首页 > 动态 > 关键词 > 索尼前CFO吉田健一郎最新资讯 > 正文

索尼前CFO吉田健一郎接任CEO一职 其主要任务是让公司重焕生机

2018-04-02 18:33 · 稿源:TechWeb

【TechWeb报道】4月2日消息,据印度《金融快报》报道,上周日,58岁的索尼前首席财务官(CFO)吉田健一郎(Kenichiro Yoshida)正式接任索尼首席执行官(CEO)一职。

在处理数据或减少糟糕业务方面,在索尼内部没有人能比吉田健一郎做得更好了。现在,作为首席执行官,他面临着一项更艰巨的任务,即让索尼重新焕发生机。

在过去5年里,吉田健一郎掌管着该公司的财务,他是推动索尼扭亏为盈的关键人物。投资者们都很喜欢他,但与他共事的经理们说,他们担心他不喜欢那些曾让索尼家喻户晓的电子产品。

虽然索尼的利润再次创出了新高,但该公司已经不再生产全世界最酷的产品了。这家为我们提供随身听和特丽珑彩色电视机的公司已经变成了一个不那么鼓舞人心的大杂烩。

索尼曾是美国消费者首选的电子品牌,该公司及其即将上任的首席执行官需要推出一些新的畅销产品,以避免落后于苹果公司和三星电子公司。

麦格理集团(Macquarie Group)驻东京分析师达米安·宋(Damian Thong)表示:“吉田健一郎的主要任务是领导一家古老的公司,并试图让它再次年轻起来。他希望保持稳定的利润,同时承担推动创新所必需的风险,而如何平衡这两者之间的关系是一个挑战。”

芝加哥大学商学院教授斯蒂芬•卡普兰(Stephen Kaplan)表示,如果公司并不处于重大重组中,很少有公司会选择让首席财务官来担任公司最高领导。

他表示,财务主管通常不太擅长建设公司,而更擅长填补漏洞。不过,彭博社对股价数据的分析表明,由首席财务官转任的首席执行官往往表现出色。

自上世纪90年代中期以来,有28个大型非金融企业将首席财务官提拔为首席执行官的案例。平均而言,在新任首席执行官任期内,这些企业的股价涨幅达到整体市场同期涨幅的2倍。

2013年,当索尼前任首席执行官平井一夫(Kazuo Hirai)让吉田健一郎担任公司首席财务官和最亲密的副手时,索尼无疑正陷入深深的困境中。在过去五年里,索尼累计亏损了逾60亿美元(约合377亿元)。

吉田健一郎剥离或削减了一个又一个臃肿的业务,首先是笔记本电脑,然后是电视和智能手机。

据几位不愿透露姓名的索尼公司经理表示,他谦逊和严肃认真的性格在日本很受褒赞,他的性格也帮助吉田赢得了公司上下的支持,即使在他宣布裁员20000人的时候也是如此。

他们表示,吉田健一郎不害怕问问题,也会承认他不懂某些东西。

5年过去了,结果令人难以辩驳。索尼赚的钱比以往任何时候都多,该公司股价上涨了2倍多,而且它的资产负债表上有120亿美元(约合754亿元)现金。(小狐狸)

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 索尼互娱CEO:PS5将实现价值最大化、收入高低都能买得起

    PS5主机揭晓外形和游戏后,相关话题的讨论便络绎不绝。在与英媒交流时,索尼互娱业务CEO Jim Ryan强调一个观点,“价值和价格是不同的东西”。他认为,鉴于当前全球经济形势,索尼

  • 索尼PS5“三明治”造型引争议 CEO:就是要大胆、面向未来

    今天凌晨,索尼正式揭晓了PS5主机的外形,并公布了24款专为次世代制作的游戏。尽管此前有很多爆料、猜测、渲染,但PS5类似“三明治”的造型公布后还是让不少人眼前一亮,但仔细欣赏

