首页 > 动态 > 关键词  > Uber出售东南亚业务最新资讯  > 正文

Uber东南亚打车app将继续运行两周 供司机转移到Grab平台

2018-03-27 15:22 · 稿源: TechWeb

【TechWeb报道】3月27日消息,外媒周日就开始报道,Uber已同意将东南亚的业务出售给该地区的竞争对手Grab,而Uber当地时间周日也通过声明证实了此事,不过在同意出售之后,Uber东南亚的app仍将运行一段时间。

Uber东南亚打车app将继续运行两周 供司机转移到Grab平台

根据双方达成的协议,Grab将把Uber在东南亚的打车服务和外卖服务整合到自己的平台中。作为交易的一部分,Uber则会获得合并之后Grab公司27.5%的股份,Uber CEO达拉·科斯罗萨西也将加入Grab公司的董事会。

虽然双方已达成了收购协议,但Uber在东南亚的app仍将运行一段时间。

具体而言,Uber在东南亚的打车app将继续运行两个周,供司机在此期间将转移到Grab的打车平台,Uber在东南亚的外卖app则会继续运行到5月底。

对于Uber在东南亚的员工,其CEO达拉·科斯罗萨西在给员工的邮件中是表示有500名员工将进入Grab工作,Uber的一名发言人则表示有部分员工将继续作为Uber的员工维持在亚太地区的运营,在与Grab的交易中不会裁掉任何一名员工。(辣椒客)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Uber预计将提前实现盈利 股价涨超11%

    凤凰网科技讯 北京时间9月22日消息,当地时间星期二,Uber在向SEC提交的一份文件中称,预计第三季度EBITDA(未计利息、税项、折旧及摊销前的利润)将介于亏损2500万至盈利2500万美元之间,好于此前预计的亏损低于1亿美元。它还预计第四季度EBITDA将达到至多1亿美元。Uber业务改善的原因是,随着经济开放,使用打车服务的人越来越多。CFRA Research(美国财务研究分析中心)分析师安吉洛辛诺(Angelo Zino)认为,早于预期实现调整?

  • 三星电机即将停止RFPCB业务 苹果或将iPhone订单转交给BH和永丰电子

    三星电机(Samsung Electro-Mechanics,SEMCO)上周五宣布,即将停止刚性柔性印刷电路板(RFPCB)业务。目前,主要是位于越南的三星工厂生产这种电路板。RFPCB 用于连接 OLED 面板和主板。它具有柔性和刚性的特点,使产品设计更容易,电信号的发送更快。三星电机 RFPCB 业务的主要客户一直是苹果和三星电子。苹果公司每年从该业务中的销售额约占 3000 亿韩元,而中国客户和三星电子每年占 1000 亿韩元。然而,三星电机每年从该业务

  • 华为胡厚崑:应积极为XR业务、5GtoB市场以及绿色低碳发展做好准备

    ​胡厚崑在演讲中表示,为了推进5G新发展,行业应该积极为XR业务、5GtoB市场以及绿色低碳发展做好准备。目前,全球已部署了176张5G商用网络,用户数超过5亿。在消费者领域,5G达成了速率的10倍提升,并带来了VR和360度视频直播等新应用。在企业市场领域,目前全球已经开展了1万多个5GtoB项目,他指出,超过一半的5GtoB项目发生在中国。

  • 研究称Uber和Lyft将“软成本”转嫁给司机和社区

    据外媒TechCrunch报道,多年来,随着Uber、Lyft和其他打车服务的平均成本上升,人们发现这些公司从未对其商业模式完全坦诚。现在,两项研究表明,即使是投资者补贴的价格也不能说明全部问题,其成本由司机和社区承担。其中一项研究来自卡内基·梅隆大学,它分析了运输网络公司(TNC)的一些不太明显的成本和收益。例如,在收集了关于TNC汽车和用户活动的各种数据后,研究人员发现,共享汽车往往对空气污染的贡献较小。这是因为,正

  • e城e家布局 to B业务,推进公共事数字化转型

    e城e家的业务布局不仅助力公共事业的效率质量提升,为智慧城市的构建打好地基,同时,节能减排与自身业务的结合,也有助于我国“双碳”目标达成。题图来自“外部授权”9 月初, e城e家作为公共事业产业智能运营平台亮相 2021 中国国际数字经济博览会,并带来了城市燃气综合运营解决方案、清洁取暖长效管护解决方案以及家庭智能物联解决方案。在产业互联逐渐火热的今天,基于公共事业这一“保守而传统”的行业打造的智能平台,成为?

  • 网易有道拟年底前完成出售义务教育阶段课后辅导业务

    【TechWeb】10月2日消息,在线教育平台网易有道近期发布公告,拟剥离其义务教育阶段(K9)课后辅导业务,该交易包括有道对中国义务教育体系中学科的课后辅导服务及其相关资产和负债,这笔交易预计将于今年年底完成。目前,该义务教育阶段学科类校外培训业务收入约占到网易有道总收入的24%。不过,有道并未披露目前洽购其K9课后辅导业务的买家信息。有道在公告中称,今年7月24日,中共中央办公厅国务院办公厅印发《关于进一步减轻义

  • 京东发布小时购业务

    今日,京东宣布,在双11前联合达达集团发布京东小时购业务,小时购由达达集团全面承接。据悉,小时购是京东即时零售业务面向消费者的统一品牌,对应“线上下单、门店发货、小时级乃至分钟级送达”的零售模式。消费者在京东APP内选购商品时,当看到商品带有“小时购”标识,则意味着可以享受到商品小时级甚至是分钟级送达的服务。

  • 韵达已开始承接拼多多退换业务 要求业务员下载APP

    据物流头条消息,近日,韵达已接入拼多多上门取件退换货,并要求业务员都要下载拼多多快递员版APP,以方便开展业务。

  • B站,没有企

    ​提到企业家里的“网红”,你会想起谁?频繁活跃在各大社交平台的小米“形象代言人”雷军?还是在热播综艺《初入职场的我们》中气场惊人的霸总董小姐?亦或是二次出道的剑网3制作人郭炜炜,或者开过200元发布会的老乡鸡董事长束从轩……

  • 特斯拉保险业务再扩张:计划10月份在德州推出实时保险业务

    9 月 23 日消息,据国外媒体报道,当地时间周三,特斯拉首席执行官(CEO)埃隆·马斯克(Elon Musk)透露,特斯拉计划下个月在德克萨斯州推出实时(基于实际驾驶记录)保险业务,客户费率将基于实际驾驶记录。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天