烧啊,大家都是邻居的”。说起那天刘国锋的反应速度,他声音立刻放大了几度地说:“咱京东的站点吧,最重视的就是防火,平时觉不出的防火培训现在一股脑全派上用场了”。不光如此,京东的站点要求每35平就要放置一个灭火器用来保障该区域商品安全。并且全站18个灭火器,刘国锋每天都会认真进行检查。

  站长刘国锋每天会认真检查并擦拭灭火器

  每天7点就要投入到当日的工作中,收货、验货、异常处理以及路区维护。从见到刘国峰起,他的两部手机就没怎么离手,全部都是工作上的事情。在忙的如此焦头烂额的同时,仍不忘趁兄弟们外出配送时为站点打扫卫生,并总是捎带着把邻居家门前的地也一同扫干净。刘国锋经常说:咱们服务的不只是那些在京东上下单的客户,还要力所能及的为社会多做点事情。

  刘国锋在站点处理异常订单

  不工作的闲暇时刻,刘国峰像一个大家庭中的兄长般体贴入微。恰巧这天在饭馆碰到同站一明兄弟在吃午饭,刘国锋默默买了一瓶可乐放在他面前,“赶紧吃完,回去还能睡会”。

  刘国锋和站里兄弟们在新能源物流车前合影

  儿子生在新时代,将来一定比我强

  生活中的刘国锋是两个儿子的好父亲,理应“是人生赢家”的他,却因为父母离得远而不得不让妻子脱产在家独自照看两个儿子。可这样整个家庭的负担就全移到了自己肩上。

  刘国锋每次回家都会把时间留给两个儿子

  作为家中的顶梁柱,刘国锋只能每周回家一次,每每入夜还不算太晚的时候,他总是喜欢一个人斜躺在站点宿舍床上,在手机视频中看着两个儿子。

  刘国锋为儿子打造的的侏罗纪公园

  与家人在一起的时光刘国锋总是很珍惜说到以后,刘国峰激动着描绘着自己的两个儿子长大以后的生活,继而稍显平静的说:儿子出生的时代好,将来一定比他们爹强,希望他们都能健康快乐的长大,照顾好自己和家人的同时,还能尽自己最大的能力去帮助社会上需要帮助的人就够了。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 《双11绿色物流减碳报告》:菜鸟物流减碳5.3万吨

    【TechWeb】11月15日消息,来自菜鸟绿色物流方面的数据显示,11月1-14日包括使用电子面单、原箱发货、装箱算法、驿站绿色回收和寄件等行为在内,基于菜鸟绿色物流全链路,菜鸟、商家和消费者合计产生18亿次绿色行为,为全社会减碳5.3万吨。得益于多个商家品牌和菜鸟今年联合发起的“双11绿色包裹倡议”,从10月21日预售开始至14日,从菜鸟仓发出的“绿色包裹”(含原箱发货、回收箱利旧发货、无胶带拉链箱以及环保寄件袋)超过9000

  • 电商盛宴背后,团油为物流公司降本增效

    “双十一”和 618 是全国瞩目的电商盛宴,也是快递行业比拼速度的大考,背后是货车司机奔波的身影。对于货车司机刘俊陆来说,每到电商大促的时候都是一次考验。他的目标只有一个:把货物快速、安全地送到目的地。刘俊陆是河北汉子,已经做了三年的物流司机,专跑北京到广州的路线, 2000 多公里, 22 个小时左右,来回两趟,做四休二。除了加油和必需的休息、吃饭、三急,几乎全程在路上。一旦碰上电商节日,他会日夜兼程奔波在运?