  • 诺基亚任命新任CFO 此前已更换董事长和CEO

    【TechWeb】6月11日消息,据国外媒体报道,周四,诺基亚表示,它已任命马尔科·韦林(Marco Wiren)接替卡利斯蒂安·普罗拉(Kristian Pullola)担任公司首席财务官(CFO)一职,此任命于9月1日开始生效。在任命新的CFO之前,诺基亚还任命了新的董事长和新的首席执行官(CEO)。今年5月底的时候,外媒报道称,随着5G市场竞争加剧,诺基亚任命了萨里·巴尔道夫(Sari Baldauf)为公司新的董事长。巴尔道夫接替了里斯托·西拉斯马(

  • 索尼互动娱乐CEO:PS5游戏开发成本可能会上涨

    索尼互动娱乐CEO Jim Ryan在最近一次采访中介绍,如果要想制作出虚幻引擎5展示视频中那样的游戏,成本是很高的。他表示,技术不仅让画面变得更有趣更真实,同样也让游戏开发变得更需要人力和资本投入。游戏开发的成本预算可能会增加,但估计并不是大幅度的增加。

  • 诺基亚任命马尔科·韦林为CFO 今年已更换董事长和CEO

    诺基亚新任CFO韦林凤凰网科技讯 北京时间6月11日消息,芬兰电信网络设备制造商诺基亚公司周四表示,已任命马尔科·韦林(Marco Wiren)为新任CFO。此前,诺基亚已在今年更换了董事长和CEO人选。诺基亚称,韦林将从今年9月1日开始接替卡利斯蒂安·普罗拉(Kristian Pullola),他此前在芬兰工程公司瓦锡兰(Wartsila)领导发电厂技术部门。(作者/箫雨)

  • 抵制破解!索尼上线全新的PlayStation BUG悬赏计划

    游戏主机一直是黑客破解的重点,包括任天堂Switch和索尼PS4在内的现世代几大游戏主机,均不同程度上的遭遇了破解。索尼全新一代游戏主机PlayStation 5已经确定将于今年圣诞假期期间正式发布,为了不再重蹈此前的覆辙,索尼今日正式上线了新的PlayStation BUG悬赏计划,如果有开发者或者用户发现了PS系统以及线上服务的重大安全漏洞,索尼将会提供5万美元的现金奖励。据悉,索尼目前已经向发现PS漏洞的黑客

  • 上分利器索尼Xperia 1 畅享游戏黑科技

    提及索尼Xperia 1,大多消费者首先想到的是结合索尼 BRAVIA? 电视显示技术的专业电影级 21:9 手机显示屏;是源自索尼微单? 技术的消除杂讯与眼部对焦的拍摄功能;是匹配索尼专业色彩准确度和重塑技术CineAlta的电影大师模式。但Xperia1 除了具备以上黑科技加持外,它同时也迎合了当下广大手游爱好者对手机性能方面的不断追求,Xperia1 的“游戏增强器”功能,这个功能彰显了索尼游戏场景的应用功底,支持玩家选择性能优先或电池续航

  • 让创意更自由 索尼Xperia 1唤醒摄影创造力

    手机摄影的热潮兴起,从“相机”镜头数量的飞速增加可见一斑,单摄双摄三摄再到浴霸式镜头,数量仿佛成了衡量拍摄硬件的关键标准,大众关注的重点也从性能本身偏移到镜头排列的美学。曾经趋之若鹜的“美颜功能”仿佛已是上世纪的潮流,微距摄影、超广角摄影、人像模式、逆光摄影、夜间摄影……相机软硬件技术迭代,后浪紧推前浪,手机摄影俨然已成为各大手机品牌厮杀的主战场,新机发布会上的吸睛亮点。摄影功能的动向也成了专业人

  • 索尼悬赏35万征集PS4漏洞:避免破解

    其实早今年就有关于PS4和Xbox One被破解的消息流出,其方法并不假,只是限制重重,远非完美方案,同时,索尼、微软方面也通过和黑客的沟通,保持自己的系统更新先于破解一步。据外媒报道,索尼