  • 物流供应链的绿色消费,美菜赋能新发展

    近年来,国家高度重视物流业的绿色发展,绿色物流除了追求经济利益外,还追求资源节约和环境保护,具有经济和社会双重属性。作为一家具有高度社会责任感的企业,美菜规划了物流业绿色发展的宏伟蓝图和行动方向,通过创新模式和应用先进技术,不断推动物流业的绿色发展,一直致力于通过提高效率为节能减排做出贡献。福田智蓝新能源、美菜交车仪式的成功举办,为北京“油换电”实现碳中和目标注入了环保新力量,实现了碳中和的目标,

  • azg集团打造自主物流链,全球好货一触即达

    随着经济全球化的到来,人们的消费习惯发生了巨大的变化,不少消费者会将消费目光转移到海外市场,购买海外商品成了一件常见的事。互联网让世界变小,但与此同时,购买海外商品的正品问题、物流问题成了“难事”,azg集团在国内自主研发及运营的系统az全球购的出现解决了这一难题。据了解,azg集团成立于 2015 年,集团总部位于澳大利亚墨尔本,目前在中国杭州、中国香港、中国澳门、悉尼等地均设立分公司,azg集团与香港联合集团?

  • 由于组件和物流问题,索尼削减了PlayStation 5的生产

    新冠病毒-19大流行扰乱了大多数行业的供应链,但一些行业感受到的影响比其他行业更大。最近,索尼PlayStation 5的可用性似乎将再次降低。自去年推出以来,这款游戏机一直很难找到,现在彭博社报道称,由于组件和物流方面的限制,这家日本企业集团已经减少了本财年的PS5产量该出版物援引熟悉运营情况的人士的话称,索尼此前曾预测截至3月份的财年产量为1600万台,但现在已降至1500万台左右,这意味着它可能刚好达到3月份销售1480万?

  • 国美零售投资9亿元认购安迅物流可转债

    【TechWeb】11月27日消息,昨日晚间,国美零售发布公告称,于2021年11月26日,旗下全资附属公司与持有安迅物流有限公司(“安迅物流”)100%股权的北京鹏润时代物业管理有限公司订立了一份可换股债券投资协议,即国美零售以5%的年利率、投资9亿元认购安迅物流可转债,期限五年,双方可在协议下额外延长两年。公告显示,安迅物流为一间于中国成立之有限公司,并拥有14间全资附属公司,是全国综合物流服务供应商。其主要业务为仓库管

  • 物流迟滞被疑虚假发货!中消协点名欧莱雅 网友:热搜刷屏

    近日,国际美妆品牌欧莱雅风波不断,包括欧莱雅遭消费者投诉”退差价”欧莱雅被指虚假宣传”等话题相继登上微博热搜。今日,中消协发布《2021双11”消费维权舆情分析报告》,报告称,今年双11”促销活动期间消费负面信息主要集中在价格争议、虚假发货、平台问题等方面。报告称,11月1日开始,不少网友吐槽物流信息不更新,客服机器人回复无法有效沟通,舆情持续增多并充分互动后,网友开始认为根本原因是商家虚假发货,造成物流信?

  • 从双十一的物流大战,看全球通信网络的低延迟

    双十一刚刚过去,你的快递都收到了吗?好像曾经因流量激增,导致各地中转及收件点爆仓,快递迟迟不到,延迟甚至长达半个月的新闻几乎绝迹。当运输速度恒定,中转站点的多寡、分拣能力的强弱、是否丢包重发,决定了你的快递能否如期到达。那么,如果 IM 消息是物,音视频内容是物,那么全球通信网就是负责传输的物流系统。在物理距离恒定的前提下,对于路由跳数、网络带宽、网络质量和缓存队列的设计和优化,决定了系统能否做到高质

  • 智慧物流无人配送车组网,蒲公英SD-WAN软硬结合方案

    随着人工智能的发展,越来越多的智能设备被用于物流行业。无人配送车作为自动驾驶产业发展中出现的一种新产品,可以极大提高物流配送的作业效率,降低物流行业的成本支出,提升物流行业的安全等级,对于智慧物流发展也具有重要意义。疫情期间,无人配送车还在支援疫情管控区的物资运输上表现出了独特优势。在疫情封闭式管理环境下,相较于管理人员指定式配送生活必需品,无人配送车通过无接触式的运输能够有效降低传染风险。据了解

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天