  • 夏普花式“碰瓷”索尼:PS5我们早有了、同样黑白夹心造型

    今晨,索尼PS5游戏主机携四款配件以及超过24款新游戏完全揭晓,残留的悬念几乎只剩下了发售细节和价格。没过多久,PS5“白加黑”三明治造型在社交平台引发热议,各种立式、卧式造型

  • 索尼PS5发布会在哪看?索尼PS5发布会时间、直播入口

    此前索尼官方已经宣布,将把 PlayStation 5 线上活动重新安排在北京时间 6 月 12 日凌晨 4 点举行,发布会将持续一个多小时,以 1080p 和 30fps 的速度播放。除了主机外,一同亮相的还将有大量相应游戏。

  • 索尼PS5全家桶售价全曝光:这个价格“香吗”?

    6月29日消息,经过了一番波折,不久前全新索尼PS5游戏主机终于正式揭晓,该机采用了双色“夹心”造型设计,号称面向未来。不过这次发布会主要已游戏大作为主,虽然也公布了该机的外观,但玩家所关心的售价和上市时间则仍是最大的谜。不过现在有最新消息,近日有推特爆料达人就晒出了据称是PS5主机和配件的全部价格。据推特爆料达人@IronManPS5 最新晒出的信息显示,与此前曝光的消息基本一致,全新的索尼PS5光驱版的价?

  • 索尼高管暗示PS5游戏要涨价:逼真画面很烧钱

    鉴于美国当前的社会形势,索尼原定于北京时间6月5日PS5专场介绍活动宣布推迟,新时间不详。对于游戏玩家来说,不得不说是个令人遗憾的消息。这时候不妨把目光移到上周索尼互娱CEO Jim Ryan的

  • 索尼PS5、微软XSX又贵又强 AMD笑到最后:利润大涨

    2020年又到了次世代主机升级的时候,微软的Xbox Series X(简称XSX)、索尼PS5年底都会上市,这两个主机今年的价格恐怕都会上涨。主机涨价不受玩家欢迎,但是AMD肯定会高兴,因为高价意味着他们

  • 微软对索尼露怯?高管:Xbox Series X今年销量如何没什么大不了

    PS5正式发布会定于6月12日凌晨4点举办,索尼此次预计会公开PS5量产机外形、第一批首发的一方/三方游戏阵容等。据外媒报道,微软游戏业务执行副总裁、Xbox掌柜Phil Spencer受访时表示,Xbox Se

  • 索尼官宣:PS5将会在6月12日发布

    PS5终于要来了,PlayStation中国已经公布了相应的消息。从PlayStation中国官方给出的公告看,PS5线上发布活动定于北京时间6月12日凌晨4点举行(此次线上发布活动全长将超过1小时),除了主机外

  • 差评如潮 索尼独占《最后的生还者2》成一锤子买卖:后续无DLC

    游戏迷们万众期待的顽皮狗剧情大作《最后的生还者2》遭遇意外翻车,虽然媒体给出的评分高达94分,但Meta收集的9万多条用户评论后的得分仅4.7分,直接不及格,主要是剧情部分(乔尔)令人失望。

  • 疑似索尼神秘新机曝光 或为新一代旗舰 命名Xperia 5 Ⅱ

    近日,在Geekbench上出现了一款型号为7Y6DU1I的神秘索尼新机,该机搭载高通骁龙 865 移动平台,并搭配8GB RAM,运行Android  10 系统。从跑分上看,该机的单核成绩为908,多核成绩为3322。

  • 硬件缺陷?用户反馈索尼Xperia 1/5侧面指纹体验差

    2019年索尼推出了两大旗舰Xperia 1和Xperia 5,二者均采用了21:9 OLED屏,其中Xperia 1的分辨率达到了4K级别,是业界第一款采用4K屏的骁龙855旗舰。和大多数竞品选择屏幕指纹方案不同,Xperia

  • 索尼:PS5系统界面完全重构、与PS4 100%不同

    上周,公布了外形和首批游戏的PS5成了业内热门话题。会后,索尼一众高管也出面接受了采访、参与网上Q&A等,回答了不少发布会之外的疑问。其中,PlayStation UX设计高级副总裁Matt MacLa

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